Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Sony Xperia X с двумя операционками на выбор

"Фотосклад.ру"
11.07.2017

Sony Xperia X с двумя операционками на выбор

К смартфонам с двумя симками все давно привыкли, а как насчет двух операционных систем?

Для тех, кому защищенности базового Android не хватает, компания «Открытая мобильная платформа» (далее ОМП) представила смартфон, работающий как раз с двумя ОС — популярным Android и российской защищённой мобильной системой Sailfish Mobile OS RUS. В качестве рабочего носителя был выбран Sony Xperia X, о чем сообщает газета «Ведомости». Выбор ОС в устройстве предлагается произвести при перезагрузке.

Гендиректор ОМП Павел Эйгес преисполнен энтузиазма относительно своего детища, так как по его словам, корпоративному рынку не хватает такого устройства, а сама платформа после доработки может быть установлена на многие другие гаджеты.

Sony Xperia X с двумя операционками на выбор

Целевая аудитория сможет использовать защищенный Sailfish (у него имеется сертификация ФСБ по классу АК1/КС1) в работе, а Android — для прочих нужд. При этом руководство ОМП планирует оперативно продать до полумиллиона смартфонов «двойного назначения», а емкость рынка может составлять от 15 млн. смартфонов и планшетов с Sailfish/Android (треть пойдет госслужащим, еще две трети потребуются корпоративным клиентам). Есть планы по распространению гаджетов и в образовательных организациях.

Уши системы Sailfish Mobile OS RUS «растут» с финской стороны: система построена на базовой Sailfish, которую представили разработчики компании Jolla, работавшие ранее в Nokia.

Сертификация ФСБ означает, что ОС соответствует требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в информационных системах, расположенных на территории Российской Федерации и может использоваться для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. На практике это означает не только изолированность от зарубежных информационных систем, но и массовый контроль устройств. К примеру, корпоративный заказчик может «отключить» в смартфонах фотокамеры, загрузку нежелательного контента или геолокацию.

0
145
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.