Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Сверхбыстрая зарядка уже на подходе

"Фотосклад.ру"
24.11.2016

Сверхбыстрая зарядка уже на подходе

Емкость нынешних аккумуляторных батарей - общеизвестное "узкое" место в деле развития технологических новинок. Многочисленные девайсы не только реально помогают в жизни, они еще и заполонили жизнь современного человека бесчисленными зарядными устройствами, сделав его зависимым от наличия розетки.

Разработка ученых из University of Central Florida (UCF) призвана облегчить эту зависимость человека. В рамках проекта Флоридского Университета был разработан прототип гибкого суперконденсатора, способного пережить до 30 тыс. зарядных циклов.

«Замена традиционной литий-ионной батареи на такой суперконденсатор позволит заряжать смартфон за считанные секунды, после чего о зарядке можно забыть на целую неделю», — заявил сотрудник команды разработки из UCF Нитин Чудхари (Nitin Choudhary).

В отличии от современных батарей, принцип работы которых основан на химических реакциях, суперконденсаторы хранят статический электрический заряд на поверхности материала, что гарантирует быструю зарядку. Это, в свою очередь, требует использовать двумерные пластины из материалов с большой площадью поверхности (для удерживания большого количества электронов). Предыдущие научно-исследовательские проекты задействовали графен в качестве такого двухмерного материала, но без больших успехов.

Команда из UCF поэкспериментировали с недавно обнаруженными двумерными металлическими материалами толщиной в несколько атомов. Ими и были покрыты одномерные высокопроводящие нановолокна. Эта манипуляция обеспечила быстрое перемещение электронов от ядра к оболочке и, как результат, - простой в производстве быстро заряжающийся материал с высокой плотностью хранения энергии.

Пока исследование находится на начальной стадии и разработка ученых не готова к коммерческой эксплуатации. Однако после получения патента на создание суперконденсаторов в деле энергосбережения будущих гаджетов будет больше ответов, чем вопросов.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
127
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: