Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Xiaomi представила беззеркалку и 2 объектива

"Фотосклад.ру"
24.09.2016

Спустя всего пару месяцев после того, как на рынок вышли экшн-камеры Xiaomi Yi, китайский производитель представил и свой первый беззеркальный фотоаппарат.

Xiaomi представила беззеркалку и 2 объектива

Стартовой площадкой для премьеры камеры Yi M1 стандарта MFT была выбрана кельнская Photokina. Также на ней были явлены миру и два объектива: фикс с нестандартным фокусным числом 42,5 F1.8 и универсальный зум 12-40mm f/3.5-5.6. На первой оптике есть переключатель между макро и обычным режимом.

Учитывая немаленький выбор имеющихся на рынке стекол формата Micro Four Third от таких производителей как Panasonic, Tokina и Sigma, можно считать, что стандарт был выбран не случайно. Равно как и минималистичный "смартфонный" дизайн а-ля Leica: компания явно ориентируется на фотолюбителей и не хочет путать их множеством функций.

Xiaomi представила беззеркалку и 2 объектива

Сам фотоаппарат, на создание которого у компании ушло около 3 лет, оборудован новейшим 20 МП сенсором IMX269 от Sony. Cистема автофокусировки в камере использована контрастная с 81-ой фокусными точками. Остальные характеристики не лучше, но и не хуже, чем у других одноклассников: RAW формат, ISO диапазон 100-25600, скорость фотосъемки - 5 кадров в секунду, 4K видео - 30 кадров в секунду, пара цветов корпуса на выбор (черный и белый), работа с протоколами Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Xiaomi представила беззеркалку и 2 объектива

Чего точно нет, так это встроенной вспышки и видоискателя. Помочь пережить их отсутствие по замыслам создателей должны, соответственно, горячий башмак и трехдюймовый LCD тачскрин, с помощью которого можно фокусироваться.

Противоречиво выглядит информация о стоимости: сначала были объявлены цены в $329 (за начальный кит с зумом 12-40mm f/3.5-5.6) и $449 (за комплект с двумя объективами). Позже президент компании Шан Даг пояснил, что при поставках в Россию локализованных версий ценник будет не меньше $500 за стартовый кит.

0
407
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.