Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Зеркальная цифровая фотокамера Pentax K-x

"Фотосклад.ру"
01.07.2010
Pentax K-x занимает место, ранее оккупированное моделью K200D – одной из камер высших характеристик среди моделей начального уровня на тот момент; однако, это положение теперь стало несколько выше с приходом новой категории упрощенных фотокамер, которая в этой иерархии находится ступенькой ниже. В линейке камер от Pentax это означает, что K2000/K-m разработаны для того, чтобы переманить владельцев компактных фотоаппаратов в «лагерь» обладателей зеркальных фотокамер с помощью простого интерфейса и миниатюрных размеров; о той же K-m немедленно напоминает Pentax K-x: они выполнены в одинаковом корпусе. 
Несмотря на малые габариты и использование батарей формата AA, характеристиками новая модель гораздо больше намекает на K-7, нежели на K-m: от K-7 наследуется система автофокусировки по 11 точкам и процессор обработки изображений PRIME II, способный корректировать эффекты хроматической аберрации и искажений при использовании объективов Pentax DA и DFA. Также на камере имеется датчик положения в пространстве. 
В отличие от K-m, на Pentax K-x пользователю дана возможность по крайней мере выбрать активную точку автофокуса, хотя она и не отображается в видоискателе. Однако, несмотря на разделенные с K2000/K-m и K-7 особенности, есть немало и нового. 
Pentax K-x – камера на базе 12.4-мегапиксельного CMOS-сенсора со встроенным АЦП (эта система обычно ассоциируется с Sony) с производительностью достаточно быстрой не только для того, чтобы снимать 4.7 кадра в секунду, но и вести видеосъемку со скоростью 24 кадра в формате HD 720p. Также с этой камерой приходят более высокие значения чувствительности ISO – теперь до 6400 единиц с возможностью расширения до 12800. Кроме того, используется пересмотренная версия механизма затвора K-m, позволяющая вести непрерывную съемку с большей скоростью и увеличивающая максимальную скорость затвора до 1/6000 с. Камера также оснащена новым режимом цифрового кросспроцессинга, который дополняет и так впечатляющий набор фильтров и обработчиков. Ключевые особенности Pentax Pentax K-x
• 12.4-мегапиксельный CMOS-сенсор формата APS-C (полное количество пикселей: 12.9 млн) 
• Процессор обработки изображений PRIME II 
• Максимальная скорость затвора 1/6000 сек 
• Видеосъемка в формате 720p HD (24 кадр/сек) 
• 2.7-дюймовый ЖК-экран (230 000 пикс) 
• Система очистки матрицы (высокочастотные вибрации сенсора) 
• Автофокусировка по 11 точкам 
• Диапазон чувствительности IS0 200-6400 (расширяемый до 100-12800) 
• Непрерывная съемка со скоростью 4.7 кадр/сек (серия до 17 снимков) 

по материалам: http://www.dpreview.com/reviews/pentaxkx/
0
2 030
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.