Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

10 особенностей вспышек Yongnuo, Pixel и Canon

"Фотосклад.ру"
06.02.2015

Для человека, который только-только начинает знакомиться с продвинутой фотографией преимущества внешней вспышки могут быть не так очевидны: внешняя вспышка обладает более высокой мощностью, большей гибкостью (благодаря поворотной головке), имеет возможность удаленного управления и внешний источник питания. Но во всем этом можно легко запутаться, поэтому ниже я расскажу вам про 10 основных особенностей вспышек, а в качестве примера возьму самые распространенные модели от трех китов рынка вспышек - YongnuoPixel и Canon

  1. Ведущее число: это одна из самых важных характеристик вспышек, по ней можно непосредственно оценить мощность вспышки. Благодаря ведущему числу вы можете узнать предельное расстояние (в метрах), при котором вы получите верно экспонированный снимок с диафрагмой 1 и светочувствительностью ISO 100. Эталоном по этому параметру выступает модель Pixel X650, которая обеспечивает ведущее число 60 метров. Также внимания заслуживают модели Canon 580EXII, Yn-568EX-IIYn-568EX и Yn-565EX II с ведущим числом 58 метров при фокусном расстоянии 105 мм. Обратите внимание, что Canon 600EX и Canon 600EX-RTобеспечивают 60 метров только при фокусном расстоянии 200 мм, из-за чего они значительно уступают конкурентам.  

    10 особенностей вспышек Yongnuo, Pixel и Canon


  2. TTL: мы уже говорили об этом режиме в нашем материале про выбор синхронизатора. Вкратце: он отвечает за автоматический экспозамер и регулирует мощность согласно замеренной экспозиции. Также иногда перед съемкой кадра вспышка производит промежуточный импульс для того, чтобы оценить степень освещенности. Подавляющее большинство неручных вспышек имеет поддержку этого режима, так что если вы возьмете модель вроде YN-468-II или Yn-500EX, то точно не ошибетесь.  

  3. Ведомый режим: некоторые вспышки способны работать в ведомом режиме, который позволяет активировать вспышку удаленно с помощью другой вспышки, ведущей. При этом никакие дополнительные устройства, вроде синхронизаторов, нужны не будут. В этом плане я бы отдал предпочтение вспышкам от Yongnuo, так как они могут работать как с ведущими вспышками Canon, так и с Nikon, в то время как вспышки Canon в режиме ведомых способны работать только с другими вспышками Canon. Хорошим примером послужат модели Yn-568EX и Yn-565EX II.  

    10 особенностей вспышек Yongnuo, Pixel и Canon


  4. Ведущий режим: вспышка с поддержкой этого режима способна управлять ведомыми вспышками, о которых я рассказал вам выше. Далеко не каждая модель обладает возможностью быть ведущей, и наиболее яркими примерами с такой возможностью послужат модели Yn-568EX-II, Canon 580EXII, Canon 600EX и Canon 600EX-RT. К сожалению, все остальные вспышки из этой статьи данной функцией не обладают  


  5. Высокоскоростная синхронизация FP: в случаях, когда вы снимаете с выдержкой менее 1/250 с могут возникнуть проблемы с черными полосами по краю кадра. Справиться с этим способна вспышка с режимом FP, который позволяет спокойно делать снимки даже с 1/8000 с. Это может сыграть вам на руку при съемке против солнца, так как вы значительно снизите освещенность заднего фона, получая эффект снимка, сделанного вечером. Таким режимом обладают, например, Canon 600EX-RTCanon 430EXIIYn-568EX.  

    10 особенностей вспышек Yongnuo, Pixel и Canon


  6. Светоловушка: эта функция позволяет произвести запуск вспышки от другой вспышки без необходимости в использовании ведомого/ведущего режимов. В этом режиме могут работать такие вспышки, как YN-468-IIYn-568EX и Yn-500EX.  

  7. PC порт для синхронизации: данный разъем позволяет подключать к вспышке радиосинхронизаторы, вроде Yongnuo RF-602Yongnuo RF-603. Им обладает подавляющее большинство вспышек, за исключением некоторых моделей, таких как Canon 430EXII.  

  8. Внешний источник питания: определенные модели вспышек могут питаться за счет внешних источников, к примеру, Pixel TD-381 для вспышек Canon. Это не только позволяет значительно продлить время автономной работы вспышки, но и сокращает время ее перезарядки. Советую обратить внимание на модели Canon 580EXII и Canon 580EX.  

  9. Поворотная головка: возможность поворачивать головку вспышки дает вам больший простор для творчества, к примеру, вы можете отразить вспышку от потолка, чтобы получить более мягкое освещение. Многие модели обладают возможностью поворота на 270 градусов, но лучше ориентироваться на эталон в 360 градусов, который обеспечивают модели Yn-568EXYn-568EX-II, Canon 580EXII, Canon 600EX, Canon 600EX-RT и Pixel X-650.  

    10 особенностей вспышек Yongnuo, Pixel и Canon


  10. Зум: как известно, при съемке зум-объективом фотограф зачастую меняет фокусное расстояние, поэтому для соответствия такому изменению некоторые вспышки оснащают возможностью автоматического зума. Благодаря этому вспышка способна концентрировать импульс по центру кадра, или же наоборот заполнять весь кадр светом. Та же Pixel X-650 может изменять свое фокусное расстояние в пределах 20-200 мм, Yn-568EX от 24 до 105 мм, поэтому если большую часть времени вы снимаете именно с зумом, то стоит уделить этому пункту особое внимание. 

Напоследок: надеюсь, что я смог достаточно подробно рассказать вам о тех особенностях, на которые стоит обращать внимание при покупке внешней вспышки от компаний Yongnuo, Pixel и Canon. Если у вас остались еще какие-то вопросы, то можете смело задать их в комментариях. Удачных покупок! 

Тимур Бублик
Специально для Фотосклад.ру


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
7 004
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: