Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

5 предметов для выездной съемки

"Фотосклад.ру"
25.10.2019

Снимать в студии, конечно, интересно, но не так много оригинальных идей можно воплотить при помощи фонов и искусственного освещения. Настоящие шедевры нередко создаются на природе, вдохновленные настоящими живыми явлениями окружающего мира. Заинтересовались и собираетесь на выездные съемки? Если это так, то перед тем, как бросаться в дорогу, стоит позаботиться о комфорте, налаженности процесса и конечно, о безопасности собственной камеры и прочей техники. Поэтому мы смотрим на 5 предметов, абсолютно необходимых для успешной съемки на природе. 

5 предметов для выездной съемки
Источник: ProAV

Рюкзак для фотоаппарата и аксессуаров

Для того, чтобы доставить камеру и все аксессуары на место действия в безопасности, вам придется позаботиться о том, чтобы все это удобно хранилось. При том, придется продумать не только размещение самой камеры с основным объективом, но и организацию пространства для дополнительных объективов, батарей, карт памяти, наборов для чистки и т.д. Вам предстоит провести на природе несколько часов, а то и весь день, так что нужно быть готовым к любой ситуации. Вот на такие случаи и рассчитаны вместительные фоторюкзаки. Они предназначены специально для поездок, путешествий и ситуаций, когда вам нужно транспортировать оборудование из одной локации в другую.

Manfrotto MA2-BP-FM модели Advanced 2 — это рюкзак, созданный специально для фотооборудования, с учетом всех тонкостей.

В нижней части рюкзака находится специальное отделение с дополнительной защитой, которое позволяет оградить камеру от возможных повреждений. Кроме того, весь рюкзак получил специальную систему Manfrotto Slim-tech Protection System, предназначенную для усиления защиты всего контента рюкзака. Кроме того, вместимость увеличивается специально для того, чтобы позволить вам транспортировать не только саму камеру, но и многочисленные аксессуары. Отделение для ноутбука также предусмотрено на спинке рюкзака. Сам рюкзак Manfrotto сшит из водоотталкивающего синтетического материала, упрочненного для устойчивости к разрывам и царапинам. Даже молния этого рюкзака защищена от осадков, однако, при сильном дожде рекомендуется использовать чехол-дождевик, который заранее включен в комплект.

5 предметов для выездной съемки
Источник: Bermingham Cameras

Кистевой ремень

Вам предстоит снимать несколько часов, а значит, потребуется прочный захват камеры. Конечно, обычной ручки может быть достаточно, но она не защитит от выскальзывания и падения камеры. Так что отличным решением станет кистевой ремень.

Peak Design Clutch оснащен специальным креплением, которое цепляется к камере или моноподу. Крепление осуществляется быстро и легко. Длину ремня можно менять от 18 до 29 см, благодаря наличию регулятора, выполненного из алюминия. Сам же ремень Peak Design Clutch выполнен из прочнейших материалов, что позволяет ему выдерживать нагрузку до 90кг. Это значит, что вы можете использовать его как с любительской, так и с профессиональной камерой. 

В поездке такой ремень отлично справится с обеспечением безопасности вашего фотоаппарата, защитив его от возможных падений. А вы сможете полностью сфокусироваться на съемке.

5 предметов для выездной съемки
Источник: Photospecialist

Штатив

Если вы планируете снимать пейзажи, то велика вероятность того, что вам понадобится штатив. Хотя бы потому, что далеко не всегда погода и освещение позволяют обойтись короткой выдержкой. А если вы снимаете воду, то без штатива не обойтись совсем. На помощь придет Manfrotto Compact Advanced. Этот штатив выполнен из алюминиевого сплава и имеет минимальную рабочую высоту 44.5см, а максимальную со штангой — 165 см. Складная конструкция позволяет легко поместить его в рюкзак или специальный чехол и возить на природу. Весит он всего 1.42 кг, при этом алюминий в конструкции использован прочный. Устойчивые ножки не скользят на гладких поверхностях и прочно стоят на неровных. Ножки состоят из 5 секций. Этот прочный штатив выдерживает нагрузку до 3кг. Кроме того, штатив Manfrotto оснащен съемной 3D головой, которая позволяет наклонять камеру в различных направлениях, и сменной площадкой. Такой штатив станет идеальным решением для любой фотографии или съемок видео на природе.

5 предметов для выездной съемки
Источник: Masterfoto

Дождевой чехол

Если вы отправляетесь на природу в пасмурную погоду, то подготовиться нужно серьезно. На всякий случай вам понадобится специальный чехол, который защитит от дождя камеру и аксессуары. Для таких случаев отличным решением станет чехол Falcon Eyes для фотоаппарата со вспышкой. Он изготовлен из прозрачного материала, благодаря чему фотографу легко выставлять настройки и просматривать отснятый материал, пока камера находится под защитой. Управлять ею можно, благодаря наличию рукавов по обеим сторонам камеры, а также чехол позволяет установить камеру на штатив. Чехол подходит для объективов с фокусным расстоянием до 200мм.

Этот чехол от Falcon Eyes полностью защитить камеру и аксессуары от влаги и грязи.

5 предметов для выездной съемки

Отражатель

Фотограф-портретист, снимающий на природе точно знает, без отражателя на съемках никак не обойтись. Так что, если вы планируете отщелкать эффектную серию портретов, а свет как всегда не идеальный, то и вам пригодятся отражатели. При том лучше всего выбирать сразу максимальные возможности, для того и существуют комплекты отражателей 7 в 1. Один из таких комплектов — это Falcon Eyes RRK7-4066 HL. Он включает в себя несколько сторон: золотистую, серебристую, белую просвечивающую, белую отражающую, черную, зеленую и синюю. Размер отражателя 102х168, а конструкция складная, так что даже при необходимости, вы можете запросто транспортировать его.

Falcon Eyes способен обеспечить вам максимальные возможности, о которых вы точно не пожалеете.

 

Это далеко не все, что стоит брать с собой на выездные съемки. Более того, огромная часть необходимых предметов так и осталась за кадром. Но об остальном мы расскажем в другой раз. 

0
93
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: