Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие беззеркальные камеры 2017

"Фотосклад.ру"
28.06.2017

Лучшие беззеркальные камеры 2017

Давным давно профессиональные фотографы всегда выбирали зеркалки. Пусть это не было правилом, но так поступали практически все. Тем не менее, механизм зеркал в камерах - довольно сложная и шумная конструкция, кроме того, зеркалки довольно тяжелые. И если все недостатки зеркальных камер перевешивают преимущества, приходит время обратить внимание на беззеркалки, или камеры компактной системы (CSC). Такие камеры сохраняют большую матрицу и возможность смены объективов, избавляются от зеркала, благодаря чему камеры получаются легче и проще.

У обоих вариантов есть и плюсы, и минусы, которые мы уже рассматривали.

Беззеркалки тоже бывают разные - одни компактные по объему и квадратные по дизайну, ближе к мыльницам, другие по виду копируют зеркальные камеры.

Всегда стоит помнить о том, что на беззеркалках либо нет видоискателя, если это более бюджетная модель, либо он электронный. В первом случае основным орудием композиции становится дисплей камеры.

Мы выбрали 10 камер, которые лучше всего подойдут как для профессионалов, так и для любителей съемок и собирают в себе все необходимые характеристики.

  1. Fuji X-T2
  2. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: APS-C; Разрешение: 24.3Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом 1,040,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 8fps; Видео: 4K; Уровень: Эксперт

    Обновленная модель камеры Fuji X-T1 выглядит практически так же, как и предшественница, но многие функции значительно усовершенствованы. Пожалуй, главное отличие - это система автофокуса. Теперь фокусировка

    осуществляется намного более точно, как для статичных, так и для движущихся объектов. Впечатляет в целом, весь функционал камеры от Fuji.

    В режиме непрерывной съемки камера способна снять до 8 кадров в секунду. Для удобной компоновки кадра камера оснащена двухшарнирным дисплеем на задней стороне корпуса и ярким электронным видоискателем. Матрица Fuji с разрешением 24.3Мп и большое количество удобных настроек, помещенные в компактный и приятный наощупь корпус делают Fuji X-T2 одной из лучших доступных сегодня беззеркалок.


  3. Olympus OM-D E-M10 II
  4. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Микро 4/3; Разрешение: 16.1Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом, 1,037,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 8.5fps; Видео: 1080p; Уровень: Начинающий/любитель

    Камера Olympus E-M10 полюбилась фото сообществу за размер, количество функций за свою цену и обилие возможностей. Новая E-M10 II добавляет функции, которые выводят камеру на абсолютно новый уровень. Если в старой модели система стабилизации была трехосевой, в новой она пятиосевая (это касается не только данной модели, но и большинства новых Olympus). Разрешение видоискателя увеличилось почти вдвое, а количество кадров в секунду стало 8.5 fps. Изменилась и матрица, она стала меньше (Микро 4/3 вместо APS-С), но на качество фото это почти не повлияло. Зато хорошая новость в том, что это сказалось на размере объективов, как и сама камера, они весьма легки. И за этим небольшом размере скрывается довольно мощная камера.


  5. Fuji X-T20
  6. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: APS-C; Разрешение: 24.3Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом, 1,040,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 8fps; Видео: 4K; Уровень: Начинающий/любитель

    Для тех, кому очень по душе ретро-дизайн уже отмеченной в нашем списке камеры Fuji X-T2, но кто ищет нечто более доступное, есть отличный вариант - Fuji X-T20. Эта камера сумела сохранить большинство ключевых функций своей “старшей сестры”, включая одну из основных характеристик - матрицу с разрешением 24.3 Мп, и продвинутую систему автофокусировки. Только в случае с X-T20 все эти качества помещены в еще более компактный корпус, в результате предоставляя нам весьма приятную по цене и свойствам камеру. Она сохранила и качество сборки, и систему управления, так что в итоге Fuji X-T20 может стать отличным выбором для любителей и начинающих фотографов.


  7. Sony Alpha A7R II
  8. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Фуллфрейм; Разрешение: 42.4Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом, 1,228,800 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 5fps; Видео: 4K; Уровень: Эксперт

    Несмотря на свой небольшой размер, что вполне свойственно беззеркалкам, серия A7 от Sony оснащена полнокадровыми матрицами. Это значит, что матрица этой камеры соответствует размеру пленки 35мм. Соответственно, качество и контроль над глубиной резкости гораздо выше, чем у остальных камерах.

    Sony Alpha A7R II уже стала популярной камерой, это и благодаря потрясающему разрешению матрицы, которое позволяет снимать невероятно детализированные изображения.

    Более того, камера от Sony способна снимать 4К видео, и помимо многочисленных фото функций, она предлагает еще и множество настроек для видео. Кроме того, Sony начинила Alpha A7R уникальной высококлассной системой стабилизации изображения и встроенными Wi-Fi/NFC.


  9. Panasonic Lumix G80 / G85
  10. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Микро 4/3; Разрешение: 16Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма, 1,040,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 9fps; Видео: 4K; Уровень: Начинающий/Любитель

    Пусть эта камера не идеальна, Lumix G80 обладает очень большим количеством характеристик, плюс высокой производительностью. Именно поэтому, она является одной из самых удачных беззеркальных камер в своей категории. Автофокус на этой камере очень хорош, вне зависимости от того, используете вы его на статичном или на движущемся объекте. Очень высока скорость обработки кадра и отдельно стоит отметить качество стабилизации изображений. Стабилизатор одинаково успешно срабатывает как на фото, так и на видео.

    А если посмотреть на качество снимков с этой камеры, да еще и учесть тот факт, что она способна снимать 4К видео и обладает большим количеством настроек для видео, этой камере и вовсе находится немного равных.

    Электронный видоискатель и LCD дисплей позволяют выбирать способы компоновки кадра. Вишенкой на торте становится большой выбор подходящих к камере объективов. Словом, Panasonic Lumix G80 - это отличный вариант.


  11. Panasonic Lumix GH5
  12. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Микро 4/3; Разрешение: 20.3Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.20 дюйма, 1,040,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 12fps; Видео: 4K; Уровень: Любитель/Эксперт

    Lumix GH5 - это новейшая камера в серии беззеркалок Panasonic GH. За годы систематического создания качественных камер, эта серия создала собственную нишу. Целевой аудиторией ее стали в основном, видеографы и неспроста. Возможности работы с видео, которые предоставляет эта камера, идеально подходят любителям, видеоблоггерам и многим другим. В настоящее время эта камера является одной из лучших для 4K, полноправной переходной от любительской видеотехники к профессиональной, и просто отличной опцией для съемки обычных фото. Определенно, здесь есть на что обратить внимание.


  13. Sony Alpha A6300
  14. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: APS-C; Разрешение: 24.2Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом, 921,600 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 11fps; Видео: 4K; Уровень: Начинающий/Любитель

    Для того, чтобы насладиться новейшими технологиями, которые предлагают камеры Sony, вовсе не обязательно переходить на полнокадровую матрицу. Благодаря Sony Alpha A6300 эти функции доступны и тем, кто предпочитает APS-C или просто более миниатюрные камеры.

    Один из известных пунктов, по которым беззеркалки уступают зеркалкам, это автофокус. Так вот Alpha A300 подбирается довольно близко к DSLR камерам, особенно при ярком освещении. Автофокус способен отслеживать движущийся объект как по периметру кадра, так и в случае приближения или отдаления.

    Еще одной функцией, которой следует уделить внимание, стал электронный видоискатель, который позволяет легко отслеживать резкость кадра и экспозицию. Очень высокое качество фотографий, плюс возможности Wi-Fi и NFC только добавляют этой камере популярности.


  15. Olympus Pen-F
  16. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Микро 4/3; Разрешение: 20Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом и тачскрин, 1,037,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 10fps; Видео: 1080p; Уровень: Любитель/Эксперт

    Для любителей ретро станет приятной новостью то, что дизайн этой камеры полностью копирует дизайн оригинальной еще пленочной камеры Olympus Pen-F из далеких 60х годов.

    Однако, на этом сходства заканчиваются. Современная версия Pen-F может похвастаться новейшей 20-мегапиксельной матрицей Микро 4/3. В отличии от предыдущих моделей серии камер Pen, в которых все построение композиции полагалось полностью на дисплей камеры, Pen-F готова предоставить для этих целей OLED электронный видоискатель с разрешением 2.36млн точек , встроенный в корпус камеры. Кроме того, продвинутая пятиосевая система стабилизации изображения защищает от тряски и вибраций. Разумеется, ни одна беззеркалка Olympus не обходится без арт-фильтров, в Pen-F их доступно 28. Кроме того, камера оснащена Wi-Fi, так что все, что нужно современному фотографу, в ней имеется.


  17. Panasonic Lumix GX80 / GX85
  18. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Микро 4/3; Разрешение: 16Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом и тачскрин, 1,040,000 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 8fps; Видео: 4K; Уровень: Начинающий/Любитель

    Чтобы создать модель GX80, Panasonic взяла качественную камеру GX8 и адаптировала ее под более конкурентоспособный сегмент рынка. Несмотря на то, что на этой камере уже нет удобного видоискателя с поворотом, разрешение его значительно усовершенствовано. Несмотря на замену 20.3-мегапиксельной матрицы 16-мегапиксельной, резкость фото повысилась, засчет того, что был убран фильтр сглаживания (AAF). Кроме того, GX-80 позволяет снимать 4К видео и даже фиксировать отдельные кадры разрешением 8Мп с полученной записи (результат получается почти как 30fps). К управлению и контроллерам приходится немного привыкнуть, зато автофокус очень быстр и точен, корпус и объективы очень легкие, и в целом камера эта весьма и весьма удачная.


  19. Sony Alpha A7 II
  20. Лучшие беззеркальные камеры 2017

    Тип Матрицы: Фуллфрейм; Разрешение: 24.3Мп; Видоискатель: EVF; Дисплей: 3.0 дюйма с поворотом и тачскрин, 1,228,800 точек; Максимальное количество кадров в секунду: 5fps; Видео: 1080p; Уровень: Любитель/Эксперт

    Учитывая 24 миллиона пикселей, A7, разумеется отстает от A7R в возможности зафиксировать детали, однако полнокадровая матрица дает абсолютно идентичные возможности работы с глубиной резкости. Это значит, что вы сможете выделить четкий предмет на размытом фоне и конечно, получить высококлассные кадры. Благодаря пятиосевой стабилизации изображения, вы можете не переживать из-за случайных вибраций, а удобный корпус и качественная сборка Sony гарантируют вам работу с очень толковой и мощной камерой.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
7 207
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
10.08.2017 | 16:50
Когда вы перестанете ляпы писать - " Изменилась и матрица, однако она стала меньше (Микро 4/3 вместо APS-С)". И это про Олимпус E-M10 II !!!

Товары из статьи «Лучшие беззеркальные камеры 2017»