Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие камеры 2019

"Фотосклад.ру"
04.12.2019

Вот и настал долгожданный последний месяц года, так что можно с уверенностью подводить итоги. Для начала, мы решили посмотреть на самые запомнившиеся нам камеры, которые можно назвать лучшими в 2019 году. Мы взглянули на зеркальные и беззеркальные камеры, чтобы выбрать те, которые по-настоящему отметились на рынке.

Лучшие камеры 2019
Источник: Digital Trends

Nikon Z6

Несмотря на то, что камера Nikon Z6 появилась вовсе не в 2019 году, ей ведь уже чуть больше года, она сумела сохранить популярность и звание одной из лучших. Это объясняется тем, что она отличается действительно широкими возможностями, что нередко для беззеркальных камер. Плюс, эта камера легко управляется и работать с ней одно удовольствие. Если этого недостаточно для того, чтобы сделать выбор в ее пользу, то пожалуй, мы посмотрим на ее характеристики чуть подробнее. Nikon Z6 — это беззеркалка, которая сочетает в себе и возможности съемки фотографий высокого качества, и 4К видео. В принципе, все, что необходимо современной беззеркальной камере, точнее даже сказать, просто современной камере, присутствует у Nikon Z6, да еще и в лучшем качестве. Камера также получила видоискатель с разрешением 3.69 миллионов точек. И, если вы сомневались в том, что к камере прилагается широкий выбор объективов, то позвольте вас переубедить. А если вам не подходят объективы Z-mount, то можно использовать F-объективы с адаптером.

Лучшие камеры 2019
Источник: Digital Trends

Fujifilm X-T30

Fuji создали немало крутых беззеркалок, среди которых и X-T3, модель, которая вполне могла бы попасть в список лучших, но мы выбрали X-T30, поскольку именно эта беззеркалка включила в себя все преимущества T3, но в меньшем корпусе. Камера получила матрицу 26.1Мп X-Trans CMOS 4. При этом, камера включает режимы симуляции для видео, плюс возможность съемки в 4К, гибридную систему автофокуса с 425 точками фазовой фокусировки. Этих характеристик вполне достаточно, чтобы выставить высочайшую оценку этой камере. Как и положено беззеркалке, Fuji X-T30 оснащена трехдюймовым дисплеем с поворотом, что делает камеру удобной для съемки видео и влогов. К тому же, дополнительные функции всегда появляются с обновлениями прошивки. Сравниться с ней может только Nikon Z50, но пока эта камера все еще не проявила себя, мы оставим место за Fujifilm X-T30.

Лучшие камеры 2019
Источник: DPReview

Sony A7 III

2019 год во многом стал годом беззеркалок, именно эти камеры стали самыми популярными, и одна из них — это Sony A7 III. Камеры A7 и A7 II дали ей отличный старт, компания определенно двигалась в успешном направлении. Этой камере уже исполнилось 18 месяцев, но она не только до сих пор популярна, но и кажется только лучше со временем. Полнокадровая матрица с разрешением 24.2 мегапикселя, возможности съемки 4К видео, встроенная стабилизация изображения, 10 кадров в секунду в режиме продолжительной съемки и 693-точечная система автофокуса.

Камера способна на многое, пусть у нее и нет защиты от погоды, а разрешение видоискателя нельзя назвать фантастическим. В любом случае, Sony A7 III — это одна из самых крутых камер 2019 года.

Лучшие камеры 2019
Источник: B&H

Nikon D850

Мы только что отметили, что беззеркалки стали центром внимания в 2019 году, но это не значит, что без внимания остались зеркальные камеры. Одна из них — это Nikon D850, камера с полнокадровой матрицей разрешением 45.4Мп. Уже это впечатляет, а ведь стоит учесть и то, что камера по сей день занимает свое почетное место. Высокое разрешение — это только одно из преимуществ камеры. Она подходит для совершенно разных жанров фотографии, и для широкого круга пользователя. В особенности, конечно, тем, кто увлекается съемками на зеркалки. Камера снимает 7 кадров в секунду, по сравнению с беззеркалками это довольно скромно, но все-таки отлично справляется с задачами при спортивной фотографии или фото мероприятий. Кроме того, вы можете снимать 4К видео, а корпус защищен от погодных условий. Именно это и делает эту камеру особенной. И конечно, есть еще один момент, который выделяет Nikon D850 среди остальных, особенно беззеркалок — это батарея. 1800 кадров на одном заряде обеспечит вам простор для любых творческих решений.

Лучшие камеры 2019
Источник: Cnet

Olympus OM-D E-M10 Mark III

И снова возвращаемся к беззеркальным камерам. Еще одна модель, которая заметна среди остальных — это Olympus OM-D E-M10 Mark III. С матрицей микро 4/3 и разрешением 16.1 Мп, эта камера способна на многое. Пусть она не слишком сильно отличается от предыдущей модели — Mark II, все элементы получили как раз должное усовершенствование. Матрица, конечно, чуть меньше чем у большинства конкурентов, а 16Мп хватит далеко не для любого жанра фотографии. Olympus OM-D E-M10 Mark III оснащен и встроенной стабилизацией, чего не предлагает практически ни одна другая камера такого уровня. Кроме того, Olympus предлагает пользователю 4К видео и 8.6 кадров в секунду в режиме быстрой съемки. А отдельное преимущество — это возможность использовать широкий круг объективов микро 4/3. На пятки этой камере уже наступает Olympus OM-D E-M5 Mark III, которая вполне могла бы занять место в этом списке, однако именно E-M10 прошла проверку временем и многочисленными положительными отзывами. Так что она точно заслужила свое место.

Лучшие камеры 2019
Источник: Trusted Reviews

Canon EOS 250D

Зеркальная камера от Nikon все-таки попала в список лучших. Логично предположить, что и Canon тоже есть чем отметиться. Canon EOS 250D. Эта камера имеет не самый низкий ценник, но это не мешает ей впечатлять пользователей. Например, камера совершенно небольшая, особенно по сравнению с другими зеркалками. Плюс, она оснащена трехдюймовым поворачивающимся экраном. Именно поэтому Canon EOS 250D может стать отличным выбором для влогеров или любителей видеосъемки. Новые функции включают 4К и более современный процессор. Однако, если это не принципиально, вы можете рассчитывать и на Canon 200D. Автофокус этой камеры тоже впечатляет и отлично справляется со съемками. Интерфейс прост и понятен, так что камера станет удачным выбором для начинающих фотографов и конечно, вас порадует выбор объективов, который кстати, порадует более профессиональных фотографов.

Нет никаких сомнений в том, что эта камера от Canon заслужила почетное место в списке лучших камер года.

1
961
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
08.12.2019 | 08:15
А почему Кенон нет в этом списке?

Товары из статьи «Лучшие камеры 2019»