Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие объективы Sigma в 2018

"Фотосклад.ру"
28.03.2018

Sigma - всемирно известный производитель оптики и фотоаксессуаров. неудивительно, что объективы Sigma ценятся фотографами не только за их качество, но и за более доступную цену, чем та, что предлагают производители камер за оригинальные объективы. Объективы Sigma подходят к камерам большинства производителей: Nikon, Canon, Sony и Pentax.  Мы подобрали 10 объективов от компании Sigma, на которые стоит обратить внимание в 2018 году.

  1. Sigma 10-20mm f/4-5.6

Лучшие объективы Sigma в 2018

Ультраширокоугольный объектив от Sigma предназначен специально для зеркальных камер с кроп-фактором APS-C, если использовать его с большими по размеру матрицами, появится виньетирование. Например, на DX матрицах он получает рабочее фокусное расстояние 15-30мм.

Сохранив цену на весьма невысоком уровне, Sigma создала отличный объектив как по качеству сборки, так и по характеристикам.

Система автофокуса HSM работает на камерах Canon и Nikon. Владельцы могут оценить как скорость, так и бесшумность автофокусировки, а главное ее точность.

Владельцы камер Pentax и Sony могут использовать встроенную систему камеры.

Объектив состоит из 14 оптических элементов в 10 группах, включая 3 супер низкодисперсионных элемента, которые позволяют снизить хроматические аберрации.

Весит объектив 470г, а угол обзора составляет 109-60°.

  1. Sigma 17-70mm F2.8-4 DC Макро

Лучшие объективы Sigma в 2018

Этот объектив был выпущен в 2013 году, но со временем не утратил ни свойств, ни популярности. Как и другие объективы Sigma, он подходит к камерам большинства крупных производителей. Объектив рассчитан на зеркальные камеры с кропнутой матрицей и обеспечивает рабочее фокусное расстояние 27-112мм для камер Canon и 26-105мм для камер Nikon с кроп-фактором 1.5 и других матриц.

Светосильный объектив Sigma 17-70mm имеет максимальную апертуру f/4. Качество сборки, при этом, соответствует всем требованиям. Корпус выполнен из прочного, но легкого пластика, и объектив настолько же хорошо ощущается в руках, насколько и выглядит внешне.

Обязательно стоит обратить внимание и на встроенную систему стабилизации изображения, которая позволяет подавить вибрации и получать четкие снимки.

Резкость изображения в принципе является отличительной характеристикой этого объектива по всему диапазону фокуса. Даже на f/2.8 можно получить великолепное размытие фона. Sigma 17-70mm хорош как для макросъемки, так и в качестве повседневного объектива для камеры.

  1. Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

Пожалуй, один из наиболее светосильных объективов на сегодняшний день был выпущен в уже далеком 2013 году. Да, речь именно о модели от Sigma с фокусным расстоянием 18-35mm и апертурой f/1.8. Кстати, диафрагма одинаково отлично справляется со своими задачами на всем диапазоне фокусного расстояния.

Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM предназначен для камер различных производителец с матрицей APS-С формата. Активное фокусное расстояние становится 28-50мм, так что объектив на самом деле подходит в качестве основного, для любого типа съемки.

Для репортажей, пейзажей или в путешествиях, это стекло от Sigma будет просто отлично справляться со своими задачами. А при учете апертуры f/1.8, оно и для портретов подойдет.

Весит объектив 810 г, и для его светосилы и эффективности это, поверьте, немного. Он удобен при транспортировке и вес снижен за счет корпуса из пластика. Но сама сборка высококачественна и объектив без сомнений прослужит долго.

Качество изображения тоже на высоте, независимо от фокусного расстояния и единственное, что, пожалуй, может сказаться на выборе в пользу этого стекла — это отсутствие встроенной системы стабилизации. Но здесь снова на помощь приходит апертура, за счет которой можно избежать размытия. Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM без труда конкурирует с оригиналами от Canon и Nikon.

  1. Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

А вот и объектив для полнокадровых матриц — Sigma 24-70mm f/2.8 EX, и он занимает свое почетное место среди аналогов для Nikon, Canon, Sony, Sigma и Pentax. Этот объектив подходит для любых повседневных съемок, и об этом говорит как его размер, так и его характеристики. Вы можете использовать ее в путешествиях, для репортажных и уличных съемок, а его светосила позволяет снимать в условиях низкого освещения. Ну и как всегда, Sigma оставляет пространство для портретной съемки.

Апертура стабильно справляется на любом фокусном расстоянии, сборка как всегда отражает качество и конечно, стоит отметить четкие фотографии с великолепным бокэ.

Не обходится, правда, и без неудобств — если вы планируете использовать фильтры, для Sigma 24-70mm f/2.8 EX придется поискать 82-миллиметровые, а не привычные фильтры 77мм.

Преимуществом же определенно является цена, которая делает этот объектив куда более привлекательным, чем аналоги от производителей камер.

  1. Sigma 24mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro

Лучшие объективы Sigma в 2018

Этот объектив можно использовать как с полнокадровой матрице, так и с кропнутой. Во втором случае фокусное расстояние будет примерно равняться 35мм. Sigma 24mm f/1.8 EX — это широкоугольный объектив с высококачественной оптикой и убедительным минимальным фокусным расстоянием.

Объектив, стоит заметить, имеет массу применений: с его помощью удобно снимать и пейзажи, и архитектуру. Благодаря светосиле, он также годится для съемки концертов и мероприятий. Благодаря девяти изогнутым лепесткам диафрагмы, вы также получите эффектное размытие фона.

На самом деле Sigma 24mm f/1.8 EX — это высококлассный фикс-объектив, и доступен он для широкого круга камер. Небольшой размер и удобство делают его отличным выбором, а качество результата только подтверждает это.

  1. Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

Еще один светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием, рассчитанный на APS-C матрицы. На камерах Canon с кроп-фактором 1.6 он дает активное фокусное расстояние 48мм, а при кроп-факторе 1.5 как на камерах Nikon, Sony и Pentax — 45мм. И опять же, благодаря этим характеристикам объектив становится отличным повседневным вариантом.

Одинаково прекрасные результаты вы получите при съемках в студии, на улице, дома, в путешествиях. И конечно, как и остальные стекла от Sigma, Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM предлагает эффектное бокэ. Система автофокусировки HSM определенно порадует пользователей Canon и Nikon, быстрая и бесшумная, она позволяет легко фокусироваться на объекте.

Четкость, светосила и вариативность в применении говорят в пользу Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM. Хотя, если отмечать недостатки, возможно, по качеству сборки оригиналам он все же уступает. Но по цене Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM определенно становится куда более разумным вложением. Так что, хорош этот объектив для начинающих фотографов и тех, кто не стремится тратить слишком много.

  1. Sigma 35mm F1.4 DG HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

Довольно старый объектив, выпущенный аж в 2012 году, Sigma 35mm F1.4 DG HSM по-прежнему не теряет популярности среди фотографов. Объектив рассчитан на камеры с полнокадровой матрицей, и имеет варианты для байонетов Nikon, Canon, Sony, Pentax и Sigma. На кропнутой матрице Nikon серии DX активное фокусное расстояние будет равняться 52.5мм, на матрицах Canоn APS-C — 56мм.

Самое главное, что нужно отметить в этом объективе — это качество оптики. Оно не просто соответствует аналогам от Canon и Nikon, но в некоторых параметрах даже превосходит конкурентов. Точный и быстрый автофокус, отличное качество сборки и премиальный вид объектива помогают ему стать отличным вариантом, доступным по цене. Опять же, небольшой размер этого объектива с постоянным фокусным расстоянием делает его невероятно удобным для транспортировки и непосредственно съемки.

  1. Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

50мм объектив от Sigma с апертурой f/1.4 — это светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием, который можно с комфортом использовать для различных типов матриц. В то время, как на полнокадровой матрице фокусное расстояние равняется 50мм, на кроп-матрицах оно увеличивается до 75мм. Таким образом, этот объектив отлично подходит для портретной съемки. При этом, снимать при светосиле этого объектива действительно можно где угодно: в помещении или на улице, вам всегда будет достаточно света для четких кадров.

Для фикс-объектива, пожалуй, Sigma — не самый легкий вариант, но в данном случае вес добавляется за счет высокого качества сборки. По ощущениям, внешнему виду и поверхности корпуса это настоящее премиум-стекло.

Что касается качества, то к нему претензий нет: это и апертура на всем диапазоне фокуса, и качество размытия фона. И, по традиции, для большинства популярных камер этот объектив подойдет.

  1. Sigma 70-200mm f2.8 EX DG OS HSM

Лучшие объективы Sigma в 2018

Телеобъектив от Sigma — это довольно серьезное устройство. Sigma 70-200mm f2.8 EX DG OS HSM включает стабилизацию изображения, максимальную апертуру

f/2.8 и фокусное расстояние 70-200мм. Основной ориентир этого объектива — камеры с полнокадровыми матрицами, но как и в большинстве случаев, он отлично сработает и на кропнутых матрицах. В таком случае активное фокусное расстояние будет примерно равняться 105-300мм. Среди преимуществ можно отметить удобство использования, так как объектив можно использовать с 77мм фильтрами, поэтому если у вас уже есть фильтры, беспокоиться не о чем. Оптика высокого качества отлично справляется со своими задачами. Автофокус HSM, как и ожидается, быстрый и бесшумный.

В отличие от Canon и Nikon, объектив не имеет защитного покрытия, так что он не устойчив к суровым погодным условиям. Это стоит иметь в виду, если вы ищете объектив для путешествий. А вот в остальном, особенно в плане цены он обеспечивает массу преимуществ, которые сложно игнорировать.

  1. Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM Macro

Лучшие объективы Sigma в 2018

Последний на сегодня объектив, снова для полнокадровых матриц и различных камер. Это — настоящий макрообъектив в его классическом понимании. Однако, плюс в том, что его можно использовать и для портретов, и для других типов съемок.

Оптическая стабилизация в этом объективе играет не последнюю роль, она пригождается особенно в условиях низкого освещения. Однако, она же сказывается на весе устройства, особенно по сравнению с предшествующей моделью.

Светосила объектива впечатляет, апертура равна f/2.8, так что это еще один аргумент для тех, кто любит ночные съемки. И конечно, по традиции эффектное боке и четкость изображения в фокусе. Цвет, контраст, все это впечатляет и делает этот объектив невероятно популярным вариантом среди фотографов.

0
11 898
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: