Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Штативы для больших фотоаппаратов

"Фотосклад.ру"
11.06.2018

Если минимальный вес камеры может быть удивительно небольшим, то максимальный вполне может перевалить за 5 килограмм. Ничего удивительного в этом нет, вместе с объективом и вспышкой вес камеры действительно сильно увеличивается. Удержать такое тяжелое устройство в руках, конечно, можно, но лучше воспользоваться штативом. Мы подобрали несколько качественных штативов, которые рассчитаны на вес камеры от 3 кг, чтобы вы всегда были уверены в том, что штатив послужит надежной опорой и не подведет вас во время съемок.

  1. Manfrotto MK290LTA3-3W Light

Штативы для больших фотоаппаратов

Этот штатив от компании Manfrotto выдерживает вес до 4 кг. Выполнен он из специального алюминиевого сплава, который предназначен одновременно для достижения прочности, и небольшого веса самого штатива. Сам же Manfrotto весит 1.87 кг. Устойчивость этому штативу обеспечивают три складные телескопические ноги с тремя секциями и центральная штанга. Благодаря им же, в сложенном состоянии высота Manfrotto составляет 55.5см, а в рабочем с центральной штангой 44 см. Таким образом и транспортировка, и хранение штатива осуществляются невероятно просто.

Плюс, ножки штатива имеют 2 уровня наклона.

Есть у Manfrotto MK290LTA3-3W Light и еще одно преимущество: штатив оснащен полным комплектом необходимых аксессуаров. Это и сменная площадка, и голова с возможностью замены.

Наконечники ножек Manfrotto выполнены с учетом устойчивости на любой поверхности, чтобы ни ветер, ни песок не были им страшны. Удобный, компактный и выносливый — это три характеристики, которыми можно с уверенностью описать этот штатив.

  1. Sirui T-025X+C-10KS

Штативы для больших фотоаппаратов

Компания Sirui давно привлекла внимание фотографов своей линейкой товаров, в особенности, штативов. Особенный интерес многих вызывает модель Sirui T-025X как сочетание легкого и крайне выносливого штатива. Вес, который способен выдержать Sirui достигает 6 килограммов, сам же он при этом весит всего 0.7кг. В этом особую роль сыграл материал — прочный углепластик, который обеспечивает легкость.

В сложенном состоянии этот штатив также невелик, его длина равна 53.5кг. Иными словами, если вы ищете средство на все случаи жизни, да еще и идеальное в транспортировке, то Sirui T-025X вас не разочарует.

Максимальная рабочая высота составляет 130.5 см. Это обеспечивает ему легкость, однако, для высоких фотографов этот штатив все-таки станет не самым лучшим выбором. Тем не менее, если вас устраивает его высота, то он достоин внимания. В комплект входит штативная головка C-10KS с возможностью замены и сменная площадка. Штативные ножки состоят из пяти секций, что и помогает достичь такого компактного размера. При этом, все крепления надежны и выполнены из материалов высочайшего качества. Впрочем, чего еще ожидать от Sirui?

  1. Sirui ET-2004+E-20

Штативы для больших фотоаппаратов

Еще один образец качественного штатива от Sirui, это Sirui ET-2004+E-20. Данный штатив выдерживает нагрузку в 12 килограммов и относится к числу профессиональных аксессуаров. Разумеется, в комплект входит съемная штативная голова E-20. Весит этот штатив 1.6 кг, некоторым он может показаться довольно тяжелым, но в данном случае это полностью окупается его устойчивостью и конечно, выносливостью. Корпус выполнен из авиационного алюминиевого сплава, что гарантирует долговечность штатива.

Устойчивость обеспечивают три ножки с четырьмя секциями каждая. Прочные крепления фиксируют любую нужную вам высоту. Кстати, максимальная рабочая высота с центральной штангой составляет 145см, но, используя обе штанги из комплекта можно увеличить ее до 175 см. В сложенном виде длина штатива составляет 50 см, что по сравнению со многими аналогами является качественным преимуществом. Помимо штативной головы, в комплект входят сменная площадка и уровень. А для удобной транспортировки предназначен специальный чехол. Sirui ET-2004+E-20 — это качественный и профессиональный штатив. Он подойдет даже для самой тяжелой аппаратуры, потому использовать его можно как в студии, так и на выездных съемках. В любую погоду он останется устойчивым и справится со своими задачами.

  1. Kingjoy K009B+V00

Штативы для больших фотоаппаратов

Штатив от Kingjoy из алюминиевого сплава предназначен для устройств весом до 10 килограммов. Он невероятно функционален и удобен, что для фотографа немаловажно. Одна из особенностей этой модели штатива — это отсоединяемая штанга, которую можно использовать в качестве монопода. Каждая ножка штатива имеет три секции и прочные крепления. При этом, максимальная рабочая высота составляет 135см, минимальная — 47см. Все это весьма впечатляет, поскольку в сложенном виде длина этого штатива всего 37см. Это делает его крайне компактным и удобным для транспортировки. Сам же штатив весит 1.2кг, поскольку корпус выполнен из алюминиевого сплава.

Этот штатив от Kingjoy относится к числу бюджетных устройств, потому подойдет как для любителей, так и для профессионалов. Благодаря своей конструкции и прочным материалам, он выдерживает суровые погодные условия, обеспечивая стабилизацию изображения при выездных съемках, независимо от вашего расположения. Он уверенно стоит на ровной, наклонной или скользкой поверхности.

  1. Gizomos GXG-215P

Штативы для больших фотоаппаратов

Даже крупной технике иногда необходим легкий и небольшой штатив. Gizomos GXG-215P, возможно и не подойдет для совсем крупных камер со вспышкой, батарейным блоком и телеобъективом, но камеру средней тяжести он выдержит и справится со своими задачами на отлично. Допустимый вес для этого аксессуара — это 4 килограмма. Но пожалуй, самая впечатляющая его характеристика — это необычайно легкий вес. Штатив Gizomos GXG-215P весит всего 750г, а в сложенном виде его длина составляет 25 см. Такой штатив можно запросто брать с собой в любые поездки, на уличные съемки и в студию. Он идеально подходит для видеоблоггеров и позволяет снимать как на фотокамеру, так и на смартфон. Корпус выполнен из прочного алюминиевого сплава, а в комплект входит штативная головка. Что особенно удобно, минимальная рабочая высота Gizomos GXG-215P это 26 см, то есть вы сможете снимать с любой поверхности. Ну а если вы предпочитаете поставить штатив на пол — это тоже не проблема, мало того, что рабочая высота достигает 166см, так еще и прорезиненные ножки предотвращают скольжение устройства по гладкой поверхности.

  1. Cullmann Concept One 628C

Штативы для больших фотоаппаратов

Вернемся к штативам из углепластика, ведь этот материал заслуживает внимания. Он отлично выдерживает даже самые суровые погодные условия и особенно хорош для съемок во время дождей или в холод. А штатив, о котором мы расскажем — это Cullmann Concept One 628C. Он способен выдерживать нагрузку до 7 килограммов и в силу соотношения цены и своих характеристик является одним из лучших вариантов для профессионалов. В комплект не входит ни штативная голова, ни сменная площадка, но эти аксессуары вполне можно приобрести отдельно. Ножки штатива имеют по 4 секции, таким образом обеспечивается рабочая высота в 145см. Благодаря центральной штанге вы можете без труда увеличить высоту до 175см. Минимальная же высота составляет всего 17см. Это весьма удобно для различных типов съемок так что, если вы любите экспериментировать с жанрами, то Cullmann Concept One для этого идеально подойдет. В сложенном состоянии штатив уменьшается до 48см, а весит он 1,5кг. По цене он относится к категории профессиональной техники, однако вместе со штативом от Cullmann вы получите гарантию долгой и уверенной службы.

  1. Falcon Eyes Green Line 1550C BH-10

Штативы для больших фотоаппаратов

Последний штатив идеально подходит для любителей съемок на природе. Недаром он называется Green Line, ведь весь корпус имеет приятный зеленый цвет. Falcon Eyes Green Line выдерживает нагрузку до 10 килограммов.

Сам же штатив весит 1.47кг, за счет алюминиевого корпуса и центральной штанги. Последняя позволяет повысить максимальную рабочую высоту до 155см. Минимальная же составляет 22.5см. Штатив имеет три ножки с прорезиненными наконечниками, которые вполне можно менять, если вы собираетесь снимать на льду или на песчаной поверхности. Тем не менее, и оригинальные ножки отлично справляются с задачей на выездных съемках. Каждая ножка имеет по 4 секции с удобными креплениями. В комлект же, помимо самого штатива и центральной штанги входит сменная площадка. В конструкцию Falcon Eyes Green Line включена штативная головка, которая не подлежит замене. Это обязательно стоит учитывать при приобретении штатива. Ну а в сложенном состоянии Falcon Eyes Green Line имеет довольно компактную длину - 43см.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
491
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: