Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Топ 8 телеобъективов для камер

"Фотосклад.ру"
25.05.2017

Лучшие телеобъективы по самым доступным ценам

Если вы снимаете дикую природу, или спортивное мероприятие - что угодно, что требует максимального увеличения, вам понадобится телеобъектив. Выбор велик среди объективов как с постоянным, так и с переменным фокусным расстоянием. Последние, само собой дадут великолепные результаты, но ценник на них весьма высок. Наша же цель - выбрать лучшие объективы, на которые совсем не обязательно тратить целое состояние.

Производители, разумеется, заботятся о фотографах, потому на рынке доступно большое количество объективов для тех, кто хочет снять объект, не подбираясь к нему слишком близко.

Ценник объективов начинается примерно с 50 000 рублей, а фокусное расстояние - от 600м (900 мм на матрицах APS-C). Выбирать точно есть из чего, особенно учитывая, что и Canon и Nikon предлагают большой ассортимент оригинальных объективов, но конкуренция высока, поскольку такие производители как Sigma и Tamron не отстают, особенно когда речь идет о телевиках.

  1. Sigma 150-600мм f/5-6.3 DG OS HSM/С

  2. “Спортивный” объектив

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF, Nikon FX, Sigma SA; Максимальная апертура: f/5-6.3; Минимальная апертура: f/22; Конструкция объектива: 24 элемента в 16 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 2.6м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 105мм; Вес: 2,860г

    Sigma 150-600мм два FLD элемента из флюоритного низкодисперсионного стекла. Однако, оптический дизайн приводит к тому, что объектив весит почти 3кг. По этой же причине в комплект объектива входит специальный ремень, который крепится на тело объектива.

    Преимущество Sigma 150-600мм в том, что в плохую погоду объектив надежно защищен от дождя и пыли несколькими покрытиями. У этого объектива есть еще С версия, но она не имеет защиты от погоды.

    Обе версии объектива включает высококачественный стабилизатор изображения для статичных и панорамных снимков. Система автофокуса значительно быстрее, чем у остальных аналогов как от Sigma, так и от Tamron. Качество этого объектива говорит само за себя.

  3. Nikon AF-S 200-500мм f/5.6E ED VR

  4. Большое увеличение, небольшая цена

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Nikon FX; Максимальная апертура: f/5.6; Минимальная апертура: f/32; Конструкция объектива: 19 элементов в 12 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 2.2м; Оптический стабилизатор: 4.5 шагов; Размер фильтра: 95мм; Вес: 1,970г

    Этот объектив от Nikon отличается от большинства своей весьма конкурентной ценой, он немного дороже чем Sigma C и аналоги от Tamron, тем не менее, вполне доступен. К примеру, он стоит в полтора раза дешевле, чем Nikon 80-400, хотя функции у них практически одинаковы: улучшенная система стабилизации VR с 4.5 шагами и режимом “спорт”. Все это позволяет довольно легко отслеживать движущиеся объекты через видоискатель. Электромагнитная диафрагма этого объектива позволяет получить стабильные кадры при продолжительной съемке, а автофокус великолепно справляется со своими задачами. На фокусном расстоянии 80-400мм особенно высока четкость фотографий. Пожалуй, единственный недостаток в том, что этот объектив не включает Нано Кристального покрытия Nikon, тем не менее он вполне хорошо справляется с подавлением отражений и бликов.

  5. Canon EF 100-400мм f/4.5-5.6L IS

  6. Зум-объектив от Canon

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF; Максимальная апертура: f/4.5-5.6; Минимальная апертура: f/32-40; Конструкция объектива: 21 элемент в 16 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 0.98м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 77мм; Вес: 1,640г

    Высококачественное стекло включает флюорит и cупер UD элементы, которые повышают резкость и контрастность, снижают хроматические аберрации. Отдельный плюс - это покрытие Air Sphere, которое поглощает отражения и блики. Улучшенный стабилизатор с четырьмя шагами и тремя режимами работы. Автофокусировка на этом объективе аналогична той, что работает на Canon 70-300мм.

    В своей категории этот объектив определенно один из лучших.

  7. Sigma 150-600мм f/5-6.3 DG OS HSM/C

  8. Больше функций, цена - меньше

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF, Nikon FX, Sigma SA; Максимальная апертура: f/5-6.3; Минимальная апертура: f/22; Конструкция объектива: 20 элементов в 14 группах; Миникмальное расстояние фокусировки: 2.8м; Оптический стабилизатор: 4 шага, Размер фильтра: 95мм; Вес: 1,930г

    Несмотря на то, что этот объектив - один из самых доступных в этом списке, он оснащен самыми продвинутыми функциями. Например, это - двухрежимная система автофокусировки, которая ставит в приоритет или автоматический, или ручной фокус. Чтобы избегать непредвиденное движение кольца зума, на объективе есть специальный замок, который можно зафиксировать на любой позиции кольца.

    Надо отметить, что объектив не целиком защищен от непогоды, но на его креплении имеется резиновое кольцо, которое не пропускает влагу и пыль. Автофокус срабатывает довольно быстро но, как и на многих других объективах, на самых больших фокусных расстояниях немного падает четкость. Однако, в целом, этот объектив имеет массу преимуществ.

  9. Canon EF 70-300мм f/4-5.6L IS USM

  10. Необычное стекло для своего формата

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF; Максимальная апертура: f/4-5.6; Минимальная апертура: f/32-45; Конструкция объектива: 16 элементов в 11 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 1.2м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 67мм; Вес: 1,050г

    Большинство 70-300мм объективов по ощущениям воспринимаются как довольно дешевые. Но это стекло серии L (Люкс серии от Canon) является исключением. Оно включает 2 UD (ультра низкодисперсионных) элемента и четырехшаговый стабилизатор изображения с переключением на режим панорамы. Как правило, остальные телеобъективы серии L оснащены специальными покрытиями для защиты от погодных условий и белое покрытие, которое защищает объектив от перегрева. Объектив весит около килограмма, так что, относительно многих конкурентов, он довольно легкий.

    Автофокус у этого объектива быстрый и точный, а резкость и контрастность изображения высоки на любом фокусном расстоянии. Тем не менее, для съемок дикой природы лучше использовать этот объектив на камерах с матрицей APS-C, на которой она получит рабочий лимит 480мм.

  11. Tamron SP 150-600мм f/5-6.3 Di VC USD

  12. Легкий, простой, доступный

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF, Nikon FX, Sony A; Максимальная апертура: f/5-6.3; Минимальная апертура: f/32; Конструкция объектива: 20 элементов в 13 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 2.7м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 95мм; Вес: 1,951г

    Этот объектив от Tamron предлагает абсолютно такое же расстояние, как и объективы линии С от Sigma, но в более компактном и легком формате. По ощущениям Tamron качественно сделан и, в отличии от аналогов от Nikon и Sigma, обеспечен покрытиями защищающими от непогоды. Управление объективом весьма стандартно, с одним режимом автофокуса. Система поглощения вибрации VC не имеет панорамного режима, но производитель утверждает, что система автофокуса подходит как для статичных съемок, так и для панорамирования. Производительность у объектива отличная, автофокус срабатывает быстро и точно. Резкость фотографии незначительно падает на больших расстояниях.

  13. Nikon AF-S 80-400мм f/4.5-5.6G ED VR

  14. Большое обновление оригинала

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Nikon FX; Максимальная апертура: f/4.5-5.6; Минимальная апертура: f/32-40; Конструкция объектива: 20 элементов в 12 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 1.5м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 77мм; Вес: 1,570г

    Новая версия этого объектива AF-S включает быстрый и почти беззвучный кольцевой автофокус и обновленный стабилизатор, преимущество которого заключается в четырех шагах. Конечно, по результатам тестов и характеристикам, стабилизатор отстает от Nikon 200-500м, и не имеет “спортивного” режима. Однако, преимущества у этого объектива все равно есть. Например, это четыре ED (экстра низкодисперсионных) элемента и супер ED элемента. Объектив не оснащен покрытиями, защищающими от погоды как, к примеру, Canon 80-400мм, но кольцо крепления прорезинено.

  15. Sigma APO 50-500mm f/4.5-6.3 DG OS HSM

  16. Суперзум + телевик

    Топ 8 телеобъективов для камер

    Байонет: Canon EF, Nikon FX, Pentax K, Sigma SA, Sony A; Максимальная апертура: f/4.5-6.3; Минимальная апертура: f/22; Конструкция объектива: 22 элемента в 16 группах; Минимальное расстояние фокусировки: 0.5-1.8м; Оптический стабилизатор: 4 шага; Размер фильтра: 95мм, Вес: 1,970г

    Большинство телеобъективов имеют четырехкратный зум, но этот объектив от Sigma больше похож на суперзум, поскольку оснащен десятикратным увеличением. Весьма необычно и то, что стабилизатор изображения включен во все типы объектива (для всех моделей камер). Для камер со стабилизатором с подвижной матрицей, появляется выбор - использовать стабилизатор камеры, или объектива. Качественное стекло включает четыре SLD (специальных низкодисперсионных) элемента. Кольцевая ультразвуковая система автофокусировки работает качественно, хотя не слишком быстро. Резкость изображения будет немного падать при сильном увеличении (сектор 400-500мм), в остальном, этот объектив поможет создать высококачественные снимки.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
4 978
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
14.09.2017 | 10:25
Перепутаны фотки сигм 1 и 4 и название в 1...