Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Сервис
Дополнительные услуги
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

"Фотосклад.ру"
07.02.2019

Невозможно развиваться в фотографии, не зная ее азов. А азы включают в себя историю фотографии от самого ее начала и до современности. Кроме того, современные фотографы нередко являются законодателями популярных тенденций и трендов. Именно поэтому всегда стоит следить за тем, что снимают современные фотографы. Мы предлагаем вам несколько имен фотохудожников, портретистов и репортажников, работы которых определенно достойны вашего внимания. Ну что ж, не станем тянуть!

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Энни Лейбовиц

Сказать, что она известна — это практически ничего не сказать. Фотограф начала карьеру, снимая фотографии для журнала Rolling Stone и только после 10 лет работы в нем сменила направление деятельности. С тех пор она снимает портреты и устраивает фотосессии самым известным людям мира. Чаще всего Энни Лейбовиц снимает для журнала Vanity Fair. Выберите наугад любой номер и вероятность того, что на обложке или внутри найдется фото ее авторства невероятно велика.

Отличительная черта Лейбовиц — это определенно отточенная постановка освещения, что приводит к особому стилю каждого снимка. Если вы понаблюдаете за ее работами, даже в недолгий период, вы запросто научитесь отличать их от остальных.

Так что, секрет к фотографии в стиле Лейбовиц — это освещение, экспериментируйте с установкой света так, чтобы подчеркнуть важнейшие детали.

В этом вам поможет домашняя установка студийного света, например комплект Falcon Eyes SSK 2-150BJ/1-200BJ PRO.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Грегори Крюдсон

Крюдсон считается едва ли не самым экстравагантным фотографом современности. Нет ничего, что он бы  не попробовал, именно потому он и обрел славу. На создание единственной фотографии у этого автора могут уйти миллионы долларов. Все потому, что он уделяет внимание каждому элементу и предпочитает постановочные кадры, в которых происходит нередко по несколько событий. Фактически, его можно сравнить с живописцем, создающим огромные полотна. Такими постановками Крюдсон увлекся еще в колледже, со временем они становились все более и более своеобразными, так он и обрел однажды  свой собственный уникальный и узнаваемый стиль. Печатает он эти фото также в огромных форматах, чтобы зритель мог насладиться и полной картиной и каждой деталью в отдельности.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Ричард Аведон

Портретист и фэшн-фотограф из Нью Йорка, Аведон прославился снимая знаменитостей для различных публикаций. Но особенно внимание привлекает серия его фотографий под названием “American West” (Американский Запад). Для создания этой серии фотограф путешествовал по стране, делая фотографии обычных людей, которых находил в той или иной степени интересными. Фотографии он делал на белом фоне, это является особой конвой, которая проходит через все снимки. Так он старался передать настроение, суть и психологию человека. Печатал свои работы он также в большом формате, чтобы создать особый эффект на зрителя и отобразить каждую деталь. Работы, разумеется, были восприняты по-разному, но одно можно сказать с уверенностью, без эмоций они вас не оставят, потому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с творчеством Ричарда Аведона.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Эллиотт Эрвитт

Эрвитт в основном снимал на 35мм камеру. Родился он во Франции и переехал в Штаты для поступления в колледж. Карьера же его началась в армии, где он получил необходимые навыки работы с камерой. После обучения он отдал свое внимание в основном уличной фотографии, включая в свои снимки элементы иронии и стараясь делать необычные кадры. Композиция, удачный момент и конечно же замысел — это три основных отличительных черты, которые можно отследить в фотографиях Эрвитта.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Вивиан Майер

Майер считается одним из наиболее интересных фотографов современности, но славу она обрела только после смерти. История весьма интересна — в 2007 году Джон Малуф приобрел на аукционе негативы фотографий. Тысячи ранее неопубликованных кадров хранились на этих пленках, и именно они принесли славу этой женщине. Несмотря на то, что всю свою жизнь Майер работала няней, она всегда брала с собой камеру и делала снимки. В основном, она фотографировала в Нью Йорке и Чикаго, а предметом фотографий становилось все, что попадало под обзор фотографа. При этом, она делала совершенно уникальные кадры, выстроенные со вкусом и особым вниманием. Больше всего поклонников и критиков удивляет то, что снимки Майер будто сделаны в другое время: 30-е или 40-е годы. На деле же, кадры были сняты намного позже, но именно стиль делает их настолько неповторимыми.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Ансель Адамс

Фотографии Анселя Адамса — это в основном великолепные пейзажи, от которых захватывает дух. Снимал он с 30-х годов и природа привлекала его не только как объект  съемок, ведь Адамс был ярым защитником природы. Именно это, пожалуй, и отражается в его кадрах. Большинство кадров посвящены американским красотам. Неудивительно, ведь он вырос в Северной Калифорнии, а юность провел в Йосемити.

Но вместо того, чтобы рассуждать, в данном случае лучше просто посмотреть и самостоятельно оценить его работы.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Стив МакКарри

Раз уж мы затронули тему о природе, обязательно стоит отметить и Стива МакКарри — ведь это один из самых знаменитых и легендарных фотографов в истории National Geographic. Карьера его взлетела тогда, когда ему удалось попасть в Афганистан до введения советских войск. Тогда же ему удалось незаметно вывезти свои пленки, потому кадры имели невероятную ценность. Популярность им принесла публикация в New York Times и журнале Time. После этого за карьерой МакКарри наблюдали уже многие, а фотографии его, разумеется, стоят внимания любого фотографа, который начинает свой путь и учится мастерству.

Если вам кажется, что вы не знакомы с этим фотографом, то вы ошибаетесь, ведь именно его объективу принадлежит знаменитый портрет афганской девочки. Ставший своеобразной Джокондой в фотографии, он до сих пор считается одним из уникальных образцов фотографии. Спустя годы МакКарри повторил снимок с уже повзрослевшей героиней.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Роберт Фрэнк

Швейцарско-американский фотограф более всего прославился благодаря своей фотокниге “Американцы”. Он путешествовал по США на автомобиле, фиксируя на пленку жизнь повседневной Америки. После публикации книга вызвала волну критики. Между тем, предисловие к книге написал Джек Керуак, так что это в свое время придало ей хоть какую-то ценность. А вот спустя годы книга начала высоко цениться как  явный показатель жизни и быта американцев. Критика сменилась уважительными отзывами, а фотографии начали хвалить за честность и нетривиальность. Опять же, для начинающего стрит-фотографа эта книга станет удачным примером того, как неповседневно можно показать повседневный мир.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Гэри Виногранд

Этот уличный фотограф из Бронкса, Нью Йорк, поначалу работал фотожурналистом и фотографом для рекламы. Однако, улицы всегда привлекали его, и бороться с этим фотограф не собирался. Многие отмечают, что Виногранду удавалось ловко фокусировать камеру, совершенно не глядя в объектив. Снимал он на широкоугольный объектив и создавал кадры с удивительной динамикой. Пожалуй, его справедливо можно назвать одним из лучших стрит-фотографов, так что для любого поклонника искусства его кадры будут представлять значительный интерес.

В поисках вдохновения — топ фотографы современности

Доротея Ланж

Доротея была фотографом-документалистом, а самые известные ее работы относятся к эпохе великой депрессии. Несмотря на наличие весьма обычной повседневной работы, Доротея фотографировала жизнь обыкновенных людей, потому самые известные ее работы относятся именно к периоду ранних 1930-х годов. Фотографии ее явно передают те причины, по которым время получило название депрессии. Пожалуй, одной из самых знаменитых работ Доротеи Ланж стала фотография матери с двумя маленькими детьми, которые проживали в простой палатке. По словам ее, питалась семья замороженными овощами и убитыми в полях птицами. Однако, благодаря уникальному умению запечатлеть характер, слов совершенно не нужно для того, чтобы понять всю суть данного снимка.

 

Разумеется, это далеко не все фотографы, которые стоят внимания как от новичков, так и от остальных ценителей фотоискусства. Однако, каждый из этих людей внес свой особый вклад в развитие современной фотографии.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
97
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «В поисках вдохновения — топ фотографы современности»