Обзор набора макрофильтров Polaroid Close Up

24 февр. 2016

7382

0

0

0

Хотите попробовать себя в макросъемке, но макрообъективы слишком дороги?

Существует несколько путей решения данной проблемы... В этом обзоре мы разберем, возможно, самый простой способ, который поможет понять основные принципы макросъемки, обладая даже небольшим бюджетом. А именно: макрофильтры или, скажем более правильно, макролинзы.

Есть довольно много производителей, предлагающих такое решение, но давайте остановимся на одном из самых доступных и простых - набор из 4 фильтров Polaroid Close Up (+1,+2,+4,+10). Как мы видим из названия, в набор входят 4 линзы с шагом +1, +2, +4 и +10, а диаметр резьбы можно подобрать практически любой.

Внутри коробки скрывается довольно приятный и удобный чехол.

Для данного обзора мы использовали объектив Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S и камеру Canon EOS 650D. Работали намеренно без штатива, так как в условиях съемки не всегда есть возможность его использования.

Начнем с линзы +1.

Заметных отличий от фотографии без фильтра практически не будет, в нашем случае при съемке с рук их нет вообще.

Тот же эффект мы получаем и при линзе со значением +2.

Для чистоты эксперимента, мы делали замеры линейкой от линзы до объекта, чтобы было более понятно и наглядно. И если линзы +1 и +2 показали примерно одинаковый результат 7 и 8 см, то линза +4 справилась с задачей уже с 5 см.

Линза +10 дает возможность практически вплотную фокусироваться на объекте и справилась с задачей по моим подсчетам с 3 см.

Также линзы можно комбинировать между собой, чтобы добиться еще большего приближения.

Конечно же, макролинзы – это далеко не макрообъектив, и даже не макрокольца, но если вы хотите понять для себя, что же это такое мир макрофотографии и интересен ли он вам вообще, то данные линзы станут для вас хорошим учителем за очень небольшую стоимость. Кроме того, набор легок по весу, удобен в эксплуатации и не занимает много места.

24 февр. 2016

7382

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые