Обзор-сравнение новых планшетов-2025: Xiaomi Pad 7, 7 Pro и Apple iPad 11

30 апр. 2025

44

0

0

0

В мире современных технологий планшеты занимают особое место, являясь оптимальным сочетанием мобильности и функциональности. В этом году фанатов такого форм-фактора радуют классными новинками популярные бренды. В этом материале сравним самые ожидаемые планшеты 2025: Xiaomi Pad 7, Xiaomi Pad 7 Pro и Apple iPad 11 (A16).

В этой статье мы подробно сравним эти устройства по ключевым параметрам: дизайн, экраны, мощность и автономность. Это поможет вам определиться с выбором подходящего гаджета. Фото: wp.com

Характеристики планшетов Xiaomi Pad 7, 7 Pro и Apple iPad 11
Дизайн
Дисплеи
Мощность
Камеры
Сравнение автономности
Итоги

Характеристики планшетов Xiaomi Pad 7, 7 Pro и Apple iPad 11

Характеристика/МодельXiaomi Pad 7Xiaomi Pad 7 ProApple iPad 11
ДисплейIPS, 11 дюймов, 3200х2136 пикселей, 144 ГцIPS, 11 дюймов, 3200х2136 пикселей, 144 ГцLiquid Retina, 11 дюймов, 2360х1640 пикселей, 60 Гц
ОЗУ (Гб)8 или 128 или 126
Внутреннее хранилище (Гб)128, 256128, 256, 512128, 256, 512
Основная оптика (Мп)1350 + 2 (датчик глубины)12
Фронтальная камера (Мп)83212
Батарея (мА·ч)88508850-
Процессор Qualcomm Snapdragon 7+ Gen 3Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3 Apple A16

Дизайн

Корпус из алюминия, плоские стороны и боковые рамки, приятная на ощупь сатиновая поверхность, минималистичный блок камеры. Всё это о каждом из трёх устройств, которые рассматриваем сегодня.

Неудивительно, что во внешнем виде есть сходства, ведь вдохновлялись дизайнеры Сяоми моделью Apple iPad 11 Pro 2022 года. Но различия всё же имеются, о них сейчас расскажем подробнее.

Базовый Apple iPad 11 (А16) 2025 — яркий гаджет, привлекающий внимание. Доступны 4 расцветки: классический серебряный и 3 насыщенных оттенка: жёлтый, розовый, синий. С поверхности корпуса убрали надписи, оставили минималистичный лого и один «глазок» основной камеры. Разъём для наушников отсутствует, есть порт USB-C и датчик Touch ID.

Xiaomi Pad 7 и 7 Pro — братья-близнецы. Они получили одинаковые корпуса, более крупный, чем у Айпада, блок камеры на задней крышке. 4 динамика, USB-порт, коннекторы для подключения аксессуаров — всё идентично. Разъёма под проводные наушники нет. Устройства доступны в нескольких цветовых вариантах: серый, голубой, зелёный — можно выбрать модель по своему вкусу.

Все три планшета поддерживают подключение фирменных магнитных клавиатур и стилусов от аналогичных брендов. Так вы можете превратить гаджет в мини-ноутбук, чтобы пользоваться им в поездках, на учёбе и работе.

Корпуса из алюминиевого сплава делают гаджеты более лёгкими и прочными. Фото: digitaltrends.com

Дисплеи

Экран — это одно из ключевых преимуществ современных планшетов, ведь он больше, чем у смартфона. Так, у пользователя появляется возможность лучше рассмотреть, например, объекты в игре, на графике или в фильме.

Xiaomi Pad 7 оснащён IPS-дисплеем с диагональю 11 дюймов и разрешением Full HD+ (3200х2136). Это обеспечивает чёткое изображение с хорошей детализацией. Широкие углы обзора, экономичное расходование заряда и естественная передача цветов гарантирована.

Xiaomi Pad 7 Pro, к сожалению, не предлагает более продвинутый дисплей. Это тот же IPS-экран с плотностью пикселей 344 ppi. Но частота обновления радует — в обоих случаях 144 Гц — любые быстрые сцены в фильмах и играх будут выглядеть максимально реалистично и круто.

AMOLED не получил и новый планшет от Apple, в iPad 11 (A16) стоит привычная Liquid Retina. Разрешение 2360х1640 и плотность пикселей 254 ppi, а частота обновления 60 Гц.

В этой гонке явно лидирует матрица у гаджетов Сяоми. Картинка на их 11-дюймовом экране будет лучше детализирована, а анимации и динамичные движения на дисплее будут более плавными.

Многие пользователи привыкли к тому, что iPad — это классно только потому, что это Apple. Но время идёт, технологии развиваются, и даже для таких базовых гаджетов хотелось бы более современных решений: выше плотность пикселей, выше частоту обновления. Это позволило бы выглядеть более выигрышно на фоне конкурентов из разных ценовых сегментов. Фото: digitaltrends.com

Мощность

Производительность — один из главных факторов при покупке планшета, особенно если он нужен для активного использования, запуска ресурсоёмких приложений или игр. Стоит отметить, что все три гаджета получили хорошее наполнение. Их чипы входят в топ-25 лучших на данный момент.

Самый мощный из тройки — планшет Xiaomi Pad 7 Pro с 8/12 Гб ОЗУ и процессором Snapdragon 8s Gen 3, который всего на 1 ступеньку хуже топового решения от бренда — Snapdragon 8 Elite. Уступает 7 Pro флагманским гаджетам от конкурентов, например, Galaxy Tab S10 Ultra. Но в сравнении с аналогами демонстрирует лучшие показатели в одно- и многоядерных тестах. Такое устройство можно смело брать для лёгких и средних игр, ресурсоёмких приложений.

Xiaomi Pad 7 и Apple iPad 11 по производительности схожи. В разных тестах лидирует то один, то другой.

Если вы любите работать в режиме многозадачности, то лучше выбрать Сяоми. С 12 Гб оперативной памяти и большим набором опций для параллельного использования нескольких окон, такая модель будет более удобна.

Но iPad традиционно больше подойдёт создателям контента. На Apple больше действительно качественных платных и бесплатных приложений для работы с графикой.

Если вам нужна высокая производительность для игр, Pad 7 Pro станет лучшим выбором. Фото: autocarindia.com

Камеры

Лидер в обозреваемой тройке — iPad. Конечно, эти снимки уступают фотографиям, сделанным на топовые Айфоны. Но для планшета результат отличный. На основную камеру также можно снимать видео в 4K/60 кадров с электронной стабилизацией. Для любителей видеозвонков есть опция Center Stage (автоматическое кадрирование лица в FaceTime и других приложениях).

Практически не уступает по качеству камера у Xiaomi Pad 7 Pro. Она также пишет видео в 4К с 60 кадрами в секунду, а при хорошем освещении фотографии получаются чёткими и детализированными.

Самый простой набор камер получила базовая версия планшета от Сяоми. Но и её возможностей хватит, чтобы сфотографировать расписание или запечатлеть интересный пейзаж, а также для видеозвонков.

Пример снимка на Xiaomi Pad 7. Фото: notebookcheck.net
Фотография на новый Айпад. Фото: futurecdn.net

Сравнение автономности

Продолжительность работы на одном заряде — важный аспект для любого портативного устройства. 

Оба планшета от Xiaomi предлагают хорошие показатели времени работы без подзарядки. Модели оборудованы батареями ёмкостью по 8850 мА·ч. Этого достаточно для целого дня активного использования: сёрфинга в интернете или просмотра видео без необходимости искать розетку каждые несколько часов.

В режиме просмотра роликов устройства проработают до 8 часов 20 минут, при использовании браузера — до 12 часов, во время игр — около 9 часов.

Базовая модель Xiaomi Pad 7 получила быструю зарядку на 45 Вт — восстановить 100% можно за 98 минут. 7 Pro поддерживает быструю зарядку на 67 Вт, и восстановить энергию можно за 1 час.

Apple — не рекордсмен по ёмкости аккумуляторов. И информацию о них не стремится распространять. Пока известно, что проработает он примерно 10 часов при просмотре видео, а восстановить энергию получится за 2 часа с помощью адаптера 20 Вт.

Указанное время работы — примерное, а при использовании ресурсоёмких приложений оно может сократиться. Фото: notebookcheck.net

Итоги

С каждым годом планшеты становятся все более популярными, заменяя собой ноутбуки для повседневных задач. Xiaomi, как один из лидеров на рынке электроники, продолжает расширять свою линейку планшетов, предлагая пользователям устройства с отличным соотношением цены и качества.

Xiaomi Pad 7 — надёжный планшет для повседневного использования по доступной цене. Он подходит для общения, просмотра роликов, использования браузера.

Xiaomi Pad 7 Pro станет отличным выбором для тех, кто нуждается в более мощном устройстве для профессиональных задач или игр. Его можно купить школьнику или в офис.

Apple iPad 11 (А16) — интересный конкурент и долгожданная новинка от бренда. Он достаточно мощный, получил хорошую камеру и яркий дизайн. Прекрасный выбор для фанатов Apple и тех, кто начинает путь создателя контента.

Каждый из трёх гаджетов станет хорошим приобретением в 2025 году. А вы уже успели протестировать новинки? Будем рады вашим мнениям в комментариях.

30 апр. 2025

44

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые