Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

"Фотосклад.ру"
10.10.2017

10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

Наконец-то на прилавки попадают самые ожидаемые смартфоны этой осени - коллекция iPhone 2017 года. 12 сентября компания Apple своей презентацией в Калифорнии отметила десятый, юбилейный год iPhone. Трудно поверить, но эти смартфоны, ставшие неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, появились всего 10 лет назад. Но за это время компания сделала огромный шаг вперед, и сегодня мы посмотрим на новые функции, которыми Apple наделила юбилейную серию смартфонов. Одни из них появились впервые, другие - это переработанные и дополненные идеи, которые уже отмечались на других устройствах. Но, пожалуй, с одним утверждением согласится каждый - iPhone действительно показал нам технологии будущего.

10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

  1. iPhone X - Face ID

  2. Мы уже встречали эту технологию на других устройствах, но еще никогда она не была настолько же продуманной и многоуровневой. Распознавание лица в новом iPhone 10 - это сложный процесс, который на удивление происходит за одно мгновение. Он получил название Face ID, и обеспечивает абсолютно уникальный уровень защиты пользовательских данных благодаря уникальной камере TrueDeph. Камера помещена над экраном, то есть занимает верхнюю панель, с помощью инфракрасных точек создается модель лица владельца, которая и является паролем для доступа к смартфону.

    Что действительно интересно, эту камеру невозможно обмануть при помощи фото и даже слепка лица владельца. Для этого компания Apple специально сотрудничала с производителями реалистичных силиконовых масок для Голливуда.

    Вероятность совпадения данных 1 к миллиону, что считается гораздо надежнее, нежели Touch ID, знакомый нам по предыдущим моделям iPhone.

    C помощью Face ID можно использовать и ApplePay - по аналогии с тем, как он ранее использовался с Touch ID.

    При этом, по словам производителей, iPhone 10 легко узнает своего владельца, независимо от смены прически, наличия очков или головных уборов. Эта технология действительно стоит внимания и качественно отличается от всего, что предлагали нам ранее.

  3. Super Retina дисплей

  4. Большинство пользователей ожидало, что с новой серией смартфонов iPhone, Apple последует примеру конкурентов и заменит дисплей на AMOLED. Однако, компания не спешит отрекаться от привычных высококачественных дисплеев Retina, предлагая новый шаг в их развитии - Super Retina. По сути, это дополненная версия привычных OLED дисплеев, которая предлагает улучшенное качество передачи цветов, умеренную яркость и более широкий диапазон цветов. Разрешение дисплея на iPhone 10 2436x1123. А на каждый дюйм приходится 458 пикселей.

    Привлекательно и контрастность этого экрана - 1 000 000:1. Конечно, по-настоящему оценить качество изображения можно только взяв в руки iPhone 10. Однако, очевидно, что Apple стремится сделать процесс игры и просмотра кино со смартфона еще более приятным и уникальным опытом для пользователя.

    Super Retina дисплей поддерживает и технологию 3D touch, которая была представлена еще с iPhone 6 и 6 Plus. Этим дисплеем оснащены все три новых iPhone - 8, 8 Plus и iPhone X.

    10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

  5. Беспроводная зарядка

  6. Нельзя сказать, что беспроводная зарядка устройства - это новая функция. Ею уже оснащены многие смартфоны, вышедшие в 2017 году. Но для iPhone это действительно новинка - теперь пользователи могут заряжать свои устройства при помощи беспроводной технологии Qi. Для этого достаточно положить смартфон на специальный коврик и просто ждать полной зарядки.

    Новые iPhone работают только с Qi (другие профили по крайней мере пока что недоступны), однако, на презентации производители отметили, что сотрудничают с ведущими производителями аксессуаров для того, чтобы сделать возможность беспроводной зарядки доступной везде. Конечно, нам придется подождать и возможно, довольно долго, но приятно знать, что в будущем у нас появится возможность прийти в кафе или бар, положить смартфон на коврик на столике и зарядить его. Главное, не перепутать коврик для зарядки с подставкой для стаканов.

  7. Процессор A11 bionic

  8. Несмотря на то, что многие из нас не уделяют много внимания тому, какой именно процессор работает внутри смартфона, это - один из самых важных элементов, которые отвечают за работоспособность устройства. И как минимум, скоростное функционирование навороченной TrueDepth камеры должно в этом плане обнадеживать. Если вы смотрели презентацию, или слышали о ней, вы наверняка знаете, что распознавание лица владельца в том виде, в котором его представила компания Apple - это серьезный процесс, который потребовал создания специальной нейросети. И за все это отвечает именно процессор. Он же позволяет Face ID пользоваться функциями машинного обучения и адаптироваться к переменам внешности владельца.

    A11 - это действительно мощный чип, который способен выполнить до 600 миллиардов процессов в секунду. Следовательно, он без труда обеспечит быструю работу игр и приложений, мультизадачность и в принципе, все, что вы хотите получить от своего смартфона.

    10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

  9. Полностью переработанный интерфейс

  10. iPhone 8 и iPhone 8 Plus - это все те же, привычные нам смартфоны. А вот модель iPhone X серьезно отличается от всех своих предшественников. И дело не только в абсолютно обновленном внешнем виде. Дело в полностью переработанном интерфейсе. Первое, что сразу бросается в глаза - это отсутствие кнопки “Домой”. Кнопки, которая отвечает за многие процессы, которые мы выполняем каждый день. Измененный дизайн потребовал ряда перемен. Теперь основным жестом для управления iPhone стал “свайп вверх”. Трудно сказать, как быстро мы привыкнем к этому новшеству - производители заверили, что перемена придется всем поклонникам iPhone по душе.

  11. Портретное освещение

  12. Ни для кого не секрет, что во многом появление и популяризация мобильной фотографии как жанра и искусства - это заслуга iPhone. Приложения такие как Instagram изначально были разработаны именно для AppStore. И конечно, компания стремится поддерживать собственные стандарты качества, каждый год обеспечивая нам все лучшие камеры и большие возможности. В 2017 году Apple представила новые опции настройки освещения в портретной съемке. Новый режим позволяет пересмотреть свет на фото практически так же, как делают это фотографы в студии. Впервые у пользователей iPhone 8, 8 Plus и iPhone X появится возможность создавать бокэ и работать с глубиной резкости фотографий.

  13. Animoji - анимированные смайлики

  14. Одна из более развлекательных функций, разработанных специально для iPhone X - это анимированные смайлики. При помощи камеры TrueDepth смартфон сможет считывать эмоции пользователя и транспортировать их на анимированный смайлик. Таким образом можно записать короткий ролик и отправить его другу через Messages или просто выразить свою реакцию на сообщение.

    10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

  15. Камера

  16. Портретная камера претерпела изменения, но не осталась без внимания и основная камера iPhone. Так она поддерживает оптический и цифровой зум без потери качества - то есть функцию, которая обеспечит еще больше возможностей всем любителям мобильных фотографий. 10-кратное увеличение будет доступно при съемке фотографий и 6-кратное - при видеосъемке. Двойная камера включает широкоугольный и телеобъектив. Диафрагма первого - f/1.8, второго - f/2.4. Это, в союзе с улучшенной светосильной матрицей позволит получить лучшее качество при слабом освещении. А функция оптической стабилизации позволит получить резкие фотографии. Так что фотолюбителям определенно есть чего ожидать от новой линейки iPhone.

  17. Полностью стеклянный корпус

  18. Впервые iPhone отказался от своего алюминиевого корпуса, к которому мы успели привыкнуть, в пользу нового удивительно прочного закаленного стекла. Теперь стекло расположено и на экране, и на задней панели. Разумеется, производители позаботились о том, чтобы вашему iPhone были не страшны царапины и падения. Стоит заметить, что такой дизайнерский прием не является новым. Точно так же в начале года поступила компания Samsung так что, нам оставалось только ожидать что Apple последует успешному примеру коллег.

    Корпус же, по заверениям Apple, защищен от воды и пыли на микроскопическом уровне. В подробности производители не вдавались, но мы предполагаем, что это приятная новость для всех, кто любит брать свой iPhone в путешествия или нередко роняет его в воду.

    10 основных функций новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X)

  19. iOS 11

  20. iOS 11 была представлена еще в июне, но доступна она станет только 19 сентября. Именно она должна стать следующим обновлением операционной системы для всех iPhone.

    Сейчас - самое время вспомнить о новых функциях, которые были нам обещаны. Например, более живая и естественная Siri. Конечно, она по-прежнему будет шутить, но нам пообещали и то, что она станет умнее. Теперь Siri сможет на ходу переводить английский на ряд других языков (китайский, французский, испанский, немецкий и итальянский) и будет лучше взаимодействовать с Apple Music. Так же, благодаря функциям машинного обучения, она сможет запоминать предпочтения владельца смартфона и на их основе давать рекомендации и предлагать новости.

    Больше возможностей будет и для удобной организации приложений - расширенная настройка центра управления. А Lock Screen будет совмещен с центром уведомлений. C помощью перетягивания можно будет переносить файлы из одного приложения в другое. Приложение Notes или Записи сможет сканировать и распознавать рукописные тексты. Приложение Файлы заменит iCloud Drive. По функционалу оно больше похоже на Finder из Mac OS и предназначено для работы с документами.

    Дизайн операционной системы больше полагается на четкие линии, хотя внешне в целом, он остается практически неизменным.

    iOS 11 доступна для обновления на поддерживаемых устройствах с 19 сентября.

iPhone X определенно занял свое место на вершине модельной линейки, однако, не стоит сразу списывать со счетов его младших братьев - iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они обладают многими функциями, которыми оснащен iPhone X, кроме того, доступны они будут по привычной цене.

Пока же нам остается только с нетерпением ожидать появления в розничной продаже всех новинок от компании Apple и уже тогда можно будет уверенно сказать, справились ли самые популярные смартфоны современности с нелегкой задачей - подтвердить собственный статус в юбилейный год.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
256
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: