Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

"Фотосклад.ру"
17.01.2018

2018 год только начался, но по традиции, это означает, что вместе с ним появилось множество разговоров и предсказаний о том, какие новинки техники нам стоит ожидать. Разумеется, разговоры теперь вертятся вокруг самых впечатляющих новшеств, которые принес нам 2017 год.

Мы уже определились с лучшими бюджетными, средними и дорогими девайсами минувшего года, так что теперь пришло время посмотреть на те устройства, которые пока еще даже не анонсированы, но планируются на 2018 год согласно слухам или официальным заявлениям производителей. Не так-то просто отличить разговоры от правды, но мы попытались и теперь, готовы поделиться с вами ожиданиями на будущий год.

Сразу стоит упомянуть, что названия устройств пока не подтверждены, но это не мешает спекулировать.

Nokia 9

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Компания Nokia на какое-то время, когда мобильные телефоны сменились смартфонами, ушла в тень, и долгое время мы о ней ничего не слышали. Так было ровно до прошлого года, когда Nokia 6 была анонсирована в Китае.

Следующая же новинка от Nokia, по предварительной информации будет называться Nokia 9 и станет премиум-смартфоном, в отличие от предшественника - не так давно анонсированной Nokia 8. То есть вполне можно надеяться что мы увидим соотношение сторон дисплея 18:9, металлический корпус и даже водостойкость. Все-таки для остальных топ-смартфонов это уже стало своего рода нормативом.

Что точно произойдет, так это продолжение сотрудничества с компанией Zeiss, поэтому камера на Nokia 9 будет весьма привлекательной характеристикой.

Если все же полагаться на слухи, то вполне возможно, что двойная камера будет состоять из широкоугольного и зум объективов, это и весьма логично, если учитывать подобный тренд среди конкурентов.

Nokia 9 может быть анонсирована уже в начале 2018 года и вероятно, даже раньше Всемирного Мобильного Конгресса 2018 (MWC).

Кроме того, один из индийских сайтов, посвященных мобильной технике, поделился утечкой с концепт-дизайном смартфона. Так что нас, вероятнее всего, ожидает и еще одно модное новшество - большой дисплей без каймы. А это уже привлекает внимание в современных смартфонах.

Одно ясно заранее, мы определенно будем рады вновь видеть Nokia в числе топ-устройств.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Разумеется, такие корпорации-лидеры как Samsung, работают без передышки, в основном поддерживая нескончаемую гонку вооружений с основными конкурентами, и конечно, стремясь занять топ-позиции по продажам. Именно поэтому мы не оставляем надежд на то, что и в 2018 году Samsung удивит рынок чем-нибудь новым.

Выход Samsung Galaxy S8 оказался очень даже впечатляющим, и позволил смартфону почти сразу получить статус лучшего доступного девайса, который он держал аккурат до выхода iPhone X (надо сказать, что и сейчас многие поспорят, что именно лучше). Именно поэтому уже в конце прошлого года начались разговоры о Samsung Galaxy S9.

Вероятнее всего, этот смартфон появится в двух вариантах: обычный и плюс, и по традиции, сохранит Infinity дисплей.

Поскольку двойная камера появилась на Galaxy S8 Plus, мы ожидаем продолжения этой тенденции и, возможно, адаптации зума, что было бы очень неплохо для любителей фото.

Можно предположить, что младшая версия по-прежнему останется с одинарной камерой. Ничего особенно нового в дизайне, скорее всего не появится, хотя, если верить утечкам, сменит свое место сканер отпечатка пальцев. Пользуясь логикой, можно предположить, что усовершенствованы будут системы защиты данных и возможно, мы увидим своеобразный ответ специфической камере на iPhone X.

По слухам, работать девайс будет на Qualcomm Snapdragon 845 или Exynos 9810, а анонсирован будет около апреля, как раз в преддверии MWC.

Sony Xperia XZ2

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Если говорить о компании Sony, то она-то точно работает без обеда и выходных, выпуская смартфоны чаще чем мы успеваем о них услышать. Практически недавно были анонсированы Xperia Z1, XZ1 Компакт и Xperia XA1, но вот компанию снова окружили слухи, и теперь они касаются именно дизайна - внешнего вида смартфонов. Это, к слову, довольно важная новость и большой шаг для Sony, поскольку серьезных перемен дизайн девайсов не претерпевал с выхода Xperia Z. Иными словами, довольно долгое время Xperia ассоциировалась со строгим лаконичным и угловатым (в хорошем смысле слова) внешним видом.

Как всегда, наготове утечки и концепт-арты, пока никем точно не подтвержденные, но от того не менее интересные. В первую очередь, они намекают на экран без каймы, что разумеется актуально. А вот характеристики показывают нам FullHD дисплей с диагональю 5,48 дюймов, процессор Snapdragon 845 и две основных камеры с разрешением 12Мп. Фронтальная же камера, согласно утечке, имеет разрешение 15 мегапикселей.

Конечно, верить всему подряд не стоит, и наверное, нас ожидают еще сюрпризы от Sony, но направление, в котором движется мысль поклонников порой задает тон и производителю. Пока же мы можем сказать, что Sony как правило, запускает новые продукты на MWC и скорее всего, 2018 год исключением не станет.

Samsung Galaxy Note 9

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Все верно, не успела компания насладиться успехом Galaxy S8, и не успела запустить Galaxy Note 8, как уже заговорила о следующем продукте, который появится на рынке. Компания разработчиков Samsung уже успела подтвердить, что едва отправив на прилавки новинку, они уже занялись следующей моделью Note, где совершенно точно будет уделено внимание таких важным и немного забытым предметам как Note S Pen.

К сожалению, это — пока все, что известно точно, смартфон ожидается приблизительно в августе 2018 года.

А вот возвращаясь к слухам, в сети уже появились рендеры концепт-арта, который объединил в себе все то, чего ждут от устройства поклонники. Получилось нечто среднее между Note 8 и iPhone X. Infinity дисплей остается на своем месте, сканер отпечатка пальца переезжает на экран, а сам экран занимает почти весь корпус, оставляя только пространство для верхней панели камеры. Понятно, что скорее всего, Samsung не станет повторять ошибку с нашумевшей “челкой” конкурента.

Пока что, однако, чтобы убедиться в этом, нам придется подождать.

HTC U12

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

После HTC U11+, который был совсем недавно добавлен к модельному ряду и привнес дисплей с соотношением сторон 18:9, появились разговоры о следующей новинке компании. Ничего удивительного, ведь смартфон как будто заложил основу новому флагману, который мы пока так и не увидели. Поэтому большинство ожиданий сходятся во мнении, что смартфон HTC U12 будет предельно напоминать своего прямого предшественника.

Самое распространенное мнение заключается в том, что изменится только начинка устройства, более мощный процессор, возможно, более навороченный дисплей, улучшенные камеры и т.д.

Точных данных пока что совсем мало, но представители HTC уже подтвердили, что вернутся к двойным камерам в 2018 году. Надо отметить, что HTC была первой компанией, оснастившей смартфон двойной камерой и это был HTC One M8, так что теперь будет только логично вернуться к этому новшеству для того, чтобы составить конкуренцию LG, Huawei и остальным компаниям.

Единственная утечка, которая пока что бродит по сети, намекает и на экран без каймы, что было бы совершенно резонно, учитывая тенденцию топ-производителей. Так что, если HTC U12 хочет по-настоящему впечатлить пользователей, это — единственное разумное решение.

Huawei P20

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Компания Huawei не сидит на месте, и продолжает покорять все больше и больше поклонников своими смартфонами. Фокусируясь на максимуме функций, мощных характеристиках и доступной цене, смартфоны Huawei уже давно стали регулярными фигурантами топ-списков.

Теперь вот поговаривают и о том, что следующая новинка будет представлена на MWC 2018.

Пока что, по традиции, известно крайне немного, но все что было сказано, заставляет задуматься. В первую очередь, ведутся разговоры о 3D сканировании лица да таком, которое сможет посоревноваться с Face ID, представленном на iPhone X. Хотелось бы верить, что нас действительно ждет что-то подобное.

Стоит учесть и критику, обрушившуюся на предыдущего флагмана P10 — отсутствие жирооталкивающего дисплея. Следовательно, можно предположить, что Huawei прислушается к поклонникам и позаботится об этой недоработке.

Конечно, внимательные читатели не могли бы не заметить и странного прыжка в названии — следующая модель действительно, по предварительной информации, пропустит сразу десяток наименований и получит имя Huawei P20. О причинах такого решения, ровно как и о том, будет ли оно в итоге принято, нам остается лишь догадываться.

Apple iPhone 9

Какие смартфоны мы ждем в 2018 году

Ну и наконец, самый загадочный смартфон последних лет. По традиции, Apple может либо почти не удивить, либо удивить так, что сообщество любителей техники будет азартно дискутировать несколько месяцев. И вот едва утихли обсуждения iPhone X и даже полярные отзывы в адрес iPhone 8 и 8 Plus, пришло время поговорить о будущем смартфонов. Мы уже знаем от представителей Apple, что с iPhone X они планировали задать тон следующей декаде развития марки.

Многие сходятся во мнении, что новинка 2018 года станет во многом наследником iPhone X.

Пока точно не известно, какое именно имя будет носить новый iPhone. Это может быть как iPhone 11, так и 20 и даже 9. Поэтому мы и назвали его в заголовке именно так.

Разумеется, нужно будет совершить работу над ошибками и даже самые верные поклонники Apple согласятся, что первый недостаток “десятки” — это цена. Чтобы снизить ее, возможно, придется вернуться к алюминию вместо нержавеющей стали. При этом, совершенно точно должны остаться дисплей с соотношением сторон 19:9 и разумеется, Face ID. Слишком нашумевшей стала функция и надо отметить, что жалоб на нее не поступало. А вот популярность она наоборот, заработала.

Еще хотелось бы получить несколько вариантов размера, однако это как раз находится скорее в области желаний, чем вероятностей.

Что же касается даты выхода нового iPhone, пока что предполагается, что как и в прошлом году, анонс выпадет на осень, ну а в продажу устройства поступят ближе к зиме.

Пока это — самые громкие и пожалуй, самые ожидаемые устройства. Возможно, революционные решения мы и ожидаем только от двух крупнейших производителей, но кто знает, быть может именно в 2018 году появится та самая темная лошадка, которая изменит ситуацию.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
2 452
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
13.11.2018 | 20:44
Когда же начнут производить смартфоны без сим-карты без билайна, без МТС, без мегафона, без Теле2. Да, да, да, именно без сим-карты но с современными программами 2018 года. Например, когда у тебя заканчиваются деньги на счету тут же выключают все связи и сети. Почему за нас решают террористические услуги. Если не заплатишь, выключу сеть и связи это вымогательство. Почему эта кнопка находится у чужих людей, а не у меня. Я сам могу включать сети и связи без посредников. Почему нам не доверяют этой кнопкой на прямую с путником, на прямую с сетями и связями. Это оскорбление, недоверия к нам, к обществу, нас держат за баранов. А с другой стороны эти смартфоны, без сим карты, займут первое место. Мы избавимся от платежей, очередей и рекламы. это независимость облегчит людям жизнь. И бумаги с экономим, мусору будет меньше. Мне сказали, Люди останутся без работы. Я отвечаю, пусть идут поохать землю, у нас много полей пустуют.

Товары из статьи «Какие смартфоны мы ждем в 2018 году»