Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие смартфоны для фотографии

"Фотосклад.ру"
25.04.2017

Мы все чаще снимаем фото на смартфоны, делимся ими с друзьями, снимаем селфи и путешествия. С тех пор, как телефоны начали оснащать камерами, прекрасные, четкие снимки с насыщенными цветами стало можно создавать, не прилагая особых усилий. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что популярность получил жанр мобильной фотографии. Да что там говорить о популярности, уже существуют специальные награды, выставки, онлайн галереи и, разумеется, социальные сети, которые позволяют нам делиться полученными шедеврами. Несмотря на то, что в самом начале развития жанра, Instagram был накрепко привязан к iOS, а лучшие снимки делались, как правило, на iPhone, времена меняются, и все производители смартфонов обязательно уделяют внимание качественной и мощной камере. Самое последнее нововведение - это двойная основная камера, позволяющая любителям мобильной фотографии получить больше режимов и возможностей.

Если и вы мечтаете делать великолепные фотографии на смартфон, то эта подборка лучших из лучших - именно для вас.

Лучшая камера - Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge

Лучшие смартфоны для фотографии

Благодаря двухпиксельной матрице, Galaxy S7 и S7 Edge предлагают самую лучшую камеру, доступную на смартфоне. Фокусирование и съемка на этих смартфонах происходят в три раза быстрее, чем на остальных. Перефокусировка происходит практически мгновенно. Стоит отметить и то, что благодаря увеличенных пикселям и апертуре f/1.7, S7 имеет более высокую светосилу. Поэтому фотографии, полученные при помощи этих смартфонов яркие, четкие и насыщенные, даже в условиях слабого освещения. Если вы стремитесь снимать чаще и больше, если хотите фотографировать везде и при любой возможности, Samsung Galaxy S7 или S7 Edge вполне могут стать вашим верным спутником.

Лучший Зум - iPhone 7 Plus

Лучшие смартфоны для фотографии

От iPhone всегда ожидают высочайшего качества фотографий. Это и неудивительно, ведь с постоянно меняющимся, задающим моду дизайном, уникальным дисплеем и упором на красоту и графику, iPhone просто обязан давать пользователю возможность создавать качественные фото на фронтальную и основную камеру. Несмотря на то, что Apple - не первая компания, оснастившая флагмана двойной камерой, iPhone вполне наглядно доказывает необходимость такого апдейта. Помимо стандартного объектива 36мм f/1.8, на iPhone 7 Plus имеется второй - 56 f/2.8. Помимо цифрового увеличения, теперь доступно и оптическое. Вместе они способны увеличить объект в 10 раз и искажение качества будет значительно ниже, чем на других аналогичных смартфонах. Потери совсем не будет, если увеличивать изображение в 2 раза. Прекрасная цветопередача и четкость изображений тоже не вредят.

Лучший смартфон для HDR фотографий - Google Pixel

Лучшие смартфоны для фотографии

Для тех, кто стремится создавать яркие фотографии и уделяет внимание экспозиции и четкости объектов на фото, идеально подойдет Google Pixel. Его основная 12.3 мегапиксельная камера позволяет снимать фотографии того же разрешения, что и Galaxy S7, и iPhone 7. Но отличает ее новый и улучшенный режим HDR+. Он подходит для создания снимков, особенно пейзажных, с большим количеством яркого света и насыщенными цветами. Кроме того, режим HDR+ работает очень быстро, так что, даже пока изображение обрабатывается, можно не беспокоиться о возможности упустить хороший кадр, а просто снимать дальше.

Сматртфон Google Pixel доступен в вариантах с дисплеем 5 и 5,5 дюймов, но камеры у обоих моделей одинаковы.

Лучший смартфон для видео - LG V20

Лучшие смартфоны для фотографии

Почти все социальные сервисы сейчас предлагают функцию Live Stream, поэтому, чтобы оставаться на пике социальной активности, важно иметь смартфон, который способен создавать качественное видео. Именно таким смартфоном и является LG V20. Основная 16-мегапиксельная камера этого смартфона оснащена оптической стабилизацией, так что видео получится качественным, и можно будет не беспокоиться о вибрации. Высококачественные микрофоны, которых в LG V20 целых три, помогают ловить чистый звук даже при большом количестве внешних шумов. Вторая широкоугольная камера с разрешением 8 мегапикселей обеспечит гарантию того, что все ничего важного не останется за кадром. А Qualcomm Snapdragon 820, 4Гб оперативной памяти и 64Гб основной, с возможностью расширения при помощи microSD карты, помогут оперативно снимать и хранить видео.

Лучшая камера для съемок под водой и на улице - Samsung Galaxy S7 Active

Лучшие смартфоны для фотографии

Если вам хочется снимать фото на природе или в условиях, которые требуют неприхотливости от вашего смартфона, идеальный вариант - это Samsung Galaxy S7 Active. В нем есть все то, что делает таким прекрасным обычный S7, плюс немного больше в плане выносливости, антиударного корпуса, и прочного дисплея (он выдерживает падение с высоты до 2 метров). Не мешает и водостойкость смартфона на глубине до 2 метров до 30 минут. Тач кнопки управления заменены в нем на физические.

Все было бы в этом смартфоне прекрасно, но он не доступен в России, и эксклюзивно доступен для абонентов AT&T.

Лучший смартфон среднего класса с хорошей камерой - Huawei Honor 8

Лучшие смартфоны для фотографии

Если вам нужны качественные фотографии, но тратиться на флагманские модели от лидеров рынка не хочется, есть и другой вариант. Две 12-мегапиксельные камеры - цветная и черно-белая с возможностью настройки глубины резкости, съемки детализированных винтажных монохромных фотографий и многое другое доступно на Huawei Honor 8 менее чем за 25 000 руб. При ярком освещении, фотографии с этого смартфона выглядят ничуть не хуже фотографий с iPhone 6s. Так что для тех, кто стремится снимать по-настоящему красивые фото, но не желает тратить состояние, этот смартфон идеально сбалансирует цену и качество.

Лучший бюджетный смартфон - Moto G4 Plus

Лучшие смартфоны для фотографии

За 2016 год этот смартфон отличился самыми высокими показателями в модельном ряду бюджетных устройств. Камера разрешением 16 Мп позволяет делать качественные и четкие снимки, равных которым на смартфонах аналогичной ценовой категории не найти. Умная система фокусировки, режим про для расширенных настроек, все это на невероятно удобном приложении камеры. Moto G4 Plus удачно справляется и с передачей цветов, так что у этого смартфона есть все, чтобы создавать качественные фото.

Новинка - LG G6

Лучшие смартфоны для фотографии

Стоит отметить и совершенно новое пополнение в числе смартфонов - LG G6. Две основные камеры, обе с разрешением 13 мегапикселей делают свое дело умело и качественно. Смартфон оснащен и новыми режимами, предназначенными для работы с широким дисплеем нового флагмана от LG. Двукратный оптический зум позволит запечатлеть удаленные объекты, а камера снимает в нормальном и широкоугольном режиме. Фронтальная камера тоже получила свою порцию обновлений - система распознания рук и лиц позволяет автоматически делать снимок, сжимая руку в кулак, когда смартфон распознает лицо.

Лучшие смартфоны для фотографии

Надо сказать, что снимать более качественные и интересные фото можно не только за счет смартфона - есть большое количество аксессуаров, которые так же помогут снимать фото и видео. Например, это внешние объективы от SIRUI для iPhone и Samsung. Среди них есть широкоугольный (18 WA 18мм), портретный (60-SA 60мм) и фишай (FE Fisheye 170 градусов) объективы. Разработанные китайской компанией SIRUI с применением немецких линз Schott, эти объективы очень легки и удобны в обращении и транспортировке. Тем не менее, они дают великолепный результат и способны добавить эффекты к любой фотографии, не снижая качество самой камеры.

Лучшие смартфоны для фотографии

Осевые стабилизаторы, такие как DJI Osmo Mobile, помогут снимать видео и фотографии в путешествиях или на улице, не беспокоясь о тряске и вибрации. DJI Osmo Mobile - это умный трехосевой стабилизатор, который умеет переключаться между фронтальной и задней камерой без необходимости нажимать на дисплей, мягко поворачиваться при съемке, создавая гладкое видео или отслеживать объект, находящийся в фокусе.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
7 506
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Лучшие смартфоны для фотографии »