Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Мобильные объективы SIRUI

"Фотосклад.ру"
17.01.2017

Мобильная фотография уже стала отдельным жанром, плюс которого в доступности каждому. В путешествиях, прогулках, на встречах с друзьями, каждый день снимаются миллионы кадров, некоторым из которых удается стать произведениями искусства. Неудивительно, что развивается и рынок аксессуаров, которые помогают повысить качество мобильной съемки и расширить ее возможности.

Мобильные объективы SIRUI

Компания SIRUI, успешно зарекомендовавшая себя на рынке аксессуаров, представила серию мобильных объективов, которые мы и протестировали на iPhone 6.

Мобильные объективы SIRUI

Для начала, на смартфон закрепляется адаптер для объектива. Это - удобная насадка из термополиуретана, которая легко крепится на телефон. Адаптер можно выбрать белый или черным, он доступен для широкого ряда моделей смартфонов, делающих упор на мобильную фотографию (iPhone 7/7 Plus, iPhone 6S/6S Plus, iPhone SE, Samsung S7 edge, Oppo R9, Huawei P9). Закрепить объектив можно и на задней, и на фронтальной камерах. Так что помимо обычных фото, SIRUI обеспечивает возможность получить и качественные селфи.

Мобильные объективы SIRUI

Владельцев iPhone, которым не по душе дополнительные насадки или хочется сохранить форму смартфона, SIRUI тоже не оставляет без внимания - специально для них компания создала защитный чехол-бампер для iPhone 6S/6S Plus, 7/7 Plus, к которому идеально подходят объективы. Чехол доступен в черном и розовом цветах.

Мобильные объективы SIRUI

Таким образом, комплект можно сократить до минимума: смартфон, объективы и ничего лишнего. Есть у этого чехла и еще одно преимущество - к нему прилагается специальный пульт с кнопкой спуска. Его можно не только разместить на корпусе телефона, но и управлять дистанционно с расстояния до 10м при помощи Bluetooth.

Мобильные объективы SIRUI

Теперь перейдем непосредственно к объективам. SIRUI предлагает три модели объективов для смартфона: 18-WA, 60-SA и FE.

Все три объектива разные, но их объединяет материал - металл с анодно-оксидным покрытием, который максимально защищен от царапин и коррозии. Все линзы выполнены из высококачественного немецкого стекла Schott с антиотражающим покрытием.

Мобильные объективы SIRUI

SIRUI 18WA - это первая модель широкоугольного объектива для смартфона, которую мы рассмотрим. Объектив удобно закрепляется на адаптере и держится весьма прочно. Выглядит он весьма профессионально и придает смартфону убедительный вид.

Мобильные объективы SIRUI

Если использовать его с чехлом-пультом, что смартфон и вовсе становится похож на карманную камеру.

Мобильные объективы SIRUI

Объектив включает 6 линз (в 6 группах). Производитель обещает низкое оптические искажение и высокое качество картинки при съемке фото и видео.

При использовании объектива с iPhone 6/6S и поздними моделями угол обзора равен 95°, а фокусное расстояние - 18 мм. Все остальные характеристики зависят уже от смартфона.

Но вместо того, чтобы оперировать исключительно данными и цифрами - лучше сравнить результаты.

Мобильные объективы SIRUI Мобильные объективы SIRUI
(фото Sirui 18 мм vs iPhone)

Как мы видим, фото, сделанное с помощью SIRUI 18WA вмещает больше объектов на том же расстоянии. Оба снимка имеют одинаково насыщенные цвета, разрешение одинаково высокое. Меняется только угол обзора: на портрет войдет больше людей, при снимке улиц SIRUI поможет захватить больше объектов и т.д.

SIRUI 18WA держится на адаптере крепко, но снимается довольно легко.

Следующий объектив - это длиннофокусный металлический SIRUI 60-SA. По весу объектив кажется весьма тяжелым, но это никак не сказывается на процессе съемки. Плюс, объектив крепится на адаптере так же прочно, как и 18WA.

Объектив состоит из 6 линз и гарантирует качество 4K. 60-SA - это портретный объектив, он добавляет родному качеству камеры iPhone замыливание фона, подавляя искажение кадра линзой и дисперсию.

Особенность этого объектива - это фокусное расстояние. Как правило, мобильные широкоугольные объективы имеют фокусное расстояние 27 мм, но SIRUI предлагает 60 мм. Казалось бы, это всего 33 лишних миллиметра, но они дают совершенно уникальный результат. Впечатление от фотографий такое же, как от кадров, снятых на качественную цифровую камеру.

Мобильные объективы SIRUI

Мобильные объективы SIRUI
(фото iPhone Sirui vs 60-SA мм)

Камера iPhone хороша всем, но она совсем не годится для портретов. SIRUI 60-SA исправляет это, добавляя глубину и трехмерность пространству снимка.

Объектив подходит и для портретов, и для мероприятий, и для репортажных кадров. Он помогает создать снимки, качество которых на уровень выше классических мобильных фото.

SIRUI FE - это третий объектив в линейке SIRUI. FE означает fish-eye, то есть перед нами широкоугольный объектив для смартфона от SIRUI. Как и модель SA - он выполнен из металла и крепится на адаптер или на чехол SIRUI.

Объектив состоит из пяти линз в четырех группах, поэтому по весу он ничуть не легче 60-SA и 18-WA. Но и преимущество этой модели весьма очевидно - при помощи этого fish-eye объектива можно создавать фото с углом 170°.

Мобильные объективы SIRUI

Что особенно отличает этот объектив от аналогов - это отсутствие эффекта виньетки, углы кадра не затемняются при съемке, центр же снимка остается неискаженным.

Этот объектив подойдет и для съемки видео, особенно в путешествиях, когда хочется вместить в кадр как можно больше элементов, здания в полный рост или всю ширину улицы.

Мобильные объективы SIRUI

SIRUI FE можно использовать и для макросъемки, поскольку центральный элемент кадра увеличен.

Таким образом, fish-eye объектив от SIRUI значительно расширяет возможности фото и видеосъемки на смартфон.

Компания SIRUI успешно зарекомендовала себя как производитель качественных и доступных аксессуаров для фото и видеотехники. С некоторых пор к ним прибавились еще и аксессуары для мобильной фотографии. Разумеется, объективы для смартфонов существовали на рынке и до SIRUI. Первой на ум приходит Moment lens. Качество у обеих компаний примерно одинаково, однако цена отличается в среднем на 1000 руб в пользу SIRUI. Кроме того, SIRUI подходит ко многим вопросам основательнее. К примеру, адаптер не нужно приклеивать к смартфону (что кажется нежелательным действием для пользователей iPhone). Доработано и крепление объектива, поскольку Moment lens не всегда удерживаются на месте (известны печальные примеры падения объективов с высоты). Чехол же с более прочным креплением добавит дополнительные несколько тысяч к стоимости объектива.

SIRUI же экономит на адаптерах, используя более экономичные, но не менее качественные материалы. Кроме того, чехол SIRUI, помимо прочего, защищает смартфон. Зато сами объективы без сомнения имеют высокое качество.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
1 232
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: