Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новые смартфоны Apple

"Фотосклад.ру"
14.10.2019

Компания Apple совсем недавно представила новую линейку смартфонов iPhone. 11-я версия популярных устройств мгновенно привлекла внимание как любителей Apple, так и критиков. Принадлежите вы к первой группе, или ко второй, сегодня мы поговорим о новой линейке Apple.

Итак, всего компания представила три новых айфона, а именно iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Все три являются премиум моделями, поговаривают, что бюджетная версия iPhone SE появится в следующем году, но этот слух, пусть и радует фанатов Apple, пока не подтвержден. Ну а что до анонсированных смартфонов, все они отличаются друг от друга и мы расскажем, чем именно.

Новые смартфоны Apple
Источник: BGR.com

Дизайн

Внешне все три смартфона приблизительно одинаковы и во многом повторяют внешний вид серии XS, но различия, конечно же, есть. Apple не отказывается от почти полностью безрамочного дизайна с "челкой". А вот что касается обратной стороны корпуса, здесь и проявляются отличия. Металлический корпус получили все три модели, с той лишь разницей, что iPhone 11 оснащен алюминиевым корпусом со стеклянным покрытием, а остальные два смартфона - нержавеющей стали. Отличия проявились и в расположении камер- теперь камера iPhone помещена в квадратный блок в левом верхнем углу.

Конечно, различается и количество камер. Только iPhone 11, то есть младшая версия смартфона осталась с двумя камерами. Остальные же модели получили по три объектива.

Зато в плане защиты от повреждений, а именно от воды, всем смартфонам есть чем похвастаться. Модели Pro выдерживают погружение на 4 метра, в то время как стандартная версия iPhone - всего 2.

Что касается цветов, то здесь тоже достаточно отличий от предыдущих моделей. К примеру, две старшие модели доступны в золотистой, серой, серебристой и темно-зеленой версии. А версия iPhone 11 предлагает более яркие оттенки: желтый, сиреневый, черный, зеленый и белый.

Последнее различие во внешнем виде смартфонов, это вес и размеры, но в этом плане все довольно очевидно. 11 Pro весит 188г, 11 Pro Max — 226г, а iPhone 11 весит 194 г.

Экран

На каждой из моделей новых iPhone вы получаете разные дисплеи. iPhone 11 получил LCD дисплей диагональю 6.1 дюйм и с разрешением 828х1972. iPhone 11 Pro, напротив, оснащен уже OLED дисплеем диагональю 5.8 дюймов и разрешением 1125х2436. Pro Max тоже имеет OLED экран 6.5 дюймов, но с более высоким разрешением 1242х2688.

OLED дисплей называют Super Retina XDR, то есть он по качеству лучше чем LCD. Тем не менее, по характеристикам он практически идентичен тем, что мы видели на предыдущих флагманах от Apple. Различием является только контраст 2 млн к 1 и максимальная яркость 1200 нит. Для сравнения, iPhone 11 может похвалиться 1400:1 и 625 нит.

Новые смартфоны Apple
Источник: Nikkei Asian Review

Камера

Существенным отличием стала камера смартфона, точнее, всех трех моделей смартфона. iPhone 11, в отличие от 11 Pro и 11 Pro Max, получил всего 2 основные камеры. А вот две другие получили по три.

Сначала посмотрим на те камеры, которые делят между собой все три смартфона: это 12Мп объективы, один из которых имеет широкий угол и диафрагму f/2.4, а второй, стандартный — f/1.8. iPhone 11 Pro и 11 Pro Max включают еще и третью телефото камеру с двойным оптическим зумом.

Еще одно существенное нововведение, которое, кстати, получают почти все современные флагманы — это режим ночной съемки, который довольно успешно позволяет фотографировать и снимать при низком освещении. Кстати, говоря о видео, нельзя не упомянуть возможности съемки 4К на 60fps и большое количестко дополнительных режимов. Это получили все модели смартфона.

Фронтальная камера имеет разрешением 12Мп и поддерживает распознавание лиц FaceID, которое теперь работает существенно быстрее и справляется с распознаванием с различных углов.

Батарея

Очень распространенной проблемой для многих iPhone была батарея. Как минимум, многие жаловались на то, что при своих широких возможностях, смартфон требовал постоянной подзарядки. Но Apple решает проблему не так, как делают это другие компании. Точный объем батареи компания предпочла не анонсировать в презентации, но сообщила, что батарея Pro Max, например, держится на 5 часов больше чем Xs Max, в то время как 11 Pro на 4 часа дольше чем iPhone Xs. iPhone 11 же получил лишь часовую разницу с iPhone XR.

И батареи у Apple всегда отличались небольшим объемом, так что XS поступил в продажу с батареей на 2658мАч, а XS - с 3174. Трата же емкости всегда контролировалась при помощи ПО.

Зарядка беспроводная, плюс быстрая зарядка и все три смартфона, по словам производителей, заряжаются до 50% за полчаса через 18Вт зарядное устройство. Для моделей Pro оно входит в комплект, а вот для iPhone 11 его придется покупать отдельно.

Новые смартфоны Apple
Источник: CNet

Дополнительные функции

Все три смартфона работают на новейшем процессоре А13 Bionic. В этом нет ничего удивительного, напротив, это является прямым продолжением традиции компании. Разумеется, не отступая от этого концепта, компания сообщила, что смартфон получил самые скоростные CPU и GPU, и как обычно, Apple во время анонса удержала в секрете объем оперативной памяти. Так что сразу стало ясно, что iPhone 11 получит меньше чем остальные модели.

iOS 13, конечно же будет доступна именно для этих моделей, ну а встроенная память разделится на 64, 256 и 512 Гб для старших моделей и 64, 128 и 256 — для iPhone 11.

Какой же вариант выбрать?

Как обычно, если вы ищете апгрейд с предыдущей модели смартфона, то пожалуй, новинки того не стоят. Но если вы давно подумывали о покупке нового iPhone, но ждали анонса, то конечно, вам будет из чего выбирать. Флагманская модель весьма интересна, но на практике можно с тем же успехом выбрать и модель поменьше. Что же касается iPhone 11, даже с параметрами ниже чем у коллег, он все равно станет одним из лучших смартфонов, так что как бюджетный вариант, он сможет устроить тех, кто мечтает о новом iPhone.

Разумеется, не стоит забывать и о предыдущих моделях. Цена на них немного падает с каждым анонсом новой модели, так что сейчас может быть идеальный момент для того, чтобы приобрести революционный в свое время iPhone X или самый успешный и привлекательный iPhone XR.

0
162
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Новые смартфоны Apple»