Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Смартфоны: Гид по китайским брендам

"Фотосклад.ру"
25.07.2020

Стоит заговорить о смартфонах, как на ум сразу приходят три гиганта — Apple, Samsung и Nokia. Конечно, последний бренд это всего лишь шутка, на самом деле третьим гигантом в мире можно смело назвать Huawei. Эти три компании производят самые любимые поклонниками смартфоны, а китайский бренд прославился еще и стремлением поддерживать конкурентные цены. Но мы-то знаем, что китайский рынок заполнен интересными предложениями, и в родной стране Huawei даже не считается самым крутым. Сегодня мы посмотрим на китайские компании, которые бессменно радуют нас новыми релизами.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: Nikkei Asian Review

Huawei

Начнем, конечно, с очевидного, этому бренду представление не нужно. Сегодня это второй крупнейший в мире производитель смартфонов, который не только стабильно представляет новые модели, но и сражается за свою репутацию и место на рынке, отстаивая право на использование ПО от Google и начинку от других американских производителей.

Все это можно списывать на различные теории, но факт остается фактом, продукт компании говорит сам за себя, и смартфоны от Huawei отличаются качественной сборкой и высокими характеристиками. Не последнюю роль в их популярности играют и камеры. Huawei использует для своих флагманов объективы от Leica — премиум производителя фотоаппаратов. Благодаря этому, качество их камер не просто конкурирует, а нередко обходит Apple, Samsung и Google Pixel.

Последний, на данный момент, релиз Huawei — Mate 30 стал первым смартфоном, который был запущен с собственной системой, без приложений от Google. Несмотря на это, устройство невероятно популярно и распродается с феноменальной скоростью.

Однако, уже в мае новая порция санкций привела к тому, что Huawei лишился возможности использовать чипы от ключевых поставщиков, таких как TSMC, поэтому теперь будущее компании действительно находится под угрозой.

Мы уверены, что китайский бренд найдет способ справиться с трудностями и возможно, выйдет на новый, абсолютно самостоятельный уровень деятельности.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: 9to5Google

ZTE

После того, как ZTE стали четвертым крупнейшим производителем смартфонов, компания столкнулась с теми же трудностями, что и Huawei. Разница лишь в том, что ZTE удалось отделаться малыми жертвами, всего лишь заплатить штраф и получить удар по репутации.

Главное, что мы знаем о ZTE — компании уже 35 лет. Это кажется удивительным, но это так. Именно ZTE проложила тот путь, по которому сейчас следуют остальные. Однако, компания не выходит в лидеры, и тому есть свои причины.

Смартфоны ZTE всегда хороши, но редко вносят нечто инновационное. Это удобная ниша для бюджетных устройств и продуктов среднего класса, которая позволяет компании уверенно, пусть и медленно, двигаться вперед. Надо отметить, что в России ZTE обзавелась своим кругом поклонников, но для тех. гигантов главная задача — захватить Запад.

Так в прошлом году ZTE вернулась на американский рынок после временного бана, представив Axon 10 Pro. Несмотря на то, что смартфон вышел весьма удачным и не остался незамеченным, многие аналитики считают, что ZTE будет очень непросто отделаться от последствий скандала. В основном, потому что партнеры будут дважды думать перед тем, как заключать контракты с ZTE. Однако, прогнозы могут не оправдаться, если компания будет придерживаться схемы, которая срабатывала на протяжение ее долгой истории.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: ApparelGeek

Lenovo

Название Lenovo известно каждому, и не только благодаря смартфонам. Более того, смартфоны, произведенные под логотипом Lenovo куда менее популярны, чем ноутбуки и планшеты. Но не спешите отметать бренд только за это. Ведь оказывается, Lenovo является владельцем одного из самых известных в мире производителей смартфонов — Motorola. В 2015 году Lenovo приобрели компанию у Google и с тех пор целенаправленно возвращают ей былую репутацию, ведь когда-то раскладушки Moto были любимцами публики.

Приобретение Motorola положительно сказалось на Lenovo, так как в прошлом году компания получила первую, пусть и небольшую (по меркам индустрии), прибыль от смартфонов. Все благодаря тому, что компания, по словам ее представителей, четко понимает свою целевую аудиторию и сегмент рынка, а также реалистично оценивает затраты на производство.

В этом же году Lenovo произвели под брендом Motorola несколько устройств, среди которых Razr. Помимо этого, Lenovo готова представить Legion Phone Duel. Несмотря на ограниченный релиз, этот смартфон уже привлек внимание своим дизайном и характеристиками.

Это позволит Lenovo присоединиться к производителям игровых устройств и освоиться в сегменте, который пока что только формируется.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: TechRadar

OnePlus

История бренда OnePlus интересна и неожиданна. Компания появилась как онлайн поставщик премиальных смартфонов по доступной цене и моментально прославилась. Одной из заметных отличительных черт OnePlus стала емкая батарея, которая позволила уверенно конкурировать с другими брендами, ведь многие из них попросту не были готовы предложить устройство, способное выдержать нагрузку и проработать полтора, а то и два дня. Так OnePlus быстро нашли свою нишу.

В 2018 году, с релизом OnePlus 6T, компания наконец захватила западный рынок, получив поддержку оператора T-Mobile, но в России о ней уже говорили. Еще со времен OnePlus 3 стало понятно, что эти смартфоны готовы составить конкуренцию остальным. Качественная сборка, эффектный дизайн и комплект характеристик, к которым стремятся пользователи. Все это встало на сторону OnePlus, позволив бренду уверенно закрепиться на рынке.

В 2020 году OnePlus — это одна из самых быстрорастущих компаний. За 2019 год продажи устройств выросли почти втрое. Единственный момент, в котором OnePlus пока не получила успеха, это качество камеры. Если компания сможет привлечь поклонников мобильных фотографий, ее удача будет стопроцентной. 

В апреле 2020 года OnePlus запустили 8-е поколение смартфонов, которое в США поддержал оператор Verizon. Также, в июле нам обещали еще один девайс серии Nord, который получит более компактные размеры. Можно сказать, что у OnePlus все в порядке.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: Pandaily

Xiaomi

Каждый совершенно точно слышал о бренде Xiaomi. Почти каждый держал смартфон этой компании в руках, а многие из нас являются их довольными владельцами.

Компания появилась в 2010 году и поначалу занималась копированием продукции Apple, за что получался в свой адрес колкости от экспертов и критиков. Но во-первых, копия — это высшая форма признания, а во вторых, даже художники учатся, копируя работы мастеров. Так что, со временем, поднакопив опыта и знаний, Xiaomi с гордо поднятой головой вышла из тени своего кумира и начала представлять уникальные релизы. При этом, заимствуя у Apple многочисленные технологии, Xiaomi не оставила без внимания главный недостаток гиганта — высокие цены на продукт.

Фишкой Xiaomi стало производство устройств, начиненных многочисленными функциями, но по цене, которая не отпугивает среднестатистического покупателя. Это и привело к успеху компании.

Сегодня бренд Mi создает по несколько устройств в год, не игнорируя ни один сегмент рынка — от самых дешевых смартфонов до премиальных моделей и даже ограниченных серий. Даже несмотря на текущую ситуацию на рынке, Xiaomi удается продолжать свою историю успеха.

Один из последних заметных релизов — это Mi Note 10. Он считается лучшим в своей модельной линейке на данный момент и предлагает фантастическую камеру с разрешением 108 Мп.

Компания не просто знает своего покупателя, но и с вниманием относится к растущим потребностям аудитории.

К слову, Xiaomi известны в мире не только своими смартфонами — под многочисленными дочерними брендами, компания создает буквально все: умные дома, кухонную технику, бытовую технику, рюкзаки, одежду и многое другое. Так что сегодня это настоящий рыночный гигант, и Xiaomi совсем не планирует останавливаться на достигнутом.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: Pandaily

Oppo и Vivo

Бренды Vivo и Oppo не так известны за пределами Китая, как, например, Xiaomi. Но несмотря на это, они являются успешными производителями смартфонов и их продукция даже появлялась в блокбастерах компании Disney.

Компании действуют по той же схеме, что и Xiaomi, стремясь завоевать поклонников широким выбором, высокой мощностью и доступной ценой. Кроме того, они используют все возможные технологии маркетинга для того, чтобы обжиться на рынке.

Несмотря на сложности на американском рынке, эти бренды быстро завоевали внимание индийской аудитории и стали весьма популярны в Европе. В России их успехи пока нельзя назвать масштабными, но постепенно, в магазинах появляется все больше и больше продукции под этими брендами.

К слову, неспроста мы выделили обе компании в один раздел. Несмотря на то, что они являются конкурентами, они принадлежат одному конгломерату — BBK, известному нам по бытовой электронике начала 2000-х. Ему же принадлежат сейчас OnePlus и RealMe.

Смартфоны: Гид по китайским брендам
Источник: Smartprix

RealMe

Этой компании всего два года, но наверняка вы уже наслышаны о ней. Создана она бывшим руководителем Oppo и фокусируется также на недорогих смартфонах, начиненных до отказа новейшими функциями.

В прошлом году Realme, по утверждениям представителей, продала 25 млн. устройств, и ожидает удвоения показателей к концу 2020.

Realme X2 Pro — это новейший флагман компании, который потрясает воображение своими характеристиками.

TCL

Еще один новичок, который отметился на выставках в прошлом году. Вообще-то, история TCL куда длиннее, когда-то компания производила смартфоны для брендов Alcatel и Blackberry. Но теперь, выйдя из-под контроля крупных имен, сфокусировалась на собственных достижениях.

Основной сферой деятельности TCL является производство телевизоров, но сейчас компания тщательно планирует свой выход на рынок и поводом стало появление складных смартфонов. Первое устройство TCL уже представили, но пока трудно сказать, получит ли оно популярность.

Meizu

Эта компания когда-то производила MP3 плееры, но как только они начали уходить в прошлое, быстро переквалифицировалась на производство смартфонов. Популярность удалось завоевать довольно быстро, и компания даже удерживается на плаву в родном Китае. Однако, на мировом рынке ценится не только доступность, но и инновации. А вот в этом плане Meizu так и не удалось представить что-либо интересное.

Поэтому пока что компания ограничивается скромными показателями и с прилавков ее смартфоны практически исчезли. Иногда даже проверенная стратегия не дает результата.

0
390
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: