Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero

"Фотосклад.ру"
12.10.2020

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Источник: onfoto.ru

GoPro не просто лидер на рынке экшн-камер, само название компании стало нарицательным и практически синонимом камер данного типа. Устройства компании установлены на шлемы лыжников, велосипедистов и парашютистов, а также на селфи-палки обычных пользователей по всему миру. Новая GoPro HERO9 Black обещает еще больше расширить наши представления о возможностях экшн-камер, однако у GoPro есть несколько серьезных конкурентов. Некоторые из них предлагают ряд функций, которые не найти у моделей американской компании, другие же предлагают схожий (а иногда и практически идентичный) функционал по значительно более низкой цене. Ниже мы рассмотрим несколько самых интересных, на наш взгляд, конкурентов GoPro.

DJI Osmo Action

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Экшн-камера DJI Osmo Action.

Osmo Action от DJI можно узнать по 1,4-дюймовому фронтальному цветному дисплею (GoPro добавила цветной передний экран только в новую девятую модель) с разрешением 320 x 320 пикселей, который значительно облегчает съемку селфи и видеоблогов.

Фронтальный и задний дисплей имеют сенсорное управление, при этом камера позволяет использовать функцию блокировки тачскрина, чтобы избежать случайного нажатия и изменения настроек. Камерой также можно управлять с помощью пяти голосовых команд, зарезервированных для основных функций.

DJI использовала свой опыт мирового лидера в области видеосъемки с дронов, оборудовав свою экшн-камеру электронной стабилизацией изображения RockSteady, которая доступна в большинстве видеорежимов. Камера использует 1/2.3-дюймовую CMOS матрицу и широкоугольный (угол обзора 145 градусов) объектив с диафрагмой f/2.8 для съемки видео до 4K/60p (включая HDR материал с высоким динамическим диапазоном) и 12-мегапиксельных фотографий.

Имеются два встроенных микрофона и вход для внешнего микрофона. Кроме того, DJI Osmo Action выдерживает погружение на глубину до 11 метров на 30 секунд без дополнительной защиты.

Sony Cyber-shot DSC-RX0 II

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Экшн-камера Sony Cyber-shot DSC-RX0 II с 1-дюймовой матрицей

Размер и защищенный корпус этой камеры Sony соответствует большинству других моделей в классе, но уже по одному названию Cyber-shot можно догадаться, что это нечто большее, чем просто стандартная экшн-камера. С 1-дюймовой многослойной CMOS матрицей Exmor RS, которая позволяет снимать 15,3-мегапиксельные фото и вести внутреннюю UHD 4K/30p видеозапись, Sony Cyber-shot DSC-RX0 II остается лидером среди всех экшн-камер по качеству картинки. Кроме большой матрицы камера получила 24мм эквивалентный объектив ZEISS Tessar T* с f/4 и минимальной дистанцией фокусировки 18 см, электронную стабилизацию изображения и отдельный DRAM-чип, который ускоряет обработку информации и увеличивает общую производительность работы. А процессор BIONZ X обеспечивает съемку при слабом освещении с ISO до 12800 и серийную фотосъемку до 16 кадров в секунду.

Для получения видео высокого качества RX0 II позволяет выводить несжатый 4:2:2 4K видеопоток через HDMI, а для более профессиональной записи звука имеется 3,5мм вход для внешнего микрофона. Режим высокой частоты кадров обеспечивает замедленную съемку на скорости до 1000 кадров в секунду. Модель оснащена 1,5-дюймовым дисплеем с разрешением 230 тыс. точек, который можно наклонять на 180° для съемки селфи и видеоблогов, также поддерживаются Wi-Fi и Bluetooth.

SJCAM SJ8 Pro

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Экшн-камера SJCAM SJ8 Pro с аквабоксом в комплекте

SJCAM SJ8 Pro – очень легкая экшн-камера с 2,33-дюймовым сенсорным IPS Retina LED дисплеем. В комплекте с камерой поставляется целый набор дополнительных аксессуаров, включая водонепроницаемый корпус и крепление на руль.

SJ8 Pro позволяет снимать 4K видео на скорости до 60 кадров в секунду, а также 12-мегапиксельные фото в формате JPEG и RAW. Несмотря на бюджетный сегмент, камера оснащена весьма неплохой 1/2.3-дюймовой CMOS матрицей SONY IMX377 и чипсетом Ambarella H22 S85, отвечающим за продвинутую обработку данных и систему стабилизации, основанную на работе шестиосевого гироскопа.

Модель предлагает целый набор специальных режимов, включая тайм-лапс, серийную съемку, слоу-моушн, видео+фото и съемку от первого лица (FPV-режим). Поддерживается Wi-Fi на 2,4 и 5 ГГц, доступен опциональный пульт дистанционного управления, также камерой можно управлять со смартфона через приложение SJCAM Zone для iOS и Android. Кроме того, приложение имеет базовый функционал для редактирования фотографий и видео.

Insta360 ONE R 4K

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Экшн-камера Insta360 ONE R 4K с модульным дизайном

Главная фишка Insta360 One R – ее уникальный модульный дизайн. Ранее мы уже делали подробный обзор этой модели. Версия Insta360 ONE R 4K состоит из трех модулей – широкоугольного 4К-модуля, основного модуля c «мозгами» и батареи. Сверху всего этого располагается пластиковая защита с GoPro-совместимым креплением в основании. Прелесть системы состоит в том, что вы можете заменить 4K камнру на другие модули, включая 1-дюймовую широкоугольную камеру от Leica (версия Insta 360 One R 1 Inch), которая снимает видео с разрешением 5,3K, и модуль для съемки 360-градусного видео (версия Insta 360 One R 360). Вы также можете купить комбо-версию Insta 360 One R Twin Edition сразу с 360-градусной и 4К камерой в комплекте.

Основной модуль оснащен сенсорным дисплеем, который при использовании с 4K модулем можно установить в положение селфи. 4K-версия использует широкоугольный объектив (16,4 мм экв.) с максимальной диафрагмой f/2.8. Основной модуль записывает видео с разным разрешением в зависимости от того, к какой камере он прикреплен.

Несмотря на модульный дизайн, камера водонепроницаема до 5 метров без дополнительного чехла и может работать при температуре от -20 до 40°С. Также рекомендуем обратить внимание на другую модель производителя – Insta360 GO, которая представляет собой крошечную носимую камеру с рядом интересных функций для повседневного использования.

OMI OmiCam

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Носимая сферическая экшн-камера OMI OmiCam

Как и Insta360 GO, носимая сферическая экшн-камера OMI OmiCam скорее рассчитана на повседневную съемку. Она обеспечивает до 15 часов записи в интервальном режиме Lifelog и 70 минут непрерывной записи в 4K.

OmiCam оснащена уникальной 360-градусной клипсой, которая легко прикрепляется к куртке или лямке рюкзака, а объектив наклонен вперед под углом 45°, что идеально подходит для съемки от первого лица. Камера использует 12-мегапиксельную матрицу и «рыбий глаз» с углом обзора 240° для съемки видео с разрешением Ultra HD 4K, 2,5K и Full HD 1080p на 30 кадрах в секунду, а также для фотосъемки с разрешением 4320 x 2160. Для придания отснятому материалу плавности и дополнительного выравнивания по горизонтали устройство применяет сразу две системы стабилизации: Horizontal Movement Stabilization и E-Gimbal Stabilization.

OmiCam достаточно легкая, а также оснащена защитой от дождя и пыли. Для камеры доступен опциональный водонепроницаемый бокс для подводной съемки, а также набор аксессуаров для крепления на велосипеды, сноуборды и т. д.

Стоит обратить внимание

Не GoPro единым: главные конкуренты серии Hero
Защищенная камера Olympus Stylus Tough TG Tracker

Кроме названных выше моделей есть еще ряд устройств, которые не всегда формально вписываются в определение «экшн-камер».

Например, Olympus Stylus Tough TG Tracker совсем не похожа на стандартную экшн-камеру. Это близкий родственник первоклассных защищенных камер серии Olympus Tough с очень крепким корпусом и режимом LOG для записи данных со встроенного GPS, компаса, акселерометра, термометра и барометра.

Камера SiOnyx Aurora PRO Night Vision Camera, специально сертифицированная для использования с оружием, имеет степень защиты IP67 и оснащена 1-дюймовой CMOS матрицей с большими пикселями для съемки в условиях экстремально низкого освещения.

Наконец, есть и специальная камера для мотоциклистов – Sena Prism Bluetooth Action Camera Motorcycle Pack. Эта 1080p экшн-камера оснащена рядом специальных Bluetooth-возможностей, включая запись со встроенной в шлем гарнитуры и голосовую обратную связь. Устройство поставляется с набором быстросъемных крепежных приспособлений для мотоциклистов для съемки видео в режиме hands-free во время езды.

Пользовались ли вы какой-нибудь из этих камер? Мы будем рады услышать о вашем опыте в комментариях.

 

* при подготовке статьи использовались материалы ресурсов bhphotovideo.com и onfoto.ru

0
282
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: