30 апр. 2023

3067

0

0

0

Все производители смартфонов при разработке новых моделей в последние годы делают упор на большие дисплеи. Даже в самом бюджетном сегменте устройств в районе 10 000 рублей можно найти множество китайских гаджетов с экраном не менее 6,7”. Большой дисплей удобен, когда вы листаете ленту соцсетей, смотрите фильмы или играете. 

Мы подготовили рейтинг лучших смартфонов с диагональю экрана не менее 6,7” и разделили их на четыре ценовые категории. Гаджеты, оказавшиеся в этом топе, наиболее популярны в российских магазинах электроники в 2023 году. 

По размеру дисплея на рынке одним из лидеров является Galaxy S23 Ultra. Источник: tomsguide.com

Модели до 20 000 рублей

Традиционно начнём с бюджетной категории гаджетов. В неё вошло два китайских смартфона от известных производителей — Redmi и Honor. 

Redmi 12C

При выпуске этой модели китайский производитель сделал ставку на рекордно низкую стоимость — около 10 000 рублей. Чтобы этого добиться, производителю пришлось пойти на некоторые ухищрения. Например, для зарядки используется micro USB, хотя даже в предыдущем поколении был Type-C. Но это не проблема для тех, для кого на первом месте доступная цена и большой дисплей. 

Смартфон бюджетный, поэтому и дизайн у него соответствующий. Источник: digitalreg.net

Redmi 12C работает на чипе Helio G85 от MediaTek и имеет на борту 3, 4 или 6 Гб оперативной памяти. По объёму внутреннего хранилища компания удивила, предложив даже версию на 32 Гб, но также есть на 64 и 128 Гб. С такими техническими характеристиками смартфон подходит для просмотра YouTube или общения в соцсетях, а с играми он справляется с трудом. В требовательный PUBG или Call of Duty комфортно поиграть не удастся, разве что на минимальных настройках графики.

Преимущества:

  • хорошая автономность;
  • цена около 10 000 рублей;
  • поддержка карт microSD.

Недостатки:

  • зарядка через micro USB.

Honor X8A

Это наш второй бюджетный «китаец» с качественным большим дисплеем, частотой обновления 90 Гц и неплохим процессором для своей цены в 16 000 рублей. Производитель сделал упор на модный дизайн, напоминающий последние поколения iPhone. Дисплей на 6,7” имеет разрешение 2388x1080, обеспечивающее хорошую детализацию. Цветопередача и яркость IPS-матрицы на хорошем уровне. Стоит отметить тонкие рамки вокруг дисплея и аккуратный вырез для фронтальной камеры, который визуально делает устройство дороже, чем есть на самом деле.

Honor X8A получил интересный по дизайну корпус, отдалённо напоминающий iPhone. Источник: pcmag.com

Honor X8A укомплектовали чипом Helio G88 от MediaTek, который имеет достаточную производительность для запуска большинства игр. Объём оперативной памяти — 6 Гб, а постоянной — 128 Гб. 

Основной объектив получил разрешение 100 Мп. Оптический стабилизации нет, но есть автофокус. Главный модуль дополнили двумя вспомогательными — ультраширокоугольным на 5 Мп и макро на 2 Мп. На деле их почти не используют. Фронтальная камера на 16 Мп неплохая. Смартфон снимает на том же уровне, что и другие гаджеты в районе 15-20 тысяч рублей.

Преимущества Honor X8A:

  • блок питания на 22,5 Вт в комплекте со смартфоном;
  • качественный большой дисплей с частотой 90 Гц;
  • тонкие рамки экрана.

Недостатки Honor X8A:

  • нет разъёма для карты памяти.

Смартфоны с большим экраном от 20 до 40 тысяч рублей

Этот ценовой сегмент популярен. В нём представлены десятки смартфонов, но все уместить в нашем топе невозможно, поэтому были выбраны два самых востребованных гаджета. 

Samsung Galaxy A73

Эта модель от Samsung подтверждает, что корейский производитель серьёзно взялся за разработку устройств среднего класса. При стоимости около 35 000 рублей гаджет сочетает хорошую техническую начинку, отличную камеру и превосходную автономность. Внешне модель похожа на предшественников — особенно это заметно по блоку камер. Смартфон получил степень защиты IP68. Это означает, что девайс не боится погружения под воду на глубину 1 метра на полчаса. 

У Galaxy A73 оригинальный блок тыльных камер, аккуратно выступающий над поверхностью корпуса. Источник: techadvisor.com

Дисплей — сильная сторона этого среднебюджетного устройства. Производитель установил AMOLED-экран с FullHD разрешением и с частотой 120 Гц, под который встроен датчик отпечатка пальца. Производительность смартфона зависит от процессора Snapdragon 778G, а оперативной памяти в нём может быть 6 или 8 Гб.

Ещё одним преимуществом Galaxy A73 стала главная камера на 108 Мп. Её дополнили 12-мегапиксельным широкоугольным модулем и двумя сенсорами по 5 Мп — макро и для эффекта размытия фона. В основной камере есть оптический стабилизатор. В дневное время она снимает превосходно, и даже вечером получаются приличные кадры. 

Преимущества:

  • отличная камера в своём сегменте;
  • тонкий корпус;
  • AMOLED-дисплей.

Недостатки: 

  • макро-объектив почти не используется из-за низкого разрешения;
  • в комплекте нет зарядного устройства.

Realme 10 Pro+ 5G

Как только компания анонсировала эту новинку, она сразу привлекла к себе внимание многих потенциальных покупателей. Модель оснастили изогнутым OLED-дисплеем на 120 Гц, свежей аппаратной платформой Dimensity 1080 от MediaTek, камерой на 108 Мп и всё это скрыли в корпусе толщиной всего 7,8 мм. 

Смартфон получил узнаваемую заднюю панель и блок тыльных камер. digitaltrends.com

Производительный процессор в Realme 10 Pro+ 5G дополнили неплохим запасом оперативной памяти на 8 или 12 Гб. Объём встроенного хранилища зависит от версии и составляет 128 или 256 Гб, а вот разъёма для карты памяти нет. Аппаратная часть гаджета позволяет запускать любые приложения и современные игры, пусть и не на самых высоких настройках графики.

Выглядит смартфон, как флагман, и в руке ощущается так же. Во многом это заслуга изогнутого дисплея. Фронтальную камеру тоже вынесли в отдельное аккуратное отверстие, а не стали делать для неё громоздкие каплевидный вырез. 

В телефоне 3 тыльные камеры: основная, макро, широкоугольная. Снимает устройство хорошо, но от Galaxy A73 отстаёт. Дневные снимки получаются детализированными и сочными, а вечерние сильно проседают по качеству. Во многом это из-за отсутствия оптической стабилизации. 

Преимущества:

  • хорошая производительность в своём классе;
  • изогнутый OLED-дисплей с частотой 120 Гц;
  • подэкранный сканер отпечатка пальца.

Недостатки: 

  • не поддерживается карта памяти;
  • отсутствует mini-jack 3.5 для наушников.

Большие смартфоны за 40-60 тысяч рублей

В этот ценовой диапазон входят флагманы некоторых производителей. Топовых моделей от Samsung и Apple здесь нет, но есть другие не менее интересные устройства. В наш рейтинг снова вошло две топовые модели.

OnePlus 10 Pro

Смартфон получил тонкий плоский корпус, скруглённый по углам экран и выпирающую площадку с камерами. Устройство оснастили AMOLED-панелью на 6,7” с разрешением 32161440 точек и частотой 120 Гц. В настройках можно выбрать между тремя режимами: 60 Гц, 120 Гц или авто. В последнем случае смартфон будет сам подбирать частоту с учётом текущего сценария: в играх выкручивать её на максимум, а в статичном состоянии опускать до 1 Гц. Это способствует экономии заряда батареи.

У телефона очень аккуратный вырез под фронталку, смещённый в левый угол. Источник: tomsguide.com

Фронтальную камеру разместили на по центру, как это часто бывает, а в левом углу. Под неё сделали крошечный вырез. Выглядит такое решение очень необычно и интересно. В основе аппаратной части OnePlus 10 Pro лежит чип Snapdragon 8 Gen 1. Оперативной памяти в нём 8 или 12 Гб, а постоянной от 128 до 512 Гб. Производительность на достойном уровне. Гаджет позволяет запускать любые игры и приложения. 

У телефона три основные камеры, основная из которых имеет разрешение 48 Мп. Это модуль с оптической стабилизацией, снимающий качественные фото как при дневном освещении, так и при недостаточной освещённости. Хотя во втором случае детализация немного снижается. Также в телефоне есть ультраширокоугольный объектив на 50 Мп и телеобъектив на 8 Мп с 3,3-кратным зумом.

Преимущества:

  • качественные материалы корпуса и скруглённые края экрана;
  • хорошая производительность в своём классе;
  • качественная основная и фронтальная камеры.

Недостатки:

  • отсутствует разъём для наушников;
  • нагрев корпуса под нагрузкой.

Google Pixel 6 Pro

Эта модель распространена не так, как флагманы от Samsung или Apple, но и стоит она почти вдвое дешевле, а соотношением цены и качества завоевала преданную аудиторию поклонников. Если смартфоны Pixel пятого поколения относились к среднему сегменту, то шестая линейка уже претендовала на звание топовых флагманов. Сейчас существует и седьмая серия, в которой выделяется Pixel 7 Pro, но он стоит дороже 60 000 рублей и достоин оказаться в следующей части нашего рейтинга. 

Стильный блок с тыльными камерами сделал этот смартфон очень узнаваемым и запоминающимся. Источник: tomsguide.com

Pixel 6 Pro от Google — это смартфон для тех, кому не интересны массовые модели. В первую очередь он выделяется оригинальным дизайном. В смартфоне сочетается металлическая рамка и стекло, а блок камер расположен на чёрной узкой полоске, которая растянута на всю ширину корпуса. Телефон получил дисплей диагональю 6,71” разрешением 3120х1440 пикселей и частотой 120 Гц. Максимальная яркость, которую можно выставить вручную, составляет 550 нит. В адаптивном режиме смартфон поднимает её до 750 нит, а под прямыми лучами солнца выкручивает до максимальных 1100 нит. 

В Pixel 6 Pro три тыльные камеры — основная, телеобъектив и широкоугольная. Главный сенсор имеет разрешение 50 Мп. Он снимает превосходно, как и все остальные смартфоны Pixel. Даже в условиях слабой освещённости телефон приятно удивляет. 

Преимущества:

  • хорошая камера;
  • выразительный дизайн;
  • флагманская аппаратная часть.

Недостатки:

  • медленная работа датчика отпечатков пальцев;
  • адаптивная яркость иногда срабатывает с небольшой задержкой.

Флагманские смартфоны от 60 000 рублей

В эту категорию нашего рейтинга могли бы попасть многие смартфоны, среди которых и Xiaomi 13 Pro, и Google Pixel 7 Pro, и шикарный раскладной Samsung Galaxy Z Fold4. Но когда речь о противостоянии с классическими Samsung и iPhone, победить очень сложно. Итак, встречайте наш выбор самых мощных смартфонов на рынке.

Samsung Galaxy S23 Ultra

Это свежий флагман от корейского производителя, который получил все передовые технологии. В смартфон установили дисплей размером 6,8”. Это Super Dynamic AMOLED с внушительным запасом яркости — до 1750 нит. Дисплей впечатляет яркими цветами и глубоким чёрным цветом. Разрешение экрана составляет 1440х3080 пикселей. У него адаптивная частота обновления кадров — от 1 до 120 Гц. 

Galaxy S23 Ultra работает на процессоре Snapdragon 8 Gen 2 и имеет на борту 8 или 12 Гб оперативной памяти в зависимости от версии. Внутреннее хранилище также зависит от версии — 256 Гб, 512 Гб или 1 Тб. Это самый производительный Android-смартфон на сегодняшний день. На нём запускаются любые игры и приложения, и корпус при этом не греется до высоких температур. 

У Galaxy S23 Ultra не только огромный дисплей, но есть даже стилус с множеством функций. Источник: tomsguide.com

Набор камер в Galaxy S23 Ultra превосходный. Телефон позволяет создавать первоклассные снимки не только при дневном освещении, но и в вечерних и ночных сценах. Оптическая стабилизация и постобработка отрабатывают идеально. По всем показателям Galaxy S23 Ultra — это самый производительный и технологичный Android-смартфон на сегодняшний день.

Преимущества:

  • мощная аппаратная часть;
  • отменные камеры;
  • большой и качественный Super Dynamic AMOLED дисплей;
  • стилус S-Pen.

Недостатки:

  • мощность зарядки до 45 Вт (от 0 до 100% за 1 час).

iPhone 14 Pro Max

Топовый флагман от Apple с большим дисплеем диагональю 6,7”, разрешение которого составляет 1290х2796 пикселей. Экран получил адаптивную регулировку частоты кадров от 1 до 120 Гц и рекордную яркость — до 2000 нит в автоматическом режиме. Это делает его самым ярким смартфоном на рынке на сегодняшний день. И в 14-м поколении iPhone наконец-то появилась функция Always On Display, которая давно есть во многих топовых и среднебюджетных Android-смартфонах. 

Главная отличительная черта новинки — вырез под камеру Dynamic Island вместо привычной чёлки. Источник: tomsguide.com

Производительность iPhone 14 Pro Max тоже вызывает восхищение. В устройство установили чипсет A16 Bionic и 6 Гб оперативной памяти. Объём хранилища начинается от 128 Гб и достигает 1 Тб. На смартфоне можно запустить любое приложение или игру, и запаса мощности для них хватит ещё с большим запасом. 

В телефон установили три тыльные камеры: основную на 48 Мп, ультраширокоугольную на 12 Мп и телеобъектив с 3-кратным зумом на 12 Мп. Также есть маленький датчик глубины для размытия фона в портретном режиме. Разрешение фронтальной камеры — 12 Мп. Весь этот набор модулей делает устройство топовым фотофлагманом, с которым может потягаться только Galaxy S23 Ultra. И если эксперты не могут сойтись во мнении, какой из флагманов делает лучшие фотографии, то в отношении видеосъёмки они единодушны — с видео iPhone 1 Pro Max справляется лучше всех.  

Преимущества:

  • высокая производительность аппаратной части;
  • лучшее качество видеосъёмки среди смартфонов;
  • хорошая автономность.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • мало заметных изменений по сравнению с предыдущим поколением, за исключением более яркого дисплея и Dynamic Island. 

Итоги

При выборе смартфона из этого рейтинга нужно ориентироваться на стоимость. Если вам важен просто большой дисплей, а качество камеры и производительность отходят на второй план, можно остановиться на бюджетных Redmi 12C и Honor X8A. Если хочется более высокий уровень производительности и фотовозможностей, выбирать нужно между Galaxy A73 и Realme 10 Pro+ 5G

Более требовательные к качеству камеры и производительности пользователи покупают смартфоны подороже. Среди них Pixel 6 Pro и OnePlus 10 Pro. А людям, которые хотят выжимать из своих карманных гаджетов максимум, стоит смотреть в сторону топовых iPhone 14 Pro Max или Galaxy S23 Ultra.

30 апр. 2023

3067

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые