• Статьи
  • Смартфоны Ulefone Armor — для тех, кто ценит прочность и долговечность

Смартфоны Ulefone Armor — для тех, кто ценит прочность и долговечность

27 февр. 2023

1386

0

0

0

Найти смартфон с крутой камерой, большим объёмом памяти и огромным экраном не проблема. А вот найти ударопрочную модель с высокой степенью защиты от пыли и воды (IP68), ёмкой батареей сложнее. Особое внимание таким характеристикам уделяет производитель Ulefone. У этого бренда есть две основные линейки. Смартфоны Ulefone Power оснащены большой батареей (6 000–13 000 мА·ч), а в серию Armor вошли особо прочные модели. О них сейчас расскажем подробнее.

Такое устройство можно взять с собой в путешествие, где ждут необычные условия. Например, в пустыню, в горы, на Северный или Южный полюс. В таком случае ударопрочность телефона, его защита от пыли и воды более важны, чем разрешение экрана или камера. Фото: techosmo.com

X5 3/32
X5 Pro 4/64
Armor 8 4/64
Armor 8 PRO 8/128
14 Pro 6/128
Armor 17 Pro
Ulefone Armor 13

X5 3/32

Бюджетный смартфон за 8 550 рублей. Главная его особенность — степень защиты IP68. Это значит — гаджет герметичен, не боится попадания пыли. Также телефон можно опустить в воду на 1,5 метра на полчаса и не переживать за его работоспособность.

Модель выпущена в трёх цветах: чёрный, чёрно-красный, чёрно-оранжевый. Корпус выполнен из прочного противоударного пластика. Есть вставки из резины. Они должны амортизировать удар, смягчить его.

Ещё одно преимущество модели — ёмкая батарея (5000 мА·ч). Её хватит до 10 часов в режиме умеренного использования.

Уступает ли Armor X5 по другим характеристикам более популярным смартфонам? Если сравнить его с самыми ожидаемыми новинками 2023 года, то да. Например, у него небольшой объём оперативной памяти (3 Гб) и не самый шустрый процессор. Он не подойдёт в качестве игрового гаджета. В этом бюджетном телефоне есть оптика, но она уступает топовым камерофонам. Главная камера — 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. Снимки получаются хорошие в солнечный день, при достаточном освещении. Но при плохом освещении будет много шумов.

Ulefone Armor X5 — прочный, надёжный и бюджетный телефон. Это не камерофон и не игровая приставка. Но он — отличное решение, если ищете практически неубиваемый гаджет дешевле 10 000 рублей, который позволит всегда оставаться на связи. Фото: securitycompanyleads.com

X5 Pro 4/64

Ulefone Armor X5 Pro — модель для тех, кто ищет противоударный, защищённый от влаги и пыли телефон дешевле 10 000 рублей. Чем отличается версия Pro от предыдущей? Главное отличие — повышенная производительность. Её удаётся достигнуть благодаря:

  • улучшенному процессору (MediaTek Helio A25 против MediaTek MT6763 у обычной модели);
  • увеличенному объёму оперативной памяти (4 Гб против 3 Гб).

Поэтому работать, открывать и закрывать приложения X5 Pro будет немного быстрее. Также в ПРО-версии больший объём встроенной памяти (64 Гб против 32 Гб). Но в обоих вариантах с помощью SD-карты возможно расширить этот объём до 256 Гб. Ещё одна разница — доступно меньше цветовых решений. Аппарат есть в чёрном и чёрно-оранжевом цвете. 

Другие характеристики аналогичны обычной версии:

  • главная камера 13 Мп и фронтальная 5 МП;
  • объём батареи 5000 мА·ч;
  • компактный (5,5 дюймов), но яркий и не бликующий на солнце экран;
  • уровень защиты от влаги и песка — IP68.
Смартфон Ulefone Armor X5 Pro — стильная, ударопрочная и бюджетная модель. Фото: hugesoftwaresdownload.blogspot.com

Armor 8 4/64

Более продвинутая модель от Ulefone за 11 990 рублей. Если вас не устраивают миниатюрные размеры предыдущих версий, хочется больше экран, стоит оценить этот вариант. Смартфон Ulefone Armor 8 имеет яркий дисплей 6,1 дюймов (1560x720 пикселей).

Корпус устройства сделан из твёрдого поликарбоната, стекловолокна, пластичного полиуретана. Это позволяет надёжно сохранять «железо» целым даже есть упадет на камни с высоты 1,2 метра.  Полная защита от песка и от проникновения влаги на глубине до 1,5 м на протяжении получаса по стандарту IP68.

Ёмкость батареи Armor 8 — 5000 мА·ч. Доступна быстрая зарядка. Полностью восстановить заряд аккумулятора можно за час. Приятный бонус — процессор разумно распределяет нагрузку. Благодаря этому энергопотребление снизилось на 15% по сравнению с предыдущими моделями. При редком использовании телефон проработает на одном заряде до двух суток, при умеренном — до 12 часов, в играх — до 8 часов.

Доступна модель в чёрном, чёрно-красном, чёрно-оранжевом цветах.

Armor 8 — стильная модель в ударопрочном корпусе. Фото: bestrugged.com

Armor 8 PRO 8/128

Ulefone производит телефоны в бюджетной и средней ценовой категории. При этом базовые версии обычно чуть проще и дешевле, а ПРО — чуть дороже. Они имеют больше оперативной и встроенной памяти.

Это позволяет PRO-модели работать быстрее. Чем больше оперативной памяти у телефона, тем лучше он справляется с различными операциями и обрабатывает запросы. Её сложнее загрузить, а значит, телефон меньше тормозит. В ПРО-версии Armor 8 ОЗУ 8 Гб (в обычной 4 Гб). Это гарантирует быструю и бесперебойную работу телефона даже при сильной загрузке. Например, если у вас много открытых приложений.

Объём встроенной памяти в Armor 8 PRO также в два раза больше (128 Гб вместо 64 Гб).

Как и базовая версия, ПРО доступна в трёх расцветках: чёрный, чёрно-оранжевый, чёрно-красный. Все остальные характеристики в двух моделях идентичны.

Ulefone Armor 8 PRO — отличный выбор для тех, кто ищет мощный и ударопрочный смартфон. Фото: ulefonemobile.com

14 Pro 6/128

Базовая версия этой модели стала одним из самых продаваемых защищённых и особопрочных смартфонов в 2021 году. Ulefone решили закрепить успех. И в 2022 году выпустили Pro-версию.

14 Pro не боится песка и воды (стандарт IP68). А ещё соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Если устройство её получило, значит, его можно использовать в экстремальных условиях. Всего есть 29 испытаний. Но производители могут проводить только основные: на ударопрочность (падение с высоты 1,2-1,5 метра), воздействие тепла и холода (например, хранение при температуре от -51С до +75С), влагостойкость (помещают в камеру с влажностью 95% на 48+ часов).

Другие достоинства модели:

  • 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти. Этого достаточно для быстрой работы без подтормаживаний и хранения всех необходимых файлов;
  • аккумулятор 10 000 мА·ч, которого хватит до четырёх суток при умеренном использовании. А в режиме записи видео устройство может работать целые сутки;
  • камера основная 20 Мп, фронтальная — 16 Мп. У основного блока есть режим ночной съёмки (убирает шумы, делает кадр более резким).
Ulefone Armor 14 Pro — незаменимый помощник при экстремальных путешествиях. Фото: www-zvvz0.noxinfluencer.com

Armor 17 Pro

Одна из топовых моделей этого производителя за 25 000 рублей. Бюджетные смартфоны этого бренда проигрывают популярным моделям от Xiaomi, Honor по качеству дисплея, камере. Но этот представитель из средней ценовой категории может легко посоревноваться с более популярными аналогами.

В нём хорошо всё:

  • стильный дизайн в прочном корпусе. Аппарат не только красивый, но и соответствует стандартам IP68 и MIL-STD-810G: не боится воды, пыли, высоких и низких температур, падений;
  • имеет объём ОЗУ 8 Гб и 8-ядерный чип MediaTek Helio G99. Это гарантирует быструю работу без подтормаживаний, запуск различного софта и игр;
  • ёмкость батареи 5380 мА·ч (хватит до двух суток при нечастом использовании). Есть опции беспроводной и быстрой зарядки (нужно до 60 минут для полного заряда);
  • экран 6,58 дюймов (1080х2408), с частотой обновления до 120 Гц. Движения в играх и видео будут плавными, а картинка детализированной;
  • фронтальная камера 16 Мп. Основной блок — сенсор Samsung ISOCELL HM2 (108 Мп). Также есть сверхширокоугольная оптика (8 Мп) и камера ночного видения (8 Мп).
Ulefone Armor 17 Pro 8 — смартфон для тех, кто ищет универсальную модель с хорошей камерой, ёмким аккумулятором, защитой от влаги и пыли. Фото: gizmochina.com

Ulefone Armor 13

Это самая дорогая модель из сегодняшнего топа за 25 950 рублей. Гаджет — обладатель самого большого аккумулятора из всей подборки. Его ёмкость 13200 мА·ч. Этого хватит до 4–5 суток умеренного использования. Также у этой модели самый большой дисплей (из всех представленных) — 6,81 дюймов с разрешением 2400x1080 пикселей.

Особого внимания заслуживает «железо». В смартфоне установлен 8-ядерный процессор MediaTek Helio G95, который гарантирует быструю работу без подвисаний. А в сочетании с инфракрасным дальномером он может точно определять расстояние, площадь или объём помещения.

Этот гаджет, как и 17 Pro, ударопрочный, и его можно использовать в любых условиях (подтверждено соответствие IP68 и MIL-STD-810G стандартам). В смартфоне 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти (есть место для любых файлов). Оптика чуть хуже, чем в 17 Pro (фронтальная 5 Мп, основная 48 Мп). Но есть режим записи видео в 4К.

Смартфон Ulefone Armor 13 можно использовать в качестве рации. Это надёжный прибор с большим набором полезных опций. Фото: gsmarena.com

Смартфоны Ulefone — это большой выбор моделей с разными характеристиками. Основная их ценность — прочность, способность долго работать без подзарядки. Если этого достаточно, можно сделать выбор в пользу бюджетных вариантов. А если хочется универсальный гаджет, то лучше выбирать версии из среднего сегмента: Armor 13, 17 Pro, 14 Pro.

27 февр. 2023

1386

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые