Топ лучших дешёвых смартфонов Vivo

23 мар. 2023

6225

0

0

0

Бюджетные телефоны становятся все более популярными. Такие модели нередко покупают детям, людям преклонного возраста, или в целях экономии. Конечно, эти модели уступают топовым камерофонам или игровым моделям. Но смартфоны до 20 000 рублей отлично справляются с требованиями, которые им предъявляют. Это общение в мессенджерах, запуск не очень тяжеловесных утилит и простых игр, неплохая съёмка при достаточной освещённости. Сегодня расскажем о хороших бюджетных моделях от бренда Vivo, на которые можно обратить внимание.

Недорогой телефон уступает флагману. Но даже в самом бюджетном сегменте можно найти хорошую модель, которая прослужит долго. Фото: mavink.com

Самый бюджетный смартфон Y02
Тонкий и стильный Y22
Универсальный смартфон Y35
T1 ― смартфон для игр
Y53s ― телефон с хорошей камерой

Самый бюджетный смартфон Y02

Начинает топ дешёвых смартфонов Vivo модель за 7999 рублей. Выпущена она в двух цветах: серый и голубой. Стильный дизайн, плоские боковые грани, как у Айфона, тонкие рамки вокруг экрана, матовое немаркое покрытие ― всё это привлекает пользователей. Модель точно понравится любителям тонких смартфонов, ведь его толщина всего 8,49 мм.

Блок камеры не сильно выпирает над задней крышкой, выполнен в виде круга. Основная камера 8 Мп, фронтальная ― 5 Мп. Есть режим боке, встроенные бьютифильтры, автоматическое улучшение кадра. Снимки яркие и чёткие при хорошем освещении. Но в темноте много шумов.

Достоинства:

  • аккумулятора 5000 мА·ч хватит до 12 часов использования;
  • можно установить карту памяти до 1 Тб и расширить встроенные 32 Гб;
  • большой экран (6,51) с разрешением 1600х720 ― картинка будет чёткой.
В модели Vivo Y02 всего 2 Гб ОЗУ. Это значит, что смартфон не может работать в режиме многозадачности. Он не потянет ресурсоёмкие программы и игры. Но с открытием презентаций, документов, страниц в браузере, мессенджеров он справится отлично. Фото: unbox.ph

Тонкий и стильный Y22 

Модель по дизайну похожа на предыдущую: плоские боковые грани, тонкие рамки, небольшое каплевидное отверстие под фронтальную камеру. Выполнена модель в синем и светло-зелёном цветах. От предыдущей отличается:

  • большим экраном (6,55 дюймов против 6,51). При этом разрешение дисплея осталось неизменным ― 1600x720 пикселей. Этого недостаточно для комфортной работы с детальной ретушью снимков. Но хватит для просмотра видео, фото и повседневного общения;
  • камерами. Основная ― 50 Мп, фронтальная ― 8 Мп. Качество снимков лучше, чем у Y02. Но оно уступает камерофонам. Слабые стороны: съёмка в движении и ночью. Снимки получаются не очень чёткими и с «шумами»;
  • объёмом оперативной (4 Гб против 2) и встроенной (64 Гб против 32) памяти. Это говорит о том, что смартфон Y22 сможет работать в режиме многозадачности. При этом он не станет подвисать и подтормаживать.
Смартфон Vivo Y22 имеет защиту от пыли и влаги IP54. Это значит, что если пыль попадёт в устройство, это не повлияет на его работу. А также, что смартфон не боится попадания капель воды (например, дождя) на поверхность. Фото: time.news

Универсальный смартфон Y35

Ещё один бюджетный смартфон от Vivo за 13 250 рублей. Эта модель для тех, кто хочет купить максимально дешёвый телефон с хорошими характеристиками.

Важное его достоинство ― яркий и большой (6,58 дюймов) экран с IPS матрицей. Это говорит о том, что у смартфона широкий угол обзора (картинка и текст хорошо видны с разных углов), реалистичная цветопередача. Разрешение дисплея 2400x1080. Это гарантирует более чёткую, яркую и детализированную картинку. На таком смартфоне удобно читать, смотреть фильмы, редактировать фото.

Тыльный модуль оптики состоит из трёх камер: 50 Мп и два по 2 Мп. С помощью дополнительных модулей можно изменить глубину снимка, а в режиме объединения пикселей можно высветлить детали в тенях. Качество съёмки среднее, актуальное для этой ценовой категории. Картинка не всегда детализированная. Особенно при плохом освещении. Цвета естественные, не перенасыщенные. Фронтальная камера 16 Мп. При достаточном количестве естественного или искусственного цвета фото чёткие и яркие. 


Читайте также:
Топ камерофонов 2023: самые ожидаемые модели


В смартфоне Vivo Y35 стоит 4 Гб оперативной памяти и 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 680. Это гарантирует быструю работу устройства даже в режиме многозадачности. А для хранения всех необходимых файлов есть 128 Гб. Их точно хватит для любимых приложений и контента.

Vivo Y35 есть в чёрном и золотом цвете. Оба варианта выглядят стильно. Фото: klgadgetguy.com

T1 ― смартфон для игр

Среди смартфонов до 20 000 рублей редко можно найти хороший камерофон. Но вот отыскать модель, которая будет производительной и проработает до 10–12 часов на одном заряде ― легко. Например, можно обратить внимание на стильную и мощную модель Vivo T1. Выпущена она в двух цветах: таинственная галактика и звёздный путь

Корпус сделан из матового, немного шершавого и приятного на ощупь пластика. На его поверхности не остаются отпечатки пальцев и не прилипает шерсть, пух. Но материал не такой прочный как, например, алюминий. Поэтому лучше смартфон не носить без чехла.

Основное достоинство этой модели ― 6 Гб оперативной памяти. Чем её больше, тем быстрее гаджет может работать в режиме многозадачности, тем меньше он подвисает. В сочетании с 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 680 телефон будет работать быстро и без подтормаживаний. Для игр у Vivo T1 есть специальный режим повышенной производительности. Его можно включить во время игры через дополнительное меню. Такой режим поможет лучше «разогнать железо» для игр без подвисаний.

Встроенной памяти у смартфона Vivo T1 128 Гб. Этого хватит и на приложения, и на игры, и на медиаконтент.

AMOLED экран с диагональю 6,44 дюйма и разрешением 2400x1080 пикселей ― ещё одно достоинство этой модели. Такой дисплей обеспечивает максимально чёткое и яркое изображение высокой контрастности. А чёрный цвет с AMOLED матрицей получается максимально глубоким. На таком экране удобно ретушировать снимки, а от просмотра видео или игр вы получите настоящее удовольствие. Картинка будет яркой и детализированной.


Читайте также:
Какой экран лучше для смартфона: TFT, IPS, OLED или AMOLED


Камеры в смартфоне Vivo T1 снимают стандартно для недорогого устройства. Основной модуль ― 50 Мп, фронтальная оптика ― 16 Мп. Есть разные фильтры для автокоррекции изображения. При дневном освещении кадры сочные, яркие. Оптимальное расстояние для максимально детализированных и чётких снимков ― 40–50 см.

Y53s ― телефон с хорошей камерой

Завершает рейтинг недорогих смартфонов от Vivo модель за 18 000 рублей. Она выпущена в двух цветах: радужное небо и глубокое море. Достоинства:

  • ёмкий аккумулятор (5000 мА·ч), которого хватит до 10 часов постоянного использования;
  • яркий IPS экран с максимально реалистичной цветопередачей 6,58 дюймов с разрешением 1080х2408 пикселей. На таком дисплее будут чётко видны тексты и картинки даже при ярком освещении и просмотре с разных углов;
  • чип MediaTek Helio G80, в сочетании с 6 Гб оперативной памяти обеспечивает быструю обработку данных и работу без подтормаживаний. На смартфоне можно запустить игры и различные программы;
  • основная камера 64 Мп, фронтальная ― 16 Мп. Для своей ценовой категории смартфон снимает очень хорошо. Даже в сумерках шумов мало, а детализация высокая. Видео в формате FullHD можно снимать на обе камеры.
Телефон Vivo Y53s ― отличный выбор для тех, кто ищет недорогую, но производительную модель. Фото: i.ytimg.com

Надеемся, что этот материал поможет вам подобрать недорогой, но качественный телефон от бренда Vivo.

23 мар. 2023

6225

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые