Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Сервис
Дополнительные услуги
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

"Фотосклад.ру"
08.11.2017

Если вы любите музыку, то вы точно знаете, как важны хорошие и качественные наушники. С ними каждый трек может зазвучать по-новому, звук станет сочнее, а низкие и высокие частоты - отчетливее. Но качество - вопрос непростой, и при широком многообразии наушников сегодня очень легко запутаться и выбрать совершенно не те наушники, которые вам подойдут. Поэтому мы подобрали пять самых распространенных ошибок, которые совершают новички при выборе дорогих наушников.

  1. Гонка за брендом

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Сегодня, когда мы говорим о наушниках, чаще всего на ум сразу приходят самые раскрученные марки и самые инновационные модели. Мы вспоминаем Beats, которые еще до присоединения к Apple появились чуть ли не во всех модных клипах, мы вспоминаем беспроводные AirPods, которые стали причиной исчезновения служившего верой и правдой 3.5мм разъема. Однако, погоня за самыми громкими брендами - это распространенная ошибка. Beats и AirPods - это, несомненно, качественные наушники, которые способны удовлетворить требования слушателя. Но профессионалы всегда посоветуют вам обратить внимание на менее раскрученные в широких кругах марки. Например, компании Sennheiser, Astell&Kern и Marshall уже много лет занимаются разработкой профессионального звукового оборудования. Гитарные усилители, рекордеры, студийная техника - там, где больше всего ценится именно качество, звучат именно эти названия. Поэтому, прежде чем выбрать модную марку, обязательно проверьте, что именно соответствует вашим требованиям, а потом уже присматривайтесь к характеристикам, слушайте и выбирайте.

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Наушники Marshall Major II — детище компании Marshall — это второе поколение крайне популярной модели Marshall. Преимуществ у этих наушников немерено, например, кабель, который можно присоединять с любой стороны. Он прочно крепится на чашке и обеспечивает удобный доступ к микрофону и пульту, расположенным на шнуре. Кроме того, благодаря витой секции на проводе, вы всегда сможете отходить от ноутбука на лишние полметра, не боясь потянуть его за собой.

Глубокий и качественный звук этих наушников четко передает и высокие и низкие частоты. Независимо от жанра и стиля любимой музыки, вы получите ощущение полного погружения. Удобные чашки обеспечивают практически полную блокировку окружающих звуков: только вы - музыка и больше ничего. Любителей стильных девайсов конечно, привлечет и внешний вид наушников - они выполнены в ретро дизайне и доступны в черном, белом и коричневом цвете! Если вы предпочитаете использовать наушники в движении, вам подойдет Bluetooth версия.

  1. Чем выше цена…

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Цена означает качество. Мы привыкли к этой формулировке и на то есть вполне веские причины - самые крутые наушники, как правило, стоят дорого или очень дорого. Но здесь тоже можно ошибиться. Например, некоторые сильно специализированные модели в большинстве случаев нам просто ни к чему. Если нам не приходится разбираться с чисткой звука для видео, профессиональной звукозаписью и прочей деятельностью, хватит и наушников среднего сегмента. Тут вовсе ни к чему гнаться за серьезными техническими показателями. Даже человек с прекрасным слухом не всегда найдет недостатки в звуке таких наушников. Поэтому, если вы - меломан, мы рекомендуем приобрести качественные, но не обязательно профессиональные наушники.

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Sennheiser HD 380 Pro - это великолепная модель наушников, которые предлагают за свою цену высокое качество. Посмотрим внимательнее: наушники все же являются относительно профессиональными, но стоят в пределах 10 000. Так что если для вас важен престиж, они производят должное впечатление. А вот звук вас определенно удивит. Например, если вы сравните звучание одного и того же трека в несжатом формате, Sennheiser справится с задачей качественно больше многих других моделей.

  1. А зачем вам наушники?

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Важный вопрос, который стоит задать себе перед покупкой - какова цель? Что, как и где вы собираетесь слушать, для чего чаще всего собираетесь использовать наушники и какие неожиданные задачи могут вас подстеречь?

Например, если вы геймер - вам нужны не просто наушники, а хэдсет - наушники с микрофоном и хорошей звукоизоляцией. В таком случае, пожалуй, стоит попробовать мониторные наушники, так как они используются для работы со звуком и обладают хорошей изоляцией. Таких наушников достаточно среди моделей фирмы Audio-Technica - например, ATH-ANC70, или Koss - ProDJ200 KTC.

Если вы - спортсмен, вам стоит обратить внимание на крепление и то, как наушник держится в ушах. Удобными могут оказаться bluetooth наушники, ведь они не ограничены проводом. А вот вместо вкладышей лучше использовать накладные наушники, они позволят вам слышать посторонние звуки (это пригодится, если вы любите пробежки на свежем воздухе) или вкладыши, но тогда музыку лучше не включать на полную громкость. Для пробежек отлично подойдут наушники от Xiaomi - 1More iBFree. Их плюс - это не только удобное крепление на ухо и яркие цвета. Xiaomi в принципе уделяет серьезное внимание деталям, и аудиотехника - не исключение. Целая команда специалистов работала над калибровкой звука этих наушников, так что можно смело ожидать от них качества.

Однако, вернемся к требованиям, которые мы предъявляем к наушникам. Для музыкантов вопрос еще шире - во-первых, к звуку они куда требовательнее остальных, ведь всегда интересно не просто услышать “продукт”, но и понять как он создан. А это требует технического подхода. Великолепный звук в несжатом формате дадут ушные мониторы, ну и конечно, они пригодятся в профессиональной деятельности. Здесь на помощь придет Astell&Kern со своей линейкой исключительных наушников-мониторов.

Ну а если вы хотите просто играть на инструментах, не мешая соседям, то здесь хорошо справятся любые мониторные наушники, один из удачных примеров - Ultrasone Performance 820. Суть их кроется уже в названии, а в остальном, они удобно сидят на голове и отлично передают звук. Как и Marshall, они позволят переключать провод на чашах. Не забудьте только позаботиться о том, чтобы разъем инструмента совпадал с наушниками.

  1. Дешевые наушники - это ужасно

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

А вот и нет. Конечно, мы начали разговор с более дорогих моделей, но стоит уделить внимание и более простым наушникам. Помните ужасные шуршащие наушники, которые выдают в самолетах? Те самые, которые пропускают любой шорох? Так вот, не все бюджетные наушники страдают от тех же недостатков. Например, Xiaomi, к которой мы обращаемся вот уже во второй раз, разработала сразу несколько удачных моделей бюджетных наушников, которые отлично справляются с блокировкой окружающих шумов. Если вы не придирчивы, и не стремитесь расслышать все тончайшие вибрации в голосе любимого артиста и не собираетесь отлавливать шорохи, которые забыл почистить звукорежиссер, или если вам попросту нужны запасные наушники - Xiaomi отличный кандидат. Piston Air Capsule стоят совсем недорого, но обеспечивают достойный звук и качественную посадку. Популярность неспроста обрели и наушники Koss the Plug, и не только благодаря яркому дизайну, но и благодаря хорошему звучанию.

  1. Вся суть в спецификациях

5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников

Последняя ошибка - одна из самых часто встречающихся, но избежать ее на самом деле очень важно.

Многие, стремясь выглядеть престижно, начинают обращать внимание на характеристики наушников. Но смотреть надо вовсе не на них, ведь восприятие у каждого свое, каждый предпочитает особую музыку, так что и примерять свои будущие наушники нужно только на себя. Итак, правильнее всего взять с собой смартфон или плеер, и попробовать те наушники, которые вас интересуют. Не спешите, покрутите громкость, выберите несколько треков, которые лучше всего характеризуют ваши музыкальные вкусы и вперед!

Правильно это по одной основной причине - каждый слух уникален. Некоторые совсем не замечают отсутствия басовых частот в наушниках, да и музыку слушают более легкую, а кто-то хочет отличать гитарные перегрузы от басового слайда.

Поэтому доверьтесь собственным ушам.

А нам остается только пожелать вам побольше приятных мелодий, которыми можно насладиться при помощи хороших наушников.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
2 523
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «5 типичных ошибок, которые совершает новичок при покупке дорогих наушников»