Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

"Фотосклад.ру"
19.01.2017

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

Популярность фитнес-трекеров весьма объяснима: мода на здоровый образ жизни, повальное увлечение фитнесом и поддержанием здорового режима активности и сна, плюс многие функции взаимодействия со смартфоном. Полезность этих гаджетов бессмысленно отрицать. И выбор их на рынке техники, соответственно, стремительно растет.

Те, кто занимается спортом профессионально и стремится отслеживать различные типы тренировок, выбирают либо дорогие смарт-часы с большим количеством функций, либо фитнес-трекеры премиум уровня, по сути, схожие со смарт-часами. А что же касается тех, кто предпочитает наблюдать за режимом, активностью и многим другим?

Китайские производители техники и гаджетов основательно подходят к завоеванию рынка фитнес-трекеров. И у них масса преимуществ: они доступны по цене, многообразны по дизайну и многие из них способны дать фору трекерам про-уровня.

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

Одним из таких трекеров стал Mi 2 Band от Xiaomi. Недооценивать этот трекер нельзя - он стабильно получает высокие оценки от обзорщиков, продажи его только растут, а ведь он всего-то год как появился на рынке. Последователь не менее успешных Mi Band и Mi 1s Pulse совмещает функции обоих трекеров, добавляя новые.

Для начала стоит отметить, что это - настоящий 24/7 фитнес-трекер. Он без труда выдерживает 7 дней без подзарядки, в то время как лидеры рынка FitBit Charge 2, к примеру, выдерживает всего 5 дней. Еще дальше в этом плане идет Meizu Band - этот трекер держится без подзарядки аж 15 дней, если на нем отключен сенсор сердцебиения. Если же он работает, Meizu служит так же 7 дней.

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

К слову, датчик сердцебиения - функция полезная и популярная как на трекерах, так и на смарт-часах. И как показала практика, наиболее точные показания в этом плане дает Huawei Fit. Возможно, по каким-то параметрам он и уступает конкурентам, но если уж речь идет о сердцебиении, результаты фитнес-трекера от Huawei были неоднократно названы самыми верными.

Что же насчет остальных функций?

Так уж сложилось, что и среди более дорогих, и среди бюджетных фитнес-трекеров, у каждого есть своя сильная и слабая сторона. Как мы уже сказали выше, Huawei Fit дает точнейшие показания о сердцебиении, плюс, имеет множество режимов различных тренировок. Иными словами, это - трекер, ориентированный в основном на фитнес. Xiaomi апеллирует к большей аудитории - он идеально подходит для наблюдений за стилем и режимом жизни. Датчик сна и будильник, напоминания о ежедневной активности, шагомер - все эти функции важны, по сути, для каждого. Аналогичен по функциям и Meizu Band. Каждый трекер служит еще и в качестве беззвучного будильника. Так что, в путешествиях, общежитиях и даже дома с трекером можно просыпаться, не разбудив остальных. Помимо этого, можно получить еще и информацию о фазах сна. В этом плане все трекеры одинаково функциональны.

Множество претензий, с которыми сталкиваются все фитнес-трекеры, касаются GPS. Он и сокращает жизнь батареи, и не всегда идеально точен. В основном, GPS важен на пробежке, но в таком случае можно и лучше попросту брать с собой смартфон. Он обеспечит и более точные показания, и саундтрек.

Взаимодействие со смартфоном.

Факт остается фактом - без смартфона почти любой фитнес-трекер - это часы с расширенными опциями. А если трекер еще и без дисплея, то он и вовсе превращается в простое украшение. Потому, практически все фитнес-трекеры очень зависимы от приложений. Все данные, регистрируемые сенсорами, незамедлительно отправляются в приложение и создают картину тренировок, сна, нагрузок, пульса и так далее. Китайские производители делают упор на iOS и Android, так что тем, кто предпочитает Windows, лучше присмотреться к моделям от FitBit и Garmin.

Зато владельцы смартфонов на Android и iOS получат от Xiaomi, Meizu или Huawei полный спектр функций, включая уведомления от некоторых приложений.

Дизайн

Когда речь заходит о дизайне, Fitbit, Samsung, Microsoft и многие другие производители стремятся к максимальной функциональности. Поэтому с точки зрения внешнего вида, среди топ-производителей выделяется, пожалуй, Jawbone. В этом плане китайские компании, как ни странно, делают шаг вперед. Во-первых, дизайн по-прежнему функционален, но, благодаря сменным ремешкам и доступному количеству весьма бюджетных вариантов, стиль трекера можно менять чуть ли не каждый день. Для MiBand от Xiaomi, к примеру, существует масса ремней совершенно разных цветов и материалов.

Стоимость их тоже невелика. Для сравнения, официальные сменные ремни FitBit по стоимости примерно равняются самому трекеру Mi Band 2.

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

Meizu Bong 2P сам по себе выглядит интересно и нестандартно, а Huawei Fit - копирует дизайн обычных часов. Для поклонников классики это имеет особую ценность и выделяется среди конкурентов. Сама форма не уникальна, ведь и трекер MoovNow, и Misfit Shine используют ее же, но экран и возможность эксплуатации исключительно в качестве часов, предлагает только Huawei.

Meizu Band имеет статичный, но очень лаконичный дизайн. Этому трекеру невозможно поменять ремешок, но его внешний вид нейтрален и подойдет почти к любому стилю.

Как сделать выбор?

В первую очередь, выбирая фитнес-трекер, нужно определиться, что от него требуется. Для стандартного наблюдения за тренировками подойдут более ранние модели Mi Band, Mi Band 1S Pulse, Meizu Bong 2P. Это - весьма доступные по цене фитнес-трекеры, которые положительно себя зарекомендовали. Если вы - продвинутый спортсмен, или профессионал, стоит обратить внимание на более дорогие модели: FitBit Surge/Charge 2, Garmin Forerunner, Samsung Gear Fit 2 (Android) - эти фитнес-трекеры рассчитаны на специфические нагрузки. Большинство из них совместимы со всеми операционными системами, а c FitBit Surge можно снимать показания на компьютере. По цене, однако, эти трекеры значительно отличаются от бюджетных. Тем не менее, в них сконцентрирована масса полезных функций.

Фитнес-трекеры: дороже значит лучше?

Mi Band 2 и Meizu Band - это два трекера, которые идеально подойдут для повседневной активности. Именно их мы рекомендуем всем, кто стремится мониторить собственное здоровье, поддерживать себя в форме и делать все это в режиме 24/7 по доступной цене.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
877
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: