Nikon показала объектив Nikkor Z 17-28mm F2.8 для видеоблогеров

21 сент. 2022

65

0

0

0

Nikon представила сверхширокоугольный зум-объектив Nikkor 17-28mm F2.8 для байонета Z. Как говорится в официальной презентации, новинка подходит для различных жанров съёмки и видеоблогинга.

При высокой светосиле f/2.8 объектив отличается лёгкостью и компактностью: пользователь может комфортно снимать с рук в течение довольно длительного времени, что является преимуществом для влогеров. Оптика обеспечивает бесшумный автофокус при фотографировании и записи видео. Минимальное расстояние фокусировки составляет 19 см, поэтому объектив можно использовать для крупноплановых съёмок.

nikonusa.com

За счёт закруглённой девятилепестковой диафрагмы и функции выборочной фокусировки создаётся мягкое боке.

Nikkor 17-28mm F2.8 имеет программируемое кольцо, которое можно использовать как для ручной фокусировки, так и для управления диафрагмой и компенсацией экспозиции. Специальный электромагнитный механизм обеспечивает более стабильное управление экспозицией при скоростной съёмке.

nikonusa.com

Корпус объектива массой 450 граммов защищён от пыли и влаги. Новинка поступит в продажу по цене 1200 долларов.

В соответствии с актуальной дорожной картой новой оптики Nikon в ближайшем будущем компания анонсирует объектив Nikkor Z 12-28mm DX.

Одним из самых лёгких телеобъективов на рынке является Nikkor Z 800mm f/6.3 PF VR S. Почитайте в нашем обзоре, в чём его преимущество по сравнению с конкурентами и взгляните на примеры фотографий.

21 сент. 2022

65

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые