Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Зенит и Leica: когда ждать итогов сотрудничества?

"Фотосклад.ру"
03.10.2017

Зенит и Leica: когда ждать итогов сотрудничества?

Слухи вокруг предполагаемых иностранных партнеров Красногорского завода КМЗ, выпускающего оптику Зенитар, продолжают будоражить просторы интернета. Пока самыми популярными именами остаются Sony и Leica.

Мы уже рассказывали в августе о том, что планируемый к выпуску небюджетный фотоаппарат будет выпускаться не на территории КМЗ.

Новые слухи продолжают развивать тему: мол, беззеркальная полнокадровая фотокамера Zenit D1, основанная на модели Leica M9, будет анонсирована уже в 2018 году. Кроме D1 ведётся разработка "народного фотоаппарата" Зенит D11.

Журналисты, освещавшие встречу представителей Leica Camera AG и ПАО КМЗ (которая, к слову, состоялась еще в апреле этого года) подметили, что по словам российской стороны планируемый объем производимых камер Zenit D1 не будет превышать 2 тыс. экземпляров ежегодно. На сами камеры можно будет устанавливать объективы Зенитар с байонетом Leica M.

Вскользь затронутый вопрос ценообразования - мол, отечественная инкарнация Leica M9 будет стоить в рознице на 30% дешевле оригинала - также оставляет широкое поле для рассуждений.

Какой аппарат будет использован при проектировании Zenit D11 и как его "народность" отразится на итоговой розничной цене, пока не известно.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
115
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки: