Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

"Фотосклад.ру"
22.04.2017

Как выбрать камеру для того, чтобы учиться снимать, не потратив лишнего?

Если вы уже переросли свою первую мыльницу, наснимались на телефон, но вам по-прежнему хочется учиться фотографии, значит пришло время покупать зеркальную камеру. Конечно, многие начинают с беззеркалок, но найти камеру с видоискателем по той же цене, что зеркальные камеры, практически невозможно.

Зеркальные камеры для начинающих дают фотографии, которые сильно отличаются от тех, что снимаются на смартфон или обычную цифровую камеру. Они предлагают больше возможностей и ручных настроек, плюс возможность менять объектив и экспериментировать с различными опциями - от портретной съемки до широкого угла. Для тех, кто совсем далек от ручного управления, на зеркальных камерах есть и большое количество упрощенных автоматических режимов. Постепенно, будет проще перейти от них к ручным.

Конечно, сразу понятно, что, чем больше функций вы стремитесь получить от камеры, тем дороже она будет стоить. Но надо всегда помнить о том, что именно понадобится в процессе обучения: качество, настройки и так далее. Поэтому не стоит сразу гнаться за самыми дорогими моделями.

Если вы приобретаете первую в своей жизни зеркальную камеру, вполне логично приобрести “kit” - то есть комплект, который включает саму камеру и стандартный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-55мм. Этого более чем достаточно для зума и любого стиля съемки от природы до портретов.

Однако, это - не все преимущества. Ведь к киту можно добавить любые объективы - телеобъектив, широкоугольный, портретный. Можно оснастить комплект внешней вспышкой и другими аксессуарами, которые расширят спектр возможностей.

Не стоит ограничиваться только объективами от производителя камеры. Конечно, Canon, Nikon или Pentax и Sony готовы предложить огромный выбор. Но есть и другие марки с более доступными ценами, но чрезвычайно высоким качеством - Sigma, Tamron и другие.

Ну что же, посмотрим, какие камеры лучше всего покупать, если вы только начинаете снимать.

Nikon D3300

Не самая дорогая, но самая лучшая

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Nikon DX; Дисплей: 3 дюйма, 921,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий

Может быть, эту камеру и заменила на рынке более новая модель D3400, но это вовсе не значит, что предшественник сдает позиции. Ключевое различие между этими двумя камерами - это цена и D3300 в этой дуэли побеждает. Благодаря 24.2 мегапиксельной матрице, изображения получаются детализированными, практически как у более дорогих зеркальных камер Nikon, а сглаживающий фильтр дает картинке четкость. Эта камера проста в управлении и работать с ней очень легко. Кроме того, камера оснащена режимом Guide, который помогает в реальном времени получить пояснения к функциям камеры. В комплект кит входит 18-55мм объектив, и он идеально подходит почти для любых условий съемки. Конечно, камера не имеет тачскрина или WiFi, однако вторую проблему можно решить с помощью недорогого адаптера.

Canon EOS 750D

Дуэт эргономики и матрицы

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3 дюйма тачскрин с поворотом, 1,040,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий/Любитель

Как мы уже написали, заплатив чуть больше, можно получить соответственно, больше. И явный тому пример - это Canon EOS 750D, известная так же как Canon EOS Rebel T6i. Конечно, уже в апреле на прилавках появится ее последователь - модель EOS 800D. А это значит, что лучшего времени для того, чтобы отыскать самое выгодное предложение и приобрести 750D, не найти. Матрица имеет разрешение 24.2 мегапикселя, так что качество картинок весьма достойно. Система автофокуса, которой Canon оснастил эту модель, заслуживает отдельного внимания. Плюс 750D оснащена WiFi и NFC и тачскрином. Она уступает Nikon D3300 исключительно из-за цены, и не позволяет Nikon D5600 получить второе место, благодаря более удобному управлению и лучшему качеству картинки.

Nikon D5600

Конкурент Canon EOS 750D

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Nikon DX; Дисплей: 3.2 дюйма тачскрин с поворотом, 1,040,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий/Любитель

В отличии от серии Nikon D3000, созданной специально в качестве бюджетных камер для начинающих, Nikon D5000 ориентирована на тех, кто стремится к большим креативным возможностям. То, чего может действительно не хватать в модели D3300 - поворачивающийся тачскрин, имеется в этой камере. Благодаря 39 точкам автофокуса, камера отлично справляется с созданием четких и качественных фотографий. И конечно, нельзя не отметить удобство управления. Словом, эта камера, несмотря на свой чуть повышенный уровень, сможет обеспечить начинающего фотографа всем небходимым.

Canon EOS 760D

Почти как EOS 750D, только лучше

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3 дюйма тачскрин с поворотом, 1,040,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий/Любитель

Для камеры Canon EOS 700D, известной как EOS Rebel T5i вышло сразу два обновления - EOS 750D и EOS 760D. В принципе, по начинке своей оба новых представителя серии Rebel похожи, а главные различия касаются именно корпуса. Сзади появляется колесико, а сверху на корпусе - LCD дисплей, который свойственен обычно любительским или профессиональным камерам Canon. Для новичка, по большому счету, нет особой разницы, какую из двух камер брать, но легкая зеркальная камера с большим количеством функций - это без сомнения T6s. Уже в апреле ей на смену выйдет Canon EOS 77D, так что сейчас - самое время приобрести эту камеру.

Nikon D3400

Отличная зеркалка для начинающих

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Nikon DX; Дисплей: 3 дюйма, 921,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий

Тот самый брат-близнец модели D3300, о котором мы уже говорили в самом начале. Что именно он готов предложить? В первую очередь, эта камера открывает нам Nikon SnapBridge - возможность синхронизации через bluetooth со смартфоном или планшетом, благодаря которой становится проще публиковать фотографии. Количество функций по-прежнему приятно впечатляет, кроме того, можно рассчитывать на стабильное снижение цены на эту модель камеры.

Nikon D5300

Почти лучшая камера Nikon для начинающих

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 24.2Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3.2 дюйма с поворотом, 1,037,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий/Любитель

Сейчас этой камере на смену пришел Nikon D5500, но она по-прежнему не сдает позиции. По характеристикам у камер много общего, так как они делят одинаковую матрицу разрешением 24.2Мп, максимальную светочувствительность ISO 25.600 и EXPEED 4 вместе с системой автофокуса с 39 точками фокусировки. Конечно, D5300 не хватает тачскрина, но зато у камеры есть GPS.

И, само собой, стоит отметить продолжительную жизнь батареи, которая улучшена в модели D5500, но все же без труда побеждает Canon 750D. Иными словами, эта камера - отличное приобретение для начинающего фотографа.

Canon EOS 700D

По-прежнему хорошая камера

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 18Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3 дюйма тачскрин с поворотом, 1,040,000 точек; Кадровая частота: 5fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий/Любитель

Еще один представитель серии Rebel, непосредственный предшественник как 750D, так и 760D. И, если взять эту камеру в руки, сразу станет понятно, откуда появилась эргономика и качественный, отзывчивый тачскрин 750D. 700D оказывается очень простой и понятной в использовании, именно поэтому она так отлично подойдет для новичков, которые хотят развить свой навык. По многим показателям, 750D все же обходит своего предшественника, но привлекательной в этой камере становится цена и количество функций. Если вы предпочтете остальным моделям именно эту, стоит поторопиться - с появлением EOS800D, 700D постепенно начнет исчезать из продажи.

Canon EOS 100D

Недорогая с множеством преимуществ

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 18Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3 дюйма тачскрин, 1,040,000 точек; Кадровая частота: 4fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий

В свое время, камера EOS 100D была выпущена компанией Canon, чтобы составить конкуренцию компактным камерам. Тогда она была одной из самых маленьких зеркальных камер, доступных на рынке. Со временем качество изображений, которые создает эта камера, не стало хуже. А вот цена заметно снизилась. Так что теперь, EOS 100D идеально подходит всем, кто хочет начать свое знакомство с зеркальными камерами. Внутри Canon EOS 100D 18-мегапиксельная APS-C матрица, гибридный автофокус CMOS AF II, который позволяет ей весьма быстро фокусироваться. Приятный плюс - это тачскрин, который заметно упрощает работу с камерой. Качество картинки, разумеется, очень хорошее.

Canon EOS 1300D

Отличная камера, заменившая EOS 1200D

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 18Mп; Байонет объектива: Canon EF-S; Дисплей: 3 дюйма, 920,000 точек; Кадровая частота: 3fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий

Canon EOS 1300D известна так же как EOS Rebel T6. В свое время, она сменила Canon EOS 1200D. У двух камер одинаковая матрица, но 1300D, как и положено, местами превосходит предшественника. Благодаря усовершенствованиям, изображения на ней получаются лучше по качеству. Однако, невооруженным взглядом, разницы практически не видно. Зато камера оснащена WiFi и NFC. Так что фото можно быстро перенести на смартфон, а можно управлять камерой с него. Так же, в камере улучшен дисплей.

Pentax K-50

Хороший вариант для начинающих

Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году

Матрица: APS-C CMOS; Мегапиксели: 16.3Mп; Байонет объектива: Pentax K; Дисплей: 3 дюйма, 921,000 точек; Кадровая частота: 6fps; Максимальное разрешение видео: 1080p; Уровень: Начинающий

Единственная в сегодняшнем списке камера не от Canon или Nikon - это Pentax K-50. Компания Pentax известна своими зеркалками, которые способны многое предложить за весьма небольшие деньги. Исключением не является и Pentax K-50. Она устойчива к погодным условиям и пыли, уже это делает ее отличным вариантом для всех, кто хочет попробовать себя в съемках на открытом воздухе. Не стоит забывать о том, что лучше всего подобрать к этой камере соответствующий водостойкий объектив. Pentax оснащена еще и стабилизацией изображения, так что от этой камеры действительно можно получить многое.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
0
6 143
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Лучшие зеркальные камеры для начинающих в 2017 году»