Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Самые ожидаемые камеры 2017 года

"Фотосклад.ру"
09.02.2017

2017 год только начался, но уже успел стать сценой для крупнейших выставок, таких как CES 2017 и именно там были анонсированы самые ожидаемые новинки фотоиндустрии. Будущие флагманы среди камер, неожиданные сюрпризы и новые функции. О них-то мы и поговорим.

100 лет Nikon

Что-то особенное

Самые ожидаемые камеры 2017 года

В 2017 году одной из крупнейших компаний - производителю фототехники Nikon исполняется ровно 100 лет. По этому случаю на сайте уже опубликовано воодушевляющее видео - взгляд на историю от настоящего до прошлого Nikon, в котором реконструируются исторические события, связанные с камерами компании. Но нас гораздо больше интересует будущее. 100 лет - дата знаменательная и именно в этом году мы можем ожидать от Nikon чего-то особенного. Однако, непосредственно юбилей Nikon будет только в июле, так что пока нам придется оперировать исключительно слухами.

Пока что от Nikon требуется оснастить DSLR более широкими возможностями видео-съемки. Кроме того, после выхода беззеркальной камеры Nikon 1 в 2015 году, новости о продолжении этой линейки стихли, так что можно предположить, что усовершенствованная модель выйдет именно в 2017.

А для того, чтобы отметить знаменательную дату, по слухам, Nikon может обратится к ретро-дизайну.

Nikon D5600

Шаг вперед

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Пока же на прилавки поступает Nikon D5600 - флагман среди DSLR камер от Nikon. Это - весьма компактная зеркальная камера с 3.2 дюймовым тачскрином, с возможностью поворота и удобной промотки изображений. Этот дисплей окажется невероятно полезен всем, кто снимает видео или автопортреты. NFC, Bleutooth и WiFi позволяют синхронизировать камеру со смартфоном. При помощи опции Snap Bridge можно загружать фото на смартфон и публиковать в сети. D5600 снимает видео и имеет встроенный динамик. Эта камера ориентирована как на тех, кто стремится перейти с любительской съемки к профессиональной, так и на тех, кто снимает видео. Кроме того, она вселяет надежды на большие видео возможности в следующих моделях. Тем не менее, функции ее весьма устроят любого любителя фотосъемки.

Pentax KP

Камера Звездочетов

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Все, что нужно знать об этой камеры - это светочувствительность ISO 819,200. Эта камера создана специально для ночной съемки, а с APS-C CMOS матрицей 24.32Мп Pentax KP способна запечатлеть звезды даже в самую темную ночь. При этом, новинка от Pentax имеет встроенную систему корректировки поворота Земли, рассчитанную на съемки с долгой выдержкой. Все это возможно благодаря стабилизации SR II 5-Axis и встроенного GPS модуля.

Возможности Pentax KP при низком освещении расширяет и сенсор автофокусировки SAFOX 11, который предлагает 27 точек фокусировки и 25 крестообразных точек фокусировки. Как обычно, автофокус оснащен и возможностями следящей фокусировки, и главное преимущество его перед прочими моделями - это возможность фокусироваться при освещении -3EV.

Это, однако, не все, что готова предложить новая камера - Pentax KP была создана для скорости, которую обеспечивает электронный затвор 1/24000 сек. Система Prime IV снижает шум и оптимизирует разрешение.

Официальная дата начала продаж - конец февраля.

Leica M10

Маленькая камера с большой матрицей

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Прошло почти 8 лет с выхода Leicа M9 и пришло время для нового игрока. Leica M10 оснащена полкокадровой матрицей на 24Мп - это огромный шаг вперед после предыдущей модели.

Благодаря процессору изображения Maesto II, новый флагман Leica поддерживает светочувствительность 100-50000.

К сожалению, Leica не позволит снимать видео, но и не за это поклонники и мэтры фото ее ценят.

На сегодняшний день Leica M10 - это одна из самых миниатюрных полнокадровых камер. она вести 660 грамм, а толщина ее 38,5 мм.

Новая Leica стала еще эргономичнее, на задней панели теперь размещено всего три кнопки и LCD - дисплей.

Площадь обзора видоискателя стала на 30% больше, чем у M9 и M Typ 240.

Leica M10 поступила в продажу в январе 2017.

Polaroid Pop

Классическая форма снимков

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Цифровая и моментальная фотография смешались уже настолько прочно, что никого не удивит выход новинки от Polaroid, которая совмещает в себе обе характеристики. Как и ранее выпущенные модели Touch и Snap, Pop сможет создавать цифровые снимки и печатать их при помощи технологии Zink.

По виду, однако, Polaroid Pop отличается от предшественников - она более квадратная по формату и выглядит очень похоже на логотип Instagram.

Функции, которые предлагает Pop - тоже весьма привлекательны - это и 20Мп, и двойная LED вспышка, и даже возможность записать 1080p Full HD видео. Нельзя сказать, что это уникальные, ранее не встречавшиеся в цифровых камерах функции, но для моментальной камеры они очень даже интересны.

Polaroid Pop оснащена 3.97 - дюймовым LCD дисплеем для возможности просмотра фото, WiFi модулем и Bluetooth для синхронизации со смартфоном, слотом для microSD карты и таймером. Ожидается, что камера будет доступна в трех цветах.

Ну а главное, пожалуй, что заставляет нас ожидать именно эту камеру - это классический формат Polaroid-фотографий 3x4 с расширенной рамкой снизу.

Canon PowerShot G9 XII

Новый лидер в линейке PowerShot

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Оригинальная Canon PowerShot G9 X - одна из самых удачных карманных камер на сегодняшний день, но на CES 2017 наконец была анонсирована версия Mark II с новым процессором изображения Digic 7.

Digic 7 обеспечвает усовершенствованную систему слежения, как в распознавании лиц, так и объектов. Кроме того, при съемке видео, камера теперь способна распознавать и настраивать экспозицию.

Помимо этого, увеличена и скорость съемки - Digic 7 позволяет снимать 8.1fps в формате JPEG и 8.2fps в RAW.

Еще Canon PowerShot теперь умеет снимать timelapse и заряжаться через USB.

В остальном же, новинка похожа на предшественника с аналогичной дюймовой матрицей на 20.2Мп, трехдюймовым LCD -тачскрином, фокусным расстоянием 28-85мм и возможностью синхронизации по NFC и WiFi.

Выход камеры запланирован на февраль.

Lumix GX800

Компактная беззеркалка с высокой производительностью

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Эта новинка оснащена тачскрином с поворотом на 180 градусов и идеально подойдет для любителей снимать автопортреты. Кроме того, стоит отметить, что это - первая камера от Lumix, которая позволит снимать себя на фото и видео в формате 4K.

Panasonic оснастила модель GX800 возможностью панорамной съемки, даже при развороте экрана в расчете на селфи.

Помимо этих плюсов, Lumix GX800 еще и позволяет выбирать настройки фона - четкий или размытый, без необходимости настраивать апертуру вручную.

Место 20.3 мегапиксельной матрицы Micro 4/3 на камере установлена 16-мегапиксельная версия.

WiFi, опция пост-фокуса и многие другие функции так же заставляют нас с нетерпением ожидать выхода Lumix GX800 в Марте 2017.

Lumix FZ82

Бюджетная бридж-камера с суперзумом

Самые ожидаемые камеры 2017 года

Lumix FZ82 - это недорогая бридж камера, которая позволяет снимать с 60-кратным увеличением. Еще больше ценности это добавляет в совокупности с системой умного зума, которая увеличивает фокусное расстояние до 2400 мм. Если, конечно, нужно еще большее увеличение, на помощь придет Теле-конвертер LT55. По заявлениям производителя, этого союза будет достаточно, чтобы снять кратеры на луне.

Как и GX800, FZ82 способна снимать видео в формате UHD 4K (3480x2160 px) и оснащена режимом 4K Live Cropping, который уже отметился на других моделях камер Lumix.

FZ82 включает и систему автофокусировки DFD, которая по обещаниям производителя, способна сфокусироваться за 0.09 секунды. Фокусироваться можно и вручную, при помощи тачскрина.

В общем, от этой модели можно ожидать многого, а в продажу она поступит тогда же, когда и Lumix GX800.

Уже в начале года нас ожидает столько новинок, что пока сложно представить, в каком направлении индустрия будет развиваться. Пока ясно, что уверенные шаги вперед делает Panasonic, Nikon придерживает крупные анонсы до юбилея, а Canon пока наслаждается успехом предыдущего флагмана. Нам остается только наблюдать и ждать больших новостей и начала продаж!

3
5 977
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
07.03.2017 | 00:00
"Pentax KP способна запечатлеть звезды даже в самую темную ночь" - Вы серьёзно?! Звёзды только в такие ночи и фотографируют.
Гость
27.03.2017 | 12:37
А где Sony?
Виктор Савенко
21.06.2017 | 18:35
"..Кроме того, она вселяет надежды на большие видео возможности в следующих моделях..." - это она Вам лично обещала?
"..Nikon D5600 - флагман среди DSLR камер от Nikon.." - с какого перепуга флагман ?
"Ну а главное, пожалуй, что ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ожидать ИМЕННО ЭТУ камеру.." - спорное утверждение.

Куча ошибок и опечаток в обзорах Полина, вычитывайте пожалуйста после написания свой текст внимательно хотя-бы один раз...
".. M10 оснащена полкокадровой "
"Место 20.3 мегапиксельной матрицы ..
Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.