Убийцами флагманов называются смартфоны с отличными техническими характеристиками, максимально приближёнными к топовым моделям. При этом стоят такие аппараты на порядок дешевле, чем и привлекают многих пользователей. Сегодня мы собрали небольшой топ лучших убийц флагманов, которые продаются в 2024 году. Все они имеют цену в диапазоне от 35 до 45 тысяч рублей, то есть относятся к среднебюджетному сегменту.

OnePlus Ace
Когда этот аппарат вышел в конце 2022 года, многие авторитетные издания отдали ему звание самого интересного гаджета по соотношению цены и качества в линейке компании. OnePlus выпустили смартфон с достаточно мощным процессором, отличным OLED-дисплеем и неплохой камерой, и за все это сейчас нужно заплатить немногим более 30 000 рублей. На сайте есть подробный обзор этого субфлагмана, в котором разобраны все детали.

Дизайнеры OnePlus Ace сделали упор на необычный блок главной камеры с тремя кругляшами — одним большим и двумя поменьше. Выглядит интересно и узнаваемо. Грани корпуса плоские, как и положено всем современным китайским смартфонам. Фронтальная камера встроена в маленький и аккуратный вырез. Дисплей устройства — это AMOLED-панель размером 6,7 дюйма разрешением 2412 х 1080 пикселей. Частота обновления — до 120 Гц. Она обеспечивает максимальную плавность работы интерфейса и повышает качество картинки в играх. С ними смартфон справляется отлично — в нём мощный процессор Mediatek Dimensity 8100. Это восьмиядерный чип, созданный по технологическому процессу 5 нм. В AnTuTu 9 он демонстрирует неплохой показатель на уровне 660 000 баллов. Это не самое рекордное значение в текущем рейтинге, но для комфортных игровых сессий его хватает.

У OnePlus Ace хорошие камеры. Главный модуль — это Sony IMX766 на 50 Мп с фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией. Днём на улице и в помещениях с качественным освещением фотографии получаются яркие, сочные и детализированные. В темноте нужно использовать ночной режим — он улучшает кадры, но сильно надеяться на него тоже не следует. Два дополнительных модуля — это широкоугольник на 8 Мп и макро-модуль на 2 Мп. В реальных условиях владельцы OnePlus Ace ими почти не пользуются.
Poco X6 Pro
Poco X6 Pro — это улучшенная версия прошлогоднего Redmi K70E, созданного исключительно для китайского рынка. В России смартфоны Poco давно стали пользоваться высоким спросом. Пользователи полюбили их за высокую производительность при доступной цене. Некоторые покупают их конкретно для игр — с ними они неплохо справляются. На сайте есть обзор, в котором сравниваются Poco X6 Pro и младший представитель серии Poco X6.

Poco X6 Pro имеет AMOLED-экран немаленького размера — 6,67 дюйма. Разрешение впечатляющее — 2712 х 1220 точек. Любые изображения, фильмы и игры на нем выглядят просто отлично. Пиковая яркость достигает 1800 нит, а частота обновления кадров — 120 Гц.
Главная киллер-фича аппарата — мощный процессор MediaTek Dimensity 8300-Ultra. В AnTuTu он набирает 1 400 000 баллов, что позволяет ему конкурировать с топовыми флагманами 2022-2023 года, в которые устанавливался Snapdragon 8 Gen 2. В играх Poco X6 Pro показывает себя превосходно. В 2024 году можно запустить любую из существующих, даже самую требовательную.

Камеры смартфона неплохие, но не лучшие. Производитель установил главный модуль OmniVision OV64B разрешением 64 Мп с оптической стабилизацией. Днём он снимает очень достойно и кадры действительно можно спутать с флагманскими. Но в вечерние часы или просто в помещениях со слабым освещением качество снижается. Дополнительные камеры совсем слабые для смартфона такого уровня — широкоугольник на 8 Мп и макро на 2 Мп.
Redmi Note 13 Pro+
Новенькую линейку Note 13 компания Redmi представила в начале 2024 года и мы уже успели подготовить по ней подробный сравнительный обзор. Это классические представители среднебюджетного сегмента, но старшая модель сразу приковала к себе внимание. Именно поэтому Redmi Note 13 Pro+ занял достойное место в нашем сегодняшнем рейтинга. Устройство оснащено мощным чипом Mediatek Dimensity 7200 Ultra с высокой производительностью. В AnTuTu гаджет набрал более 800 000 баллов. Это значит, что телефон справится с любыми играми на высоких настройках графики.

Redmi Note 13 Pro+ получил качественный дисплей. Это AMOLED-панель диагональю 6,67 дюйма и разрешением 2712 х 1220 точек. Как у других представителей данного топа, максимальная частота кадров составляет 120 Гц. К яркости тоже не придраться — в автоматическом режиме она достигает 1800 нит.

Камера новинки от Redmi впечатлила — это 200-мегапиксельный модуль Samsung HP3, обеспечивающий съёмку с высочайшей детализацией. При качественном освещении фотографии можно спутать со кадрами, сделанными на топовые флагманы от Samsung и Apple. Вспомогательные камеры — стандартные для смартфонов этого ценового сегмента: широкоугольник на 8 Мп и макро-модуль на 2 Мп. Их редко используют из-за малого разрешения. Главный модуль справляется с их задачами гораздо лучше.
Realme 12 Pro
Этот смартфон получил очень стильный дизайн, который не позволит спутать аппарат с другими устройствами. Главная фишка гаджета — круглый блок основной камеры и продольная полоса, проходящая через весь корпус. Выглядит действительно стильно.

Дисплей у Realme 12 Pro отличный — это AMOLED-панель на 6,7 дюйма разрешением 2412 х 1080 точек. Частота обновления кадров адаптивная и достигает 120 Гц. Пиковая яркость не самая рекордная для этого сегмента — до 950 нит. Но этого достаточно для комфортного использования гаджета в любых условиях, в том числе на улице в солнечный день.
Процессор в смартфоне достаточно производительный — Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1. В AnTuTu он почти достигает 600 000 баллов. Не самый лучший результат в нашем рейтинге, но плохим его тоже не назвать. С играми гаджет справляется, а значит и все программы работают без проблем. При этом корпус аппарата не перегревается, а остаётся лишь слегка тёплым.
В смартфоне тройная основная камера. Главный модуль Sony IMX 882 имеет разрешение 50 Мп. В нем есть оптическая стабилизация и фазовая автофокусировка — все, как у флагманов. Снимает отменно, особенно в условиях хорошей освещённости. Детализация, цветопередача, уровень контраста — все на высшем уровне.

Один из дополнительных модулей — это сверхширокоугольник на 8 Мп. А вот второй гораздо более полезный — это телеобъектив на 32 Мп с 2-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором. Именно по этой причине данный смартфон оказался в нашем рейтинге. Такие телевики встречаются преимущественно во флагманах. Realme 12 Pro с двойным зумом действительно позволяет создавать отличные кадры с высокой детализацией.
Honor Magic 5
Компания оснастила этот смартфон могучим процессором Snapdragon 8 Gen 2. Да, пусть это и не самый новый чип, но его производительности хватает и будет ещё хватать в ближайшие несколько лет. Гаджет выглядит и ощущается, как настоящий флагман. Инженеры Honor установили в него яркий OLED-дисплей на 6,73 дюйма разрешением 2688 х 1224 точки. На этом экране приятно играть, смотреть фильмы и даже читать книги. Максимальная частота обновления кадров — 120 Гц. Яркость тоже превосходная — 1600 нит в пике в автоматическом режиме.

Чип Snapdragon 8 Gen 2 показывает более 1 000 000 баллов в тесте AnTuTu — результат отличный. Такая мощность позволяет гаджету справляться с самыми сложными и ресурсоёмкими задачами.

Honor Magic 5 также отличается прекрасными фотовозможностями. Главный сенсор имеет разрешение 50 Мп. Второй модуль — это широкоугольник, тоже на 50 Мп. И третий объектив — это телевик на 32 Мп с оптическим зумом — 2,5-кратным. Телефон почти в любых условиях выдаёт сочные, яркие и резкие кадры с правильной цветопередачей. Даже в тёмных помещениях он снимает отлично. Приятно удивляет и широкоугольный модуль, и телевик.
Итоги
Каждый из рассмотренных смартфонов можно использовать в качестве альтернативы топовым флагманам, если бюджет ограничен. Если хочется получить максимум производительности и отличную камеру — нужно покупать Honor Magic 5. Он сочетает все лучшее, что можно было реализовать в смартфоне за такие деньги.
Если бюджет ограничен ещё больше, но хочется получить хорошие фотовозможности, выбор падёт на Realme 12 Pro. Но в данном случае придётся немного пожертвовать производительностью. Схожими параметрами и ценой отличается и OnePlus Ace. Ещё одно отличное решение — это Redmi Note 13 Pro+. Аппараты этой линейки давно себя зарекомендовали и даже завоевали звание народных смартфонов.
Рекордной мощностью в нашем топе обладает Poco X6 Pro. Он справится с самыми сложными задачами, и его производительности хватит в течение нескольких последующих лет. Но у него не самая лучшая камера среди всех смартфонов в текущем топе.