Фотосклад.ру Фотомагазин №1 * Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Как превратить смартфон в видеокамеру

"Фотосклад.ру"
11.04.2018

Съемка видео, в блоги или в истории — это популярнейшая часть современной культуры. Почти каждый из нас хотя бы раз снимал ролики на свой смартфон и конечно, нам всегда хочется получать только лучшие результаты. Почти каждый новый девайс на рынке оснащен мощной камерой, но ведь одной камеры далеко не всегда достаточно для того, чтобы получить именно такой ролик, который хочется. Что ж, проблема вполне решаема, ведь существует и немалое количество аксессуаров, которые помогут превратить ваш смартфон в настоящую камеру для съемок, чтобы получить ролики практически профессионального уровня.

  1. Смартфон и камера

Как превратить смартфон в видеокамеру

Первое, о чем стоит позаботиться — это наличие отличной камеры на смартфоне. Большинство современных флагманских моделей способны снимать видео в формате Full HD или 4К, чего более чем достаточно для качественного ролика. Но на что вам придется обратить отдельное внимание — так это на то, как смартфон справляется с видеозаписью в условиях низкого освещения, как он записывает звук и как передает цвета. С iPhone или Samsung Galaxy в этом плане практически невозможно проиграть, производители этих смартфонов определенно позаботились о качестве камер. И все же, один из лучших смартфонов для фотографии — Google Pixel 2XL, что неудивительно, подойдет и для съемки видео. Ну а если вы ищете более бюджетный вариант с отличными показателями, то стоит обратить внимание на смартфоны Huawei, оснащенные камерами Leicа. Мало кого удивит, что камеры этой известной компании отличаются высоким качеством даже на смартфонах.

Итак, остается только нажать на кнопку записи и снимать!

  1. Освещение

Как превратить смартфон в видеокамеру

Для того, чтобы видео получилось ярким и качественным, обязательно нужно позаботиться об освещении. Когда мы снимаем на фотоаппарат или видеокамеру, у нас есть вспышка или внешние осветители. Точно так же, при съемке видео на смартфон могут пригодиться специальные автономные LED лампы.

Компания Yongnuo разработала кольцевой светодиодный осветитель YN-608 специально для фотографов и видеографов. Благодаря форме лампы, в глазах модели или героя видео получаются эффектные блики, свет же мягкий и сфокусированный. Использовать его можно как дома, так и на улице — лампа работает и от сети, и от двух аккумуляторов. При этом, если вы снимаете дома или в студии, лампу можно установить на штатив, что создаст весьма удобные условия. С собой лампу можно брать в удобном чехле, а управлять ею можно даже на расстоянии при помощи пульта. Цветовая температура составляет 5500К.

Еще один интересный осветитель — это портативная лампа ALB Lux на 5600К. Лампа в форме зонтика разработана специально для использования с софтбоксами Aurora Firefly. Она поможет вам получить невероятно мягкий свет и тени, которые подходят как для портретных съемок, так и для видео. Если вы планируете установить лампу, ее можно разместить на штативе, можно и держать в руках.

  1. Фон

Как превратить смартфон в видеокамеру

Пожалуй, для того, чтобы видео выглядело профессионально, вам пригодится не только привычная светлая стена или интерьер, но и простой фото фон. Иногда нет лучшего способа привлечь внимание к объекту съемок, чем выделить его на нейтральном фоне. В таком случае идеально подойдет тканевый складной фон, поскольку он удобен для транспортировки и всегда сохраняет гладкую поверхность. Использовать такие фоны можно и дома или в студии, и на улице — они всегда готовы к работе. Вы можете повесить его на стену, поставить или просто держать в руках.

Фон Lastolite имеет размеры 1.5х1.8 метра и создан из синтетической ткани. Он легко чистится и отлично справляется со своими задачами на выездных съемках.

Если же вы планируете снимать видео в студии или у вас будет возможность повесить фон на стену, вполне можно ограничиться приобретением обычного тканевого фона, например, Falcon Eyes одного из доступных цветов: серого, черного, белого и т.д.

В целом, выбор остается за вами, можно ведь подобрать даже хромакей фон, если вы планируете заниматься постобработкой и добавлением анимированного фона. В таком случае стоит обратить внимание на GreenBean 240х240 — этот фон легок в транспортировке и не требует особого ухода.

  1. Штатив

Как превратить смартфон в видеокамеру

Если вы любите снимать более статичные видео, то конечно, стоит позаботиться о том, чтобы смартфон был устойчив. В этом случае вам определенно пригодится штатив для смартфона, и пожалуй, один из самых удобных вариантов — это Xiaomi Bluetooth. Он совмещает в себе функции одновременно монопода и штатива. При желании, вы можете поставить его и закрепить на нем смартфон или же взять с собой и снимать на вытянутой руке. Весит он всего 155 грамм, так что удобен в транспортировке. Кроме того, штатив совместим с устройствами на Android 4.0 и выше, и iOS 5.0 и выше, синхронизировав его через bluetooth, вы сможете делать селфи в любое время.

Если вы ищете устройство попроще, то Xiaomi Selfie Stick справится с задачей на ура. Пусть функций штатива она не выполняет, но вот в качестве монопода равных ей нет.

В разложенном состоянии длина монопода составляет 72 см, однако, он подключается к камере с помощью разъема 3.5мм для наушников, так что пожалуй, лучше не использовать его с поздними моделями iPhone.

В остальном же монопод совместим с устройствами на Android и iOS.

  1. Осевой стабилизатор

Как превратить смартфон в видеокамеру

Разумеется, если вы планируете снимать видео на ходу, например, видеоблог о путешествиях, придется задуматься о стабилизации изображения. Тряска и вибрации от ходьбы вовсе не создают приятных впечатлений при просмотре вашего видео, но к счастью, для этой проблемы есть довольно простое решение. Трехосевой стабилизатор DJI Osmo Mobile разработан специально для того, чтобы поддерживать гладкое и ровное изображение при съемке видео на смартфон или фаблет.

Смартфон закрепляется на устройстве, а дальше дело за вами — снимайте ролики или используйте специальные функции устройства для съемки таймлапсов с эффектом движения. Это, и многое другое вы получите с приложением DJI Go, которое позволит добиться еще большего результата от стабилизатора.

Теперь и ваши трансляции, и истории в соцсетях и конечно, ролики на YouTube будут выглядет как по-настоящему профессионально отснятые видео.

  1. Объективы

Как превратить смартфон в видеокамеру

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда объектива смартфона, каким бы навороченным он ни был, попросту не хватает для того, чтобы запечатлеть что-то особенное. Ответ на эту проблему предложила компания Sirui — именитый создатель аксессуаров для фото и мобильной техники. Sirui предлагает специальные объективы для iPhone, которые способны превратить камеру смартфона в настоящее фото или видео устройство. Вы можете выбрать широкоугольный или Фишай объектив и ловить в кадр куда больше чем способна обычная линза смартфона.

Объективы легко надеваются и снимаются при помощи специального переходника, и не занимают много места. При этом, стекла от Sirui совершенно не снижают качество оригинальной камеры iPhone, напротив, благодаря специальному покрытию линз, цвета становятся более реалистичными, а результат порадует и вас, и ваших подписчиков.

  1. Микрофон

Как превратить смартфон в видеокамеру

Случается и такое, что вас не устраивает качество записи звука на смартфоне. В таком случае стоит задуматься о приобретении петличного микрофона. Будьте внимательны, не каждый микрофон совместим со смартфонами, но есть и исключения. Для устройств Apple, к примеру, разработан специальный петличный микрофон A.Lyra от Aputure. Этот микрофон оснащен не только стандартным джеком 3.5мм, но и разъемом Lightning и совместим даже с теми iPhone, у которых нет разъема для наушников. Этот конденсаторный микрофон способен распознавать речь и глушить посторонние шумы, так что качество записи будет на высоком уровне. По конструкции он прочный и легкий, кроме того, оснащен специальным модулем, предназначенным для конвертации аналогового сигнала в цифровой, что позволит вам получить практически профессиональное звучание.


Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
1
1 462
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:
Гость
25.04.2018 | 11:24
Есть одна проблема со съёмкой видео. У меня MiA1 и стабилизатор трехосевой Zhiyun. При съёмке видео смартфон автоматически фокусируется меняя с одного фокусного расстояния на другое, получается как бы моргание неприятное на картинке. Я отключил в настройке автофокус, но это не помогло. Какие есть варианты решения проблемы? Иначе все это видео не имеет большой ценности, проще тогда переоснащать экшн камеру на объектив 90 градусов и его спользовать со Стасом.

Товары из статьи «Как превратить смартфон в видеокамеру»