Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
+7 (812) 3855539

Круглосуточно 24/7

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Новые смартфоны на CES 2020

"Фотосклад.ру"
11.01.2020

Одна из ключевых причин, по которой все взгляды в январе каждый год прикованы к CES 2020 — это смартфоны. Несмотря на то, что многие производители запускают собственные ивенты, эта площадка позволяет представить миру новинки, концепты и достижения, которые совсем не обязательно скоро поступают в продажу, но совершенно точно дают нам представление о траектории индустрии и модных трендах.

Сегодня мы посмотрим на смартфоны, которые были представлены на выставке.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: 9to5Google

One Plus Concept One

Само название очевидно дает понять, что смартфон еще находится на стадии концепта, представления OnePlus о том, каким станет смартфон будущего. К тому же, он является продуктом партнерства с McLaren. Благодаря этому, Concept One получил не только элементы дизайна, напоминающие автомобили известного производителя, но и некоторые технологические особенности. Например, электрохромная технология, которая позволяет стеклу защищать пассажиров машины, используется для регулировки прозрачности стекла, которое закрывает камеры смартфона. Это создает эффект отсутствия камер на задней панели до тех пор, пока вы не запускаете приложение и эффект рассчитан исключительно на визуальный результат. Алюминиевый корпус Concept One также имеет слой покрытия из золота. Опять же, как элемент дизайна. В остальном смартфон идентичен нынешнему флагману OnePlus 7T Pro. Несмотря на все интересные решения, Concept One не поступит в продажу, но сама технология исчезающих камер вполне возможно появится на будущих моделях OnePlus.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: Tech.co

Samsung Galaxy Note 10 Lite и Samsung Galaxy S10 Lite

Серия смартфонов Lite от Samsung была анонсирована за день до начала выставки, а непосредственно на ней у пользователей появился шанс сразу познакомиться с устройствами поближе. У них немало общего, и не меньше различий. 

Среди сходств можно выделить Full HD+ дисплей диагональю 6.7 дюймов, так что смартфоны довольно крупные. Еще одинакова у двух моделей батарея, 4500мАч с 25Вт зарядкой и Android 10. Что касается опций памяти, здесь как всегда, можно выбрать между 6/8 Гб оперативки и 128Гб встроенной памяти. В общем-то, это все, что хотелось бы получить от современного смартфона, даже если речь идет о его бюджетном варианте. Но это не все, что предлагают нам смартфоны Samsung.

S10 Lite получил тройную камеру (48Мп, 12Мп и 5Мп), а Note 10 Lite — три 12Мп камеры. Но это не значит, что удивить поклонником ему нечем. Например, помимо стилуса, он оснащен входом для наушников. Так что, если вы переживали о том, что смартфоны Samsung больше не поддерживают проводные наушники, Galaxy Note 10 Lite это исправляет.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: Mashable India

CoolPad Legacy 5G

Смартфоны с поддержкой 5G не могли не появиться на CES 2020, несмотря на то, что в некоторых странах этот формат связи вводить не торопятся, производители из кожи вон лезут, чтобы показать, что они готовы обеспечить устройства такой возможностью так скоро, как потребуется. Одно из доказательств — это CoolPad Legacy. Бюджетный смартфон с Full HD дисплеем диагональю 6.53 дюйма. Батарея емкостью 4000мАчб двойная основная камера с разрешением 48Мп и 8Мп и селфи камера на 16Мп. Весьма простой смартфон, нацеленный на поддержку нового формата и не стремящийся показать ничего инновационного. Все же стоит отметить, что дизайн весьма привлекателен и нет причин сбрасывать Legacy 5G со счетов.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: TechRadar

TCL

Компания TCL представила сразу несколько устройств, свою модельную линейку серии TCL 10. Больше всего выделяется из них, пожалуй, TCL 10 5G по понятным причинам — поддержка 5G формата, наряду с 3G, 4G и VolTE. Помимо 8Гб оперативной и 128Гб встроенной памяти, устройство предлагает операционную систему Android 10 и процессор Qualcomm Snapdragon 765. А вот остальные показатели весьма скромны, USB-С для быстрой зарядки, 6.39-дюймовый LCD дисплей, вход для наушников и 64Мп основная камера с тремя дополнительными сенсорами. Многие сразу же отметили, что флагманский смартфон линейки выглядит незаконченным, но если задуматься, то компания не стремится хватать звезды с неба, и в своей категории как ценовой, так и функциональной, он вполне способен занять заслуженное место где-нибудь в середине списка.

TCL 10 Pro — это чуть более отшлифованная версия смартфона с 64Мп камерой (состоящей также из четырех сенсоров), Qualcomm Snapdragon 765G, стеклянным корпусом и OLED дисплеем. Также были анонсированы TCL 10L и TCL Foldable, которые пока что находятся на стадии разработки.

И все же, уделим чуть больше внимания TCL Foldable. Этот смартфон во многом повторяет путь предшественников, используя схожие технологии. Правда, работает он на среднем процессоре Qualcomm Snapdragon 660 и внутри все построено на 9 версии Android. Но все это вместе несет довольно важный мессадж — складному смартфону не обязательно быть дорогим. Так, TCL представляет вариант модного дизайна по цене, которая доступна куда большему количеству пользователей. В то время как Galaxy Fold со всеми своими недостатками стоит около $2000. TCL же фокусируется на доступности, ровно как и на качестве. И в результате будто бы намекает коллегам, что конкуренция предвидится, неизвестно, как скоро, но предвидится. И им придется идти на компромисс.

В остальном же, TCL в который раз подтвердили, что ничего революционно нового от них ожидать нельзя, но когда та или иная технология будет отработана остальными, компания с удовольствием найдет способ сделать ее более доступной. Большего от них никто и не ожидал.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: 9to5google

Alcatel

Поскольку эта компания также теперь принадлежит TCL, она тоже пожаловала на выставку с новинками, которых было, прямо скажем, немало.

Первая, это Alcatel 3L — смартфон с тройной камерой: 48Мп, 5Мп широкоугольная и 2Мп макро. Камера, к слову, и является ключевым параметром данного девайса. Работа проведена над каждым аспектом — качеством фото, результатами при низком освещении и т.д. Селфи камера довольно простовата, разрешение ее составляет всего 8Мп, что по современным меркам очень мало.

Зато у смартфона есть 6.2-дюймовый HD+ дисплей, LCD а не AMOLED, но с соотношением сторон 19:9. 4/64Гб это также чуть устаревший показатель, но зато компания обещает целый день работы. Ну а внутри все строится вокруг процессора MediaTek Helio P22. В итоге Alcatel 3L это баланс между ценой и характеристиками, который делает серьезный упор именно в пользу цены.

Сразу понятно, что основная задача этого устройства — стать достойной альтернативой смартфонам Xiaomi, практически целиком занявшим бюджетную нишу.

Alcatel 1S также предлагает скромные характеристики, из которых сложно отметить нечто выдающееся. Это тот же самый дисплей и также, три камеры. Только разрешение их существенно меньше: 13Мп+5Мп+2Мп. Последний сенсор предназначен для макросъемки, а вот средний, 5Мп — для портретов. Так что сложно сказать, что эта камера станет хорошим выбором для мобильных фотографов. Но не она и является главным привлекательным фактором в смартфоне. Смартфон Alcatel 1S предлагает относительно современный функционал, но дает емкую батарею на 4000мАч. А цена, анонсированная на выставке, составляет $110 и это как раз заставляет задуматься о том, что девайс может стать универсальным вариантом.

Представлены были и другие модели, такие как Alcatel 1V и 1B. 

Alcatel 1V во многом похож на 1S. Ключевое различие — это двойная камера и пластиковый корпус. Среди нововведений, однако, имеется кнопка быстрого доступа к Google Assistant. Цена тоже вызывает моментальный интерес, всего $88. Смартфон может подойти даже детям.

Последний смартфон, представленный Alcatel на CES 2020 получил довольно интересное решение в виде Android 10 (версия Go). Мощностью он, конечно, не отличается. Да и непросто было бы на это рассчитывать при том, что процессор четырехъядерный, оперативной памяти всего 2Гб, а диагональ экрана 5.5 дюймов. Удивительно, но от таких показателей мы почти полностью ушли около пяти лет назад. Кнопка Google Assistant у этого смартфона также есть, как и доступная цена. 

Если остальные смартфоны казались недорогими, то Alcatel 1B можно назвать невероятно дешевым. Всего за $66 его можно забрать домой и использовать в качестве основного или второго смартфона.

Alcatel, следуя политике TCL в целом, не показала ничего особенно впечатляющего, предпочитая удивлять ценами. Нельзя сказать, что это плохо, напротив, пока остальные гонятся за невероятными показателями, кто-то должен контролировать бюджетную нишу, и Alcatel берет эту задачу на себя. По крайней мере, компания готова гарантировать качество и надежность своей продукции.

Новые смартфоны на CES 2020
Источник: ProductHype

Teracube One

В последнюю очередь, пожалуй, перейдем к смартфону, о котором известно намного меньше, чем об остальных. Называется он Teracube One и сам по себе, этот смартфон не привносит ничего нового в индустрию. От производителей он получил весьма неоригинальные, можно даже сказать скромные характеристики: MediaTek Helio P60, 6Гб оперативки, 128Гб встроенной памяти и отчего-то ограниченную емкость батареи — всего 3000мАч. Когда все стремятся представить больше, мощнее и эффектнее, такой неуверенный подход к разработке устройств кажется удивительным. Но не спешите судить по обложке.

Создан этот девайс был путем краудфандинга, а значит, у него уже есть свои поклонники. Почему, спросите вы? У нас есть ответ. Единственное, что отличает Teracube One от среднестатистического аналога на рынке — это гарантийная политика. Производители обещают 4 года поддержки по всему миру. 4 Года. Однако, если вы живете за пределами США, то нужно помнить, что стоимость пересылки устройства ложится на владельца. Тем не менее, уверенность в своем продукте вызывает доверие. Например, если вы повреждаете смартфон, починить его можно за 39 долларов, и это касается любых повреждений, включая разбитый или сломанный экран. Если батарея выходит из строя в период гарантии, компания обязуется заменить ее на новую бесплатно. О чем это говорит? Создатели Terracube видят свой продукт как надежный и выносливый.

И, пусть ничего особенного нет в самом смартфоне, эта новая политика обслуживания определенно вызывает интерес, и позволяет надеяться на то, что и другие компании позаимствуют ее для своих продуктов.

 

CES 2020 — это только первый показатель того, что мы можем ожидать в 2020 году. Чем дальше, тем больше будет появляться новых устройств, анонсов и особенных технологий, которые позже будут применяться повсеместно. И если вы особенно ждете какой-то определенный смартфон, то не спешите разочаровываться, не увидев его в списке. Год только начался и самое интересное как всегда ждет нас впереди.

0
232
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Новые смартфоны на CES 2020»