Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

На что лучше снимать видео?

"Фотосклад.ру"
12.03.2017

За последние несколько лет бешеную популярность стали набирать видеоблоги. Тематика их может быть совершенно разная: кино, книги, музыка, косметика, путешествия. Словом, все то, что раньше можно было увидеть по телевизору, теперь перекочевало на Youtube и другие видео сервисы. Мало того, влоги стали популярным способом заработать и прославиться. Ну, а если цель не в славе и деньгах, то делать видео попросту весело.

Именно с этим связан популярный вопрос, постоянно задаваемый в соцсетях: на что лучше снимать видео?

На что лучше снимать видео?

А вариантов ответа, надо сказать, много - у нас есть и камкордеры, и DSLR-камеры, и маленькие любительские камеры, и экшн-камеры, и даже смартфоны. Уже давно не нужно покупать громоздкую профессиональную камеру, таскать за собой оператора и микрофон. Сейчас все стало намного проще, поскольку видео высокого качества можно снять даже на смартфон. Все упирается в то, какое именно видео вы стремитесь снимать.

Для путешествий важен легкий вес камеры, простые настройки и высокое качество картинки, чтобы иметь возможность показывать различные места и локации. Бьюти-влоггеры нуждаются в хорошем объективе, способном передать мельчайшие детали, шустрый автофокус и аудио. Для съемки мероприятий предпочтительно обзавестись портативной неприхотливой камерой, с высоким качеством аудио записи.

А краеугольным камнем, разумеется, становится бюджет - сколько вы готовы потратить на камеру?

А какие бывают камеры?

Конечно, стоит для начала, подробно рассмотреть опции, чтобы выбрать правильно, нужно знать, из чего выбираешь.

Зеркальная камера или DSLR

На что лучше снимать видео?

Зеркалка всегда была необходимым прибором в арсенале каждого профессионального фотографа и раньше от нее можно было получить только изображения. Со временем же, зеркалки начали начинять опцией съемки видео, так и получилось, что они стали самым популярным девайсом для съемки видео.

Это совершенно неудивительно, поскольку зеркальные камеры позволяют менять объективы, использовать фильтры, контролировать ISO, фокусировку, глубину резкости и так далее. Они великолепно справляются со съемкой в условиях низкой освещенности и, как результат, выдают видео с высоким качеством изображения. Почти все в зеркальных камерах обеспечивает наиболее удобную работу с видео.

Есть, правда, и отрицательные моменты: цена хорошей камеры, способной снять видео высокого качества, будет весьма высока. По весу зеркалка со всеми аксессуарами окажется довольно тяжелой для транспортировки. Но самое сложное - это освоить все тонкости работы с камерой. По сути, придется научиться всему, что умеет профессиональный фотограф, и применять это при съемке видео. Нельзя сказать, что это повредит, но задачу точно усложнит.

Беззеркальные камеры

На что лучше снимать видео?

Беззеркалки набирают популярность и у фотографов, и у видеооператоров. Все это неспроста - они ведь значительно легче, хотя позволяют получить хорошее качество изображения, менять объективы, развлекаться с настройками и прочее. Плюс, они гораздо дешевле.

Так что, если хочется снимать на зеркалку, но не хочется тратить слишком много сил, времени и денег, идеальный вариант - это беззеркальная камера.

Карманные камеры (цифровые мыльницы)

На что лучше снимать видео?

Тоже появившиеся как фотокамеры, мыльницы давно предлагали возможность снимать видео. Обычно они очень маленькие, более ограничены в возможностях, чем зеркалки и беззеркалки (за некоторым исключением), но именно для съемки видео блогов, особенно на природе и в путешествиях, у них имеется немало преимуществ. Качественная мыльница может предоставить картинку высокого разрешения, ручные настройки и компактный размер.

Экшн-камеры

На что лучше снимать видео?

Экшн-камеры рекламируются, как камеры, которые можно брать с собой куда угодно, без преувеличений и ограничений. Собираетесь вы прыгать с парашютом, плавать под водой, гонять на горном велосипеде или заниматься серфингом. Они призваны снимать движение, скорость и активный отдых. Но годятся они не только для этого. Как правило, они миниатюрны, но в опциях владельцам не отказывают. Широкий угол обхора, качество видео, способность снимать слоу-моушн или таймлапс, способность вести трансляцию, возможность снимать в путешествиях и все это без особого труда. Экшн камеры идеально подходят для видео.

Камкордеры (или просто видеокамеры)

На что лучше снимать видео?

Когда фотоаппараты получили возможность снимать видео, камкордеры отошли на второй план, но это вовсе не значит, что они исчезли. Современные камкордеры небольшие, простые в управлении, но позволяют владельцу получить разнообразные возможности в работе. Например, они идеально работают с внешними микрофонами, а качество картинки со временем только растет. И, конечно, на них можно снимать и фото, но это - функция второстепенная. Так что камкордеры подходят для тех, кто хочет сфокусироваться на съемке видео.

Смартфон

На что лучше снимать видео?

Смартфон может все. В том числе, современные смартфоны способны снимать и видео высокого качества. Почти каждый флагман оснащен возможностью съемки 4K, удивительно, но они еще и великолепно пишут звук. Именно поэтому, некоторые видео блоггеры ограничиваются одним девайсом - собственным смартфоном. А в комплекте с осевым стабилизатороми и, к примеру, парой объективов, они способны снять видео, едва отличимое от снятого на зеркальную камеру.

Итак, что же лучше всего выбрать, если вы хотите снимать видео как профессионал? Посмотрим, на что снимают профессиональные влоггеры - миллионники.

Известный бьюти влоггер Zoella (10,5 млн подписчиков) снимает на Canon 70D

На что лучше снимать видео?

Пока что Canon - лидер рынка зеркальных камер и модель Canon 70D, как и положено - топ-камера. Неудивительно, что довольно многие блоггеры выбирают именно ее для съемки видео. Огромное количество функций, высокое качество изображения, совместимость с бесчисленными объективами - эта камера идеально справляется с видеозаписью.

Лайфстайл/бьюти/комеди влоггер MyLifeAsEva (6.1 млн подписчиков) снимает свои видео на Canon T4i

На что лучше снимать видео?

T4i - это одна из бюджетных зеркальных камер от Canon. Нам она больше известна как Canon EOS650D. Камера оснащена авто-фокусом для видео и тачскрином. Видео она снимает в разрешении Full HD и отлично подходит для youtube.

Faze Rain (3.3 млн подписчиков) - гейм/лайфстайл влоггер снимает на Canon Powershot GX7.

На что лучше снимать видео?

Canon Powershot GX7 - это небольшая тревел-камера. Она оснащена встроенным WiFi, быстрым автофокусом, легкими контроллерами и стабилизатором видео. Стерео микрофон позволяет записывать чистый звук. Дюймовая матрица имеет те же функции, что и у зеркалок от Canon.

Видео о технике Marzbar (495 тыс подписчиков) снимает на Sony a7S

На что лучше снимать видео?

Беззеркалка Sony Alpha a7S - это 12-мегапиксельная камера, которая создана в равной мере для съемки фото и видео. Эта камера снимает Full HВ видео 1080p, или может снимать 4К на внешний рекордер. Sony Alpha a7S компактна и идеально подходит для видеоблоггинга.

Если же вы только начинаете свой путь в мире видео, лучше всего вкладываться не так радикально. Конечно, хорошая дорогая камера никогда не повредит, но не стоит копать бассейн, чтобы принимать ванну. Можно приобрести себе весьма бюджетную камеру.

Смартфоны, такие как iPhone 6s Plus, Samsung S5 способны снимать 4K видео. Настроек в камерах смартфонов намного меньше, чем даже у мыльниц и при слабой освещенности, скорее всего, камера будет зернить. Тем не менее, если правильно выбрать время и место съемки, выставить любительский свет, то результат не разочарует. Плюс, смартфон - вещь необходимая в любом случае, поэтому покупка более видео-ориентированной модели не станет пустой тратой денег, даже если вы откажетесь от съемки видео.

Среди флагманов немало и водостойких смартфонов, которые упростят съемки в любых погодных условиях. Если выбирать лучшие смартфоны для видео, то стоит отметить iPhone 6s Plus, Google Nexus 6P и Samsung Galaxy S6 Edge Plus.

На что лучше снимать видео?

Относительно зеркальных камер, Экшн-камеры стоят весьма недорого. Большинство из них тоже способно снять 4K видео, мало того, среди них есть модели, доступные всем - ProLike 4K, Xiaomi и многие другие. Можно рассмотреть и GoPro 4, качественную камеру, переставшую быть флагманом и упавшую в цене.

Go Pro Hero 5 - более дорогая, но и более качественная экшн-камера.

Отличным вариантом могут стать и камкордеры, такие как JVC GZ-R610. Эта камера великолепно справится со съемками в любую погоду. Она водостойкая и защищена от брызг и снега. С этой камерой можно погружаться в воду на глубину до 5м. Камера легка в обращении и доступна по цене.

На что лучше снимать видео?

При съемке видео важно помнить не только о камере, но и о деталях - освещении, стабилизации и контенте. И если последний целиком и полностью зависит от автора, то в остальном мы можем кое-что посоветовать.

Если вы снимаете дома - не забывайте о штативе. Независимо от выбранной Вами камеры, понадобится основа для нее. Мы рекомендуем ознакомиться с модельным рядом штативов SIRUI.

Для видео лучше всего выбирать приятный и нерезкий фон, можно использовать фоны, которые применяют в фотостудиях. Коллекция фонов Superior обеспечит Вас всеми необходимыми оттенками.

Для динамичной съемки в путешествии или на улице, на смартфон или экшн-камеру, необходим монопод. Xiaomi Selfie Stick синхнонизируется со смартфоном через Bluetooth и позволяет снимать фото и видео, не касаясь экрана.

0
1 334
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «На что лучше снимать видео? »

Хочешь получать новые материалы раз в неделю? Подпишись.
САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ КОНКУРС
Получи BMW X3 за 4 клика! Или другие 110 призов!
×