• Статьи
  • Наушники для телевизора: когда нужны, как выбрать. Подборка моделей

Наушники для телевизора: когда нужны, как выбрать. Подборка моделей

28 апр. 2023

3867

0

0

0

Не только для прослушивания музыки во время прогулок и спорта нужны наушники. Использовать их можно дома для просмотра телевизора. Подойти к выбору подходящей модели стоит серьёзно. Ведь первый попавшийся гаджет может оказаться неудобным при продолжительном использовании. О том, как выбрать наушники для телевизора и на что стоит обратить внимание, рассказали в этом материале.

Пользоваться таким устройством могут все члены семьи. Фото: metrourban.com.au

Зачем нужен такой гаджет
Как выбрать наушники для телевизора
   Тип гаджета
   Тип подключения
   Дополнительные особенности
Philips SHP2500
Pioneer SE-M631TV
JBL Tune 710BT
Sennheiser HD 25 Light
Shure SRH1440
Sony WH-1000XM4

Зачем нужен такой гаджет

Прибор понадобится в разных случаях:

  • нужно посмотреть передачу и изолировать себя от шума извне. Например, если в этой же комнате кто-то играет в настолько игры, общается;
  • надо изолировать кого-то от шума телевизора — рядом спит человек;
  • пенсионер плохо слышит, ему приходится повышать громкость телевизора. А на такой шум жалуются соседи.
С таким устройством вы не мешаете другим и получаете удовольствие от просмотра. Фото: ebestpicks.com

Как выбрать наушники для телевизора

Перед покупкой стоит обратить внимание на несколько параметров.

Тип гаджета

Существуют разные модели наушников. Вкладыши, внутриканальные, полноразмерные, накладные, с костной проводимостью. Все они имеют свои достоинства и недостатки.


Читайте также:
Виды наушников


Для подключения к телевизору чаще всего используют полноразмерные или накладные. За счёт своей конструкции они лучше вкладышей и вакуумных изолируют звук. Кроме этого, находиться в них длительное время может быть более комфортно из-за того, что нет давления на ушную раковину изнутри.

Тип подключения

Как подключить наушники к телевизору? Для этого можно использовать шнур или беспроводные способы. Чаще всего это Bluetooth, но есть модели, которые подключаются, например, через WiFi.

Проводные модели чаще отличаются невысокой ценой. Но важно здраво оценить, какой длины нужен шнур. Обычно пожилые люди и плохо видят, и плохо слышат. Поэтому кресло они ставят близко к ТВ. В этом случае шнур до 2 метров (распространённая длина) может вам подойти. 

Ещё этот вариант хорош, если подключаться будут, например, к планшету или ноутбуку, который стоит рядом с человеком. Но если телевизор стоит далеко от дивана, кресла, нужна модель с длиной шнура от 5 метров.

Беспроводные модели имеют весомое преимущество — использовать их можно в комнате любого размера. Даже если расстояние до телевизора 6 и более метров, они будут хорошо передавать сигнал. Но важно убедиться, что ТВ и наушники могут работать вместе. Например, если модель ТВ старая, потребуется дополнительный блютуз-адаптер для наушников для телевизора. Иначе техника не «увидит» друг друга.

Такая проблема скорей актуальна для старых ТВ, потому что новые обычно имеют встроенный блютуз-адаптер. Например, как в Xiaomi Mi TV A2. В нём есть Bluetooth, Wi-Fi, подключается Smart TV. А также есть разъём для обычных наушников, если вдруг пользователь решит подключить проводную модель.

Дополнительные особенности

1. Шумоподавление. Дополнительно заглушает все звуки извне.

2. Тип управления. Может быть кнопочным, сенсорным. Выбирать можно более удобный для вас.

3. Вид амбушюр. Могут быть тканевыми, кожаными, из экокожи. В тканевых обычно менее жарко и они более долговечные, но кожаные более мягкие.

Важно: прослушивание музыки безопасно на громкости не более 70–85 дБ до 8 часов в сутки. В противном случае будет происходить ухудшение остроты слуха. Об этом предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишут врачи в медицинских журналах. Например, в BMJ Global Health.

Если прибор покупаете человеку, который и так очень плохо слышит, это не значит, что такое правило можно игнорировать. Наоборот, лучше остановиться на модели с шумоподавлением. В этом случае он сможет блокировать внешний шум. А значит, не будет необходимости максимально повышать громкость в наушниках из-за отвлекающих звуков вокруг.

А теперь перейдём к небольшой подборке наушников, которые подойдут для использования с телевизором, ноутбуком, планшетом. Все цены действительны на момент написания статьи.

Устройство незаменимо, если вам хочется поиграть, посмотреть что-то, но при этом вы не хотите отвлекать музыкой домочадцев. Фото: life.hu

Philips SHP2500

Первая модель в нашей подборке — бюджетный вариант от бренда Philips за 2 тысячи рублей. Модель разработана специально для телевизоров и стереосистем. Большие мягкие амбушюры обеспечивают комфортное прилегание к ушам без сильного нажима. А через длинный шнур (6 м) можно подключиться даже к ТВ, который стоит далеко. Модель простая, качественная, с чистым звуком. Хоть в ней нет особенных фишек, она отлично справляется со своим назначением.

Наушники Philips SHP2500 — бюджетное и простое решение. Фото: echritounsi.com

Pioneer SE-M631TV

Следующая в подборке — недорогая модель за 4 тысячи рублей. Это простые накладные наушники, у которых нет суперопций, сенсорного управления или шумоподавления. Но у них есть много плюсов:

  • можно подключить даже к «древним» телевизорам — поэтому даже у бабушки на даче, скорее всего, будут работать;
  • длина кабеля 5 м. Этого достаточно для комнаты средних размеров. Даже если резко встанете с кресла, шнур вряд ли выдернете;
  • вес модели 300 г, она не очень тяжёлая. Поэтому даже после просмотра многочасового сериала голова не будет болеть от тяжести устройства;
  • хорошее звучание — классика качества от Pioneer.
Pioneer SE-M631TV — базовые наушники со средними характеристиками для тех, кому нужна бюджетная модель. Фото: kopfhoerer.de

JBL Tune 710BT

Ещё одна бюджетная модель рейтинга — беспроводные наушники JBL Tune 710BT за 6 тысяч рублей. Это накладная конструкция с большими мягкими амбушюрами, которые не давят на уши. На одном заряде они могут проработать до 50 часов. Полностью восстановить заряд аккумулятора можно за два часа. Модель представлена в разных цветах: чёрный, синий, бежевый, белый.

Оголовье пластиковое, регулируется, не давит на голову. Управлять наушниками можно сразу с правой чаши. На ней расположено четыре кнопки. Звучание хорошее: басы плотные и глубокие. Не совсем идеальны высокие звуки. Но при просмотре сериалов, фильмов и телепередач это не критично. Наушники ловят сигнал на расстоянии до 8 метров от телевизора. Поэтому использовать их удобно даже в большой комнате.

Наушники JBL Tune 710BT — бюджетный и качественный вариант. Важно, чтобы ваш телевизор поддерживал подключение через Bluetooth. В противном случае придётся дополнительно покупать блютус-передатчик (адаптер) для подключения. Фото: fitnessdepotottawa.com

Sennheiser HD 25 Light

Немецкий бренд с почти столетней историей давно зарекомендовал себя как производителя качественного оборудования. Поэтому наушники Sennheiser пользуются большой популярностью.

Модель Sennheiser HD 25 Light — универсальный вариант, который подойдёт для использования в помещении и на улице. Гаджет, гарантирующий чистое студийное звучание, сможет удовлетворить потребности любого пользователя.

Плотное (но не давящее) прилегание к уху, отличная звукоизоляция, совместимость со многими телевизорами, ПК, смартфонами — всё это Sennheiser HD 25 Light. Важное преимущество — небольшой вес. Всего 115 грамм на голове практически не ощущаются даже при длительном использовании.

Длина кабеля 3 метра. Не подойдёт для огромного зала, но для стандартной продолговатой комнаты в 15–17 кв.м — вполне.

Наушники Sennheiser HD 25 Light — вариант для тех, кто хочет качественную и не очень дорогую модель. Фото: celticwarmblood.com

Shure SRH1440

Если вы ищете максимально мягкий, крупный гаджет, стоит обратить внимание на эту модель. Это накладные проводные полноразмерные наушники со сменными велюровыми амбушюрами. А удобство их использования оценит даже самый предвзятый пользователь. Внутренняя часть оголовья мягкая, не сильно давит на голову — что важно при длительном использовании.

С помощью этих наушников можно слушать любую музыку без искажений. И высокие, и низкие ноты чистые, глубокие, без треска. Единственный недостаток — провод 2,1 м. Этой длины не хватит, если у вас большой зал. Но, например, если маленький телевизор стоит в небольшой спальне или на кухне, и человек сидит рядом с ним — модель подойдёт отлично.

Shure SRH1440 — открытые наушники для любителей чистого звука. Фото: cbsolutions13.com

Sony WH-1000XM4

Стильные, крупные полноразмерные накладные наушники с высоким качеством звука. Модель выпущена в серебристом и черном цветах. Оба выглядят очень стильно. Поверхность матовая, немаркая, ней не прилипает шерсть, не остаются отпечатки. Удобная регулируемая посадка — даже в положении полулёжа тяжело случайно снять их с головы.

Управлять гаджетом можно через встроенный сенсор на поверхности — довольно чувствительный. Есть активный режим шумоподавления. А также прозрачный режим, который заглушает внешние шумы, но выделяет голос собеседника. Это беспроводные наушники и подключить их можно через Bluetooth. На одном заряде они могут проработать до 30 часов. А на полное восстановление заряда батареи уйдёт три часа.

Ещё один плюс модели — приложение «Sony | Headphones Connect» (есть в Google Play и App Store). Через него можно более детально настраивать гаджет. Например, установить максимальную громкость, контролировать продолжительность использования.

Sony WH-1000XM4 — стильные наушники с шумоподавлением. Фото: fitnessdepotottawa.com

Читайте также:
Наушники с шумоподавлением: вред, особенности, популярные модели


А вы используете наушники для телевизора? Любите больше проводные или беспроводные гаджеты? Делитесь любимыми моделями в комментариях.

28 апр. 2023

3867

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые