Необычные идеи для фотосессии к 8 марта

19 дек. 2023

1907

0

0

0

Восьмое марта — праздник, в который девушка не обязательно ждёт цветов и завтрак в постель. Многие устраивают его себе сами; женщины собираются, чтобы провести время друг с другом: выбраться в спа или ресторан, заказать пиццу и посидеть под кино в масках для лица. 

Организовать фотосессию или получить съёмку в подарок — впечатляющий способ отметить этот день, отвлечься от всего, кроме себя и ощущений. Делимся оригинальными идеями для фотосессий к 8 марта, которые отразят индивидуальность женщины.

Восьмое марта стало днём любви женщин к себе / Фото: unsplash.com

Фотосессия про хобби

Сделайте увлечение или профессию девушки центральной темой фотосессии. Например, если она — художница, то нетрудно найти студию-мастерскую или пофотографировать её у холста с красками. Или пойдите дальше: сделайте боди-арт на лице или теле в виде живописных мазков, чтобы буквально превратить её саму в картину; отсканируйте рисунки и отразите на ней проектором; снимайте через оргстекло, на котором модель прямо в процессе съёмки нарисует какую-нибудь абстракцию (или не абстракцию). Если клиентка — швея, то наверняка смастерит необычный творческий образ. 

Под фотосессию адаптируется любое увлечение. Главное — найти для него не прямое, а метафорическое, опосредованное воплощение в фотосессии. Это добавит съёмке глубины и смыслов.

Чтение литературы — скучное хобби? А как насчёт атмосферной фотосессии в библиотеке или стильном кафе, где реквизитом будут книги? / Фото: unsplash.com

Плюс такой съёмки в том, что девушке интересно к ней готовиться, она включена в процесс и может предлагать идеи. Это не только красивое воспоминание и контент в соцсети, но, самое главное, — съёмка про личность и внутренний мир, про индивидуальность конкретного человека.

Повторяем тренды

Сейчас одна за одной идут волны популярности разных эстетик. Барби-кор, мерамид-кор (всё, что связано с морской и русалочьей темой), эстетика тёмной академии. Это образы с определённым настроением, цветовой палитрой и атрибутами. Их всегда можно повторить и обыграть в фотосессии. Например, мерамид-кор — это про блестящие ткани, пайетки, напоминающие чешую, украшения в морском стиле — в форме рыбок, ракушек.

Косплей

Если клиентка — фанатка определённой вселенной или фильма, предложите ей повторить образ! Причём можно пойти двумя путями: найти точный костюм-реплику (необязательно шить, есть организации и косплееры, которые сдают образ на прокат, а также маркетплейсы с дешёвыми нарядами), либо просто стилизовать похожий образ. 

Например, если девушка любит диснеевскую Русалочку, не нужно красить волосы, искать хвост и купальник-ракушки к цвет Ариэль, но можно найти в аренду русалочий хвост! Поттероманам же предложите аутентичную форму с плащом и шарфом любимого факультета, но не копировать конкретного персонажа. 

Эта фотосессия также про внутренний мир и увлечения героини, но, что важно, оно про волшебство, детскую радость, погружение в любимую вселенную. Тут можно поиграть и побыть ребёнком.

Произведение искусства

Оммажи и прямое копирование скульптур, живописи — это долгоиграющий тренд в фотоискусстве. Выясните, какой у клиентки любимый художник, картина или стиль, подумайте, как можно повторить это в фотосессии! Как и в случае с косплеем, можно копировать сцену максимально точно, но иногда достаточно повторить цвет или позу персонажа картины. Для продвинутых можно копировать не картину, а любимое направление в искусстве. Например, сюрреализм.

Прямой косплей картины Джона Милле “Офелия” / Фото: unsplash.com

Историческая стилизация

Пинап, ретро, винтаж, средневековые мотивы, образ аристократки из высшего света 18-19 веков. Вариантов масса, важны лишь предпочтения клиентки. Любой из образов можно найти в аренду, но — главное — уделить внимание деталям. Найти аутентичную студию или локацию, дополнить всё украшениями, причёской, для которой точно понадобится визажист.


Читайте также:
Съёмка в стиле пин-ап — идея для креативной фотосессии


Фотосессия подруг

В такой съёмке важно продумать детали, идею и основную эмоцию съёмки. Тщательно следите за подготовкой образов каждой из девушек — они должны перекликаться по стилю и цвету, чтобы в кадре героини не смотрелись разрозненно.

Это может быть смешная и весёлая эмоциональная фотосессия с огурцами на глазах, полотенцами на головах и в ярких халатах на пёстром фоне, либо эстетичный праздник гедонизма, где подруги сидят в уютном кафе с красивыми пирожными / Фото: unsplash.com

Фотосессия про тело

Пластика рук, проступающие мышцы, изгибы тела, напряжённость или — наоборот — чувственная расслабленность позы, выпирающие ключицы. Всё это можно отразить в съёмке. Здесь упор будет на эстетику, детали, крупные планы, контровой свет, подчёркивающий форму и нюансы тела. Это терапевтичная фотосессия про исследование себя, контакт с собой и — при этом — чуткий взгляд со стороны.

Эмоциональный портрет

Для тех клиенток, которым важно посмотреть внутрь себя, уловить своё состояние в конкретный период жизни, предложите эмоциональный портрет. Однотонный фон, минималистичная одежда, минимум или даже отсутствие макияжа, нередко — чёрно-белое исполнение. Ничего не отвлекает, весь акцент на внутреннем мире девушки и её эмоциях. 

Это непростой жанр для фотографа, поэтому рассчитывайте, что понадобится два-три часа аренды студии, чтобы получить нужные кадры. Человек должен раскрепоститься, никуда не торопиться и стать перед вами настоящим. К слову, тут очень поможет любимый плейлист, который отражает текущее настроение героини.


Читайте также:
Эмоциональный портрет: как фотографировать


Фотосессия поколений

В трогательной семейной фотосессии можно объединить сразу несколько поколений женщин. Нежная и личная съёмка с мамой, бабушкой или дочерью, либо со всеми сразу. Обычно такие кадры получаются очень тёплыми. Подойдёт как интерьерная студия, так и однотонный фон. Главное, чтобы одежда перекликалась по цвету и была не слишком броской — акцент в такой съёмке будет на эмоции, связь близких людей.

Простая, но тёплая фотосессия с матерью и дочкой / Фото: unsplash.com

Платье из цветов

Фотосессия к 8 марта с букетом тюльпанов — это уже давно банально и скучно. Но что, если сделать из цветов настоящее платье? Потренируйтесь сами, но лучше наймите профессионального флориста. Он поможет подобрать подходящие цветы, сделать и закрепить композицию. Эффектно, ярко, необычно и очень по-весеннему.

Для ограниченного бюджета можно придумать небанальные съёмки с цветами. Засунуть их в обувь, в рукава пиджака, приклеить на лицо или необычно вплести в волосы. Всё лучше, чем классическое скучное селфи с букетом.

Фотосессия в ванной

Это не просто необычная локация, где получаются интересные кадры, но и прекрасный холст для творчества. Краской для боди-арта или молоком можно окрасить воду в самые разные цвета, а также засыпать её эстетичными и яркими атрибутами: лепестками, блёстками, пластиковыми бусами, конфетти. Да хоть резиновыми уточками! 

Девушка может позировать без одежды, в купальнике, боди, футболке или соблазнительно прилипшем к телу мокром платье. Главное, чтобы героиня не боялась намокнуть, а вода и температура в помещении были комфортными, о чём нужно узнать в фотостудии заранее.

Пикантная съёмка

Некоторые девушки приходят на фотосессии, чтобы почувствовать себя яркими, желанными, соблазнительными. Поднять самооценку, увидеть свою красоту в чужих глазах или побыть в несвойственной для себя роли. Это могут быть будуарные фотосессии, ню, в чулках, эротическом белье, портупеях и других ярких атрибутах. 

Важно: обязательно уточните, согласна ли клиентка на публикацию снимков, а лучше подпишите модельный релиз, где это будет указано / Фото: unsplash.com

Читайте также:
Model release. Зачем нужен и как составить договор с моделью на фотосъёмку
Фотосессия в белье: 18 советов по съёмке и ретуши


Фэшн-стилизация

Некоторые девушки следят за модой, показами, звёздами. Хотя даже если не следят, почему бы не взять журнальную фотосессию знаменитости и не повторить её? Это необычно, концептуально и весело. Подойдёт для творческих ярких индивидуалисток.

19 дек. 2023

1907

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые