Фотосклад.ру Фотомагазин №1 *
Эксперт
Обзоры, статьи, сравнения
Дисконт
Скидки до 60%
Франшиза
Фотосклад.ТВ
Видеообзоры и тестирования
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?

"Фотосклад.ру"
22.06.2020

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
Источник: eftm.com

Компания DJI является бесспорным лидером в сфере производства и продажи потребительских дронов, занимая практически 80% мирового рынка. При этом, несмотря на широкое признание и доминирующее положение на рынке, не многие потребители знают, что продуктовая линейка DJI вовсе не ограничивается квадрокоптерами. Для всех поклонников DJI и интересующихся гаджетами и технологиями мы подготовили небольшой обзор, который охватывает основные категории продуктов DJI с несколькими лучшими устройствами в каждой.

Дроны

Несмотря на весьма разнообразный и обширный каталог, нельзя обойти стороной тот факт, что DJI наиболее известна благодаря своим дронам. Само название компании постепенно становится настолько популярным, что его начинают использовать в качестве синонима к слову квадрокоптер (как когда-то произошло с GoPro и экшн-камерами). Основной причиной этого является то, что DJI делает лучшие потребительские дроны в мире. Конечно, другие компании также выпускают отличные модели, но никто не делает это так же последовательно, как DJI, и с тем же уровнем инноваций.

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
DJI Mavic Mini. Источник: tvspecialists.com

От Phantom до Mavic, каждый год DJI выпускает модели, которые расширяют границы наших представлений о возможностях потребительских коптеров, задавая все более высокую планку. Взять хотя бы новый Mavic Air 2. Во многих отношениях – это настоящий прорыв. Взяв за основу новаторские технологии оригинального Mavic Air и существенно повысив качество съемки до уровня, соответствующего запросам продвинутого видеографа, DJI сделала Mavic Air 2 по-настоящему уникальной моделью, у которой на данный момент нет аналогов среди других брендов. И DJI последовательно повторяет такие штуки год за годом. Поэтому компания почти безраздельно владеет рынком и по праву может называться главным производителем дронов в мире.

Подробнее почитать о новом Mavic Air 2 можно в нашем обзоре. Чуть раньше мы рассматривали Mavic Mini, а также сильные и слабые стороны второго поколения Mavic Pro и Zoom.

Стабилизаторы

Если бы DJI прекратила выпускать дроны, она по-прежнему была бы одной из самых важных технологических компаний, отчасти благодаря обширному каталогу стабилизаторов/стедикамов.

Стедикамы – моторизированные устройства для камер, которые позволяют стабилизировать видео и облегчить определенные кинематографические движения и приемы. Стедикамы бывают разных размеров – от складных ручных до крупных устройств, крепящихся на тело оператора. Размер стедикама напрямую зависит от типа камеры и веса, который он может выдержать, а также от способов применения.

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
DJI Ronin-SC. Источник: dji.com

Линейка стабов DJI покрывает полный спектр различных конструкций данного устройства. Небольшие стедикамы можно найти в сериях Ronin-S/SC и Osmo, которые позволяют использовать устройства размером от смартфона до средних цифровых зеркалок и беззеркальных камер. Хотя их основная функция заключается в стабилизации видео, преимущества использования стедикамов DJI выходят далеко за рамки получения плавного видео при съемке с рук. Так складной стедикам для смартфонов DJI Osmo Mobile 3 (обзор можно почитать тут) оснащен автоматическими функциями трекинга (слежения), возможностями съемки гиперлапсов и таймлапсов, а также имеет удобное управление как физическими кнопками на самом устройстве, так и через специальное приложение.

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
DJI Ronin 2. Источник: newatlas.com

На другом конце спектра, более крупные профессиональные системы типа Ronin 2 предлагают интеллектуальный дизайн, эффективную стабилизацию, универсальность и возможность крепить тяжелые камеры и аксессуары, что делает их критически важным инструментом для профессионального кинопроизводства. Стабилизатор такого типа можно прикрепить к капоту автомобиля и снять скоростную погоню или, прикрепив камеру с помощью кабеля, запечатлеть вид с воздуха и т.п., и при этом такой материал будет идеально стабилизирован. Поскольку они предназначены для профессионального производства, такие более крупные стедикамы также имеют гораздо большую грузоподъемность. Например, Ronin 2 выдерживает камеры и аксессуары общим весом до 13,6 кг.

Экшн-камеры

Оглядываясь назад, решение DJI разработать собственную экшн-камеру кажется довольно логичным. Успех компании на рынке дронов и опыт разработки самых необходимых для экшн-камер функций, таких как стабилизация видео или защищенный корпус, означали, что у DJI уже были почти все необходимые инструменты для создания качественной экшн-камеры.

Osmo Action – первая классическая экшн-камера от DJI. Но несмотря на то, что это устройство первого поколения, Osmo Action также технологична, как и все, что вы можете найти на рынке прямо сейчас.

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
DJI Osmo Action. Источник: itigic.com

С 1/2,3-дюймовой CMOS матрицей камера позволяет снимать 4K видео на 60 к/с, оснащена электронной системой стабилизации и позволяет получать супер плавную картинку. Osmo Action уже смогла завоевать определенную популярность среди экшн-фотографов и тревел-блогеров, составив серьезную конкуренцию традиционно доминирующей в этой сфере GoPro (обзор DJI Osmo Action и сравнение с GoPro Hero 7 Black можно посмотреть здесь).

Так же стоит упомянуть, что у DJI есть другой продукт, близкий к категории экшн-камер – Osmo Pocket. Osmo Pocket – карманный стедикам с интегрированной камерой, который комбинирует ряд преимуществ традиционной экшн-камеры и ручного стаба.

Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?
DJI Osmo Pocket. Источник: xiaomist.com

Именно стедикамы остаются золотым стандартом в том, что касается стабилизации видео в любых условиях освещения, опережая по эффективности как электронную стабилизацию экшн-камер и смартфонов, так и оптическую стабилизацию в объективах компактных фотоаппаратов. А благодаря встроенным двигателям, стабилизатор позволяет создавать некоторые кинематографические эффекты (например, моушн-лапс, панораму и таймлапс). Также как и в ряде новых стедикамов DJI, в Osmo Pocket присутствует система активного трекинга объектов ActiveTrack. Миниатюрная камера позволяет снимать 4K видео на 60 к/с и делать 12-мегапиксельные фото.

Итоги

Благодаря обширному каталогу и постоянному внедрению новых инновационных продуктов в ближайшие годы DJI, скорее всего, сохранит свое доминирующее положение на рынке. Новые товарные линейки компании, типа экшн-камер и робототехники, выглядят очень многообещающе, но и в более традиционных отраслях, таких как дроны и стедикамы, китайский производитель, похоже, не собирается сбавлять обороты.

Если у вас есть вопросы по продуктам DJI, мы с удовольствием ответим на них в комментариях. Так же мы будем рады, если вы поделитесь своим опытом использования устройств компании.

 

* при подготовке статьи использовались материалы ресурсов bhphotovideo.com и onfoto.ru.

0
1 634
0
Комментировать
CAPTCHA
Введите код с картинки:

Товары из статьи «Не только дроны: какие еще устройства производит DJI?»