Нейросети для работы с текстами, фото, видео и звуком

23 июня 2023

9867

0

0

0

Технологии развиваются стремительно и ежедневно. В последнее время иллюстраторов, копирайтеров и представителей многих других профессий пугают, что их полностью заменят нейросети. Возможно ли это? Пока трудно сказать. Может? развитие искусственного интеллекта будет приостановлено. Или уже совсем скоро создателями контента будут только роботы. А пока что для работы с нейросетями, даже с самыми продвинутыми, нужны люди. 

Сегодня расскажем о нейросетевых помощниках, которые можно использовать для текста, фото, видео и звука. 

Все цены действительны на момент публикации статьи.

Большая часть умных программ создана для англоязычных пользователей. Но среди ПО на русском языке также можно найти интересные варианты. Фото: i.pinimg.com

Нейросети для работы с текстом
   Gerwin AI
   CopyMonkey
Сервисы для обработки фото нейросетью
   Stable Diffusion
   Palette
Программы для видео
   Synthesia
   Topaz Video Enhance AI
Работа с аудио
   NaturalReaders
   Jukebox

Нейросети для работы с текстом

ChatGPT — искусственный интеллект, который стал безумно популярен во всём мире. Русским он владеет хорошо, но его использование в России затруднено. Для регистрации понадобится иностранная СИМ-карта (подойдёт и виртуальная). Поэтому сегодня расскажем не о нём, а о других сервисах, которыми могут воспользоваться жители России.


Это интересно:
Вышла первая электронная книга со встроенным ChatGPT


Gerwin AI

Платная нейросеть для работы с текстом на русском языке. Ежемесячная подписка — 990 рублей. Купить навсегда можно за 4 900 рублей. Также пользователю придётся покупать пакеты символов для работы — от 8 до 26 рублей за тысячу в зависимости от размера пакета. Активная подписка позволяет покупать пакеты символов со скидкой 40%. Это выгодно, если ежемесячно генерируете большое количество контента.

Нейросеть Gerwin AI умеет писать статьи для блога, привлекательные заголовки, дополнять готовый текст. Кроме этого она поможет писать посты SММ-специалисту, подбирать хэштеги, подписывать фотографии и видео. Сервис подойдёт и тем, кто продвигается на маркетплейсах. С его помощью можно делать обзоры и сравнения товаров, заполнять карточки.

Gerwin AI — хорошее решение для digital агентства, копирайтера, SММ-специалиста или того, кто сам продвигает себя в соцсетях или на маркетплейсах. На выбор пользователя более 50 шаблонов для разных ситуаций. Фото: app.gerwin.io

CopyMonkey

Ещё один платный AI-копирайтер для создания текстов, который работает на русском языке. Этот сервис можно по праву включить в топ нейросетей для работы с текстом. У программы есть приятный и понятный интерфейс, большой выбор опций. А текст, созданный ИИ, получается лаконичным, грамотным и правильно структурированным.

Сервис подойдёт для:

  • копирайтеров — можно писать SEO оптимизированные статьи, информационные и коммерческие тексты;
  • SMM специалиста — доступна генерация постов;
  • сотрудника маркетплейса — есть создание уникальных описаний для карточек товаров;
  • тех, кто занимается рассылками — можно создавать информационные рассылки, тексты для холодных продаж и другие.

Пользователям доступны различные тарифные планы: от 1599 до 11 990 рублей. Отличаются они количеством доступных знаков и генераций контента. Пользоваться пакетом можно пока они не закончатся.

Даже если вы не крупное агентство, а работаете на себя или решили продвигать свой бренд, то сможете воспользоваться сервисом. Он максимально простой и удобный. Фото: ai.copymonkey.app

Также русскоязычным пользователям доступны и другие программы для работы с текстом. Например, Порфирьевич и Балабоба. Эти сервисы бесплатные. Они генерируют предложения, дополняя уже написанный вами текст. Но часто продолжение получается абстрактным или не несущим нужную идею. Поэтому для серьёзной работы с текстом они не подойдут.

Сервисы для обработки фото нейросетью

Midjourney, Kandinsky — нейросети, которые известны пользователям. Они популярны даже среди тех, кто не занимается обработкой и созданием визуального контента. Но это не единственные ИИ, которые позволяют работать с картинками.

Stable Diffusion

Это софт, с помощью которого можно работать над созданием иллюстраций или обрабатывать готовые изображения. Новые картинки генерирует программа по текстовым запросам.

Возможностей у нейросети много. С её помощью можно заменять объекты, переносить их на другой фон, дорисовывать участки, перерисовывать изображения в разных стилях. Также можно использовать разные фото, чтобы обучить нейросеть и получить необычные генерации. Например, создать своего кота в виде героя фэнтези.

Нейросеть Stable Diffusion интересная, умная и позволит создавать различные крутые изображения. Но у неё есть один недостаток — на слабых ПК и ноутбуках она будет работать очень медленно и подвисать. Для неё, как для большинства визуальных редакторов, подойдут компьютеры с хорошими видеокартами, объёмом видеопамяти от 6 Гб.

Например, прошлогодний Xiaomi Redmi G Pro 16.1 потянет работу без подвисаний и торможений. А проекты любой сложности будут «летать» на мощном и созданном специально для криейторов MSI CreatorPro X17. Если планируете самостоятельно собирать ПК для работы с графическими или видеоредакторами, стоит обратить внимание на GeForce RTX 4070Ti. С ней создание контента будет очень быстрым.


Читайте также:
Мощные ноутбуки — что купить для игр и работы в 2023 году
Как установить Stable Diffusion, популярные сборки и модели


Для работы с ресурсоёмким софтом лучше использовать мощное оборудование. Фото: aroged.com

Palette

Если нужно добавить в чёрно-белые фотографии цвет, то подойдёт этот ИИ. Он хорошо попадает в тон кожи и другие цвета даже на снимках с разной интенсивностью освещения. Цвета получаются естественными и максимально приближёнными к реальности.

У программы есть бесплатный тариф. В нём доступна работа без рекламы со всеми фильтрами. Но возможно только 1 скачивание иллюстрации. Также есть вариант оплаты за количество скачиваний — от 26 до 140 рублей за 1 штуку. И есть подписка на месяц (от 270 рублей). В неё входит ограниченное количество скачиваний. Но цена каждого выходит в среднем дешевле, чем в предыдущем варианте. Эти тарифы выгодны, если планируете работать с большим объёмом изображений.

Теперь добавить жизни старым снимкам стало проще. Фото: palette.fm

Читайте также:
Нейросеть для обработки фото — 7 лучших сервисов (онлайн, плагины и программы)


Программы для видео

В сфере генерирования видеоконтента понадобятся нейросети, которые могут выполнять две задачи:

  • создавать новые ролики с нуля;
  • редактировать готовые видео, улучшать их качество, дорисовывать участки и т. д.

Большая часть ИИ, которые представлены на данный момент, максимально ограничены. Генерировать полностью новые статичные изображения по описанию намного проще, чем видео. Поэтому создать картинку по описанию нейросети уже могут, а вот с генерацией полностью уникального видео пока есть сложности.

Synthesia

Для блогов, обучающих роликов, записи новостных видео и демонстрации презентаций можно использовать Synthesia. Это полуавтоматический сервис. Для генерации видео нужно:

  • выбрать один из представленных шаблонов (ведущий, фон и вариант размещения ведущего). А за 84 000 рублей в год можно создать собственный аватар;
  • написать текст, который будет говорить ведущий;
  • выбрать голос ведущего, акцент (если доступен). В программе есть более 120 языков, русский в том числе;
  • настроить цвета шаблона, символику бренда, добавить презентацию и указать длительность слайдов, добавить музыку;
  • сгенерировать видео.
Это интересный вариант для онлайн-школ и блогеров. У вас есть всегда здоровый, отлично выглядящий аватар, который максимально естественно прочитает лекцию или запишет ролик. А подписка на сервис обойдётся в 1 900 рублей в месяц. Фото: synthesia.io

Topaz Video Enhance AI

А вот для редактуры уже снятого видеоролика можно использовать нейросеть Topaz Video Enhance AI. С её помощью можно увеличить разрешение картинки до 8К, повысить её качество.

Также с помощью этой нейросети можно убрать некоторый брак на записи. Например, эффект «гребёнки» — когда у объектов по краям появляются горизонтальные полосы. Ещё можно убрать эффект «фликер» — мерцание света. Topaz Video Enhance AI позволит сделать не очень качественный ролик красивым, чётким и без дефектов.

Редактор есть на Mac и Windows. А лицензия стоит 25 000 рублей. Иллюстрация: YouTube канал Topaz Labs

Читайте также:
Качество видео: как определиться с подходящим для съёмки и улучшить его программно


Работа с аудио

Существуют также нейросети для работы со звуком. Большая часть программ платная. А бесплатные версии имеют ограниченный набор инструментов.

NaturalReaders

Программа, которая сможет воспроизвести ваш текст. Сам софт на английском, но есть озвучка на русском. В день доступно до 20 минут озвучки. Лучше всего работает с английским языком. На русском дикция более чёткая у женского голоса, чем у мужского. Также женщина лучше расставляет ударения. Неплохое решение для подкастов. Но дикцию русскоговорящих аватаров стоило бы улучшить.

Jukebox

Продукт от создателей известного ChatGPT. Разработчики обучили нейросеть на более чем миллионе музыкальных композиций. Поэтому она способна имитировать выбранный жанр музыки, звучание инструментов, вокал определённого исполнителя. Это ИИ, который может создавать треки в разных направлениях с полными вокальными партиями. Но у проекта есть минусы:

  • мотив припевов не всегда повторятся, и трек в целом звучит непривычно;
  • для работы требуется очень мощный компьютер;
  • на одну песню уходит до 9 часов.

Кроме этого работа нейросети — не полностью автономное творчество. А всё ещё имитация. Поэтому возможны проблемы с авторскими правами. Но фанаты надеются, что в будущем ИИ сможет создавать полностью собственную музыку по определённому запросу.

Нейросети уже активно входят в нашу жизнь. Возможно однажды они смогут заменить работников многих профессий. А пока они обучаются и помогают создавать контент. А какими ИИ пользуетесь вы? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.

23 июня 2023

9867

0

0

0

Самые новые

Самые читаемые