Современное развитие фотографии выдвигает высокие требования к камерам, объективам и вспомогательным аксессуарам.
Быть лидером на данном рынке – значит разрабатывать и внедрять эффективные технологии, предлагать оптику высокого качества, надежную и долговечную. Все это в полной мере можно отнести к корпорации Sigma.
Японский гигант на рынке оптике появился в 1961 году. Усилиями Мичихиро Ямаки было создано небольшое «семейное» предприятие, у которого уже тогда был большой потенциал.
В истории фототехники Sigma отметилась внедрением сменных объективов – компания была одна из первых, кто предложил взаимозаменяемые продукты. Именно это направление стало основным для корпорации – объективы Sigma занимают лидирующие позиции на рынке оптической продукции.
За полвека существования Sigma открыла свои представительства во многих странах. Первый иностранный офис компании обосновался в Германии. Позже Sigma открыла представительства во Франции, Великобритании, Сингапуре. Сейчас Sigma имеет разветвленную сеть продаж и сервиса по всему миру. Корпорация стремится гармонично объединять знания, достижения в науке и накопленный опыт в высокотехнологичные продукты. На протяжении всей истории Sigma ставила качество своей оптики на первое место, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных фотографов.
Компания всегда стремилась внедрять эксклюзивные и эффективные разработки в области оптических технологий. И стоит признать, что ей это удавалось.
В объективах Sigma активно используются асферические линзы (ASP), что повышает оптические свойства продукции и уменьшает ее габариты. Апохроматические объективы Sigma (APO) практически исключают хроматическую аберрацию, что позволяет получать снимки высокого качества.
Доработав технологию APO для макросъемки, инженеры Sigma создали длиннофокусные зум-объективы. Вышеперечисленные свойства часто становятся ключевыми, когда осуществляется выбор объектива Sigma для Canon или других брендовых фотоаппаратов.
Не обошли вниманием японские умы и проблему подавление вибраций во время съемки. Решением стала функция оптической стабилизации (OS), которая реализуется с помощью перемещения отдельных групп линз.
Важным фактором, влияющим на выбор объектива, является быстрота фокусировки и безшумность его работы. В объективах Sigma это достигается благодаря технологии ультразвукового моторного привода (HSM). Данное решение используется в Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM и др.
В объективах Sigma также внедрены различные технологии фокусировки: с помощью задней группы линз (RF); внутренней фокусировки (IF); система «плавающих» линз и система двойной фокусировки. Использование различных технологий позволяет компании Sigma выпускать широкий модельный ряд объективов, из года в год удерживая позиции лидера на этом рынке.
Ассортимент выпускаемых японской компанией объективов чрезвычайно широк.
Центральное место среди всей продукции Sigma занимают объективы для цифровых SLR-камер. В этой линейке расположился первый в мире объектив с минимальным фокусным расстоянием в 8 мм для неполнокадровых цифровых «зеркалок» – Sigma AF 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM.
Среди широкоугольных зум-объективов Sigma актуальной моделью является AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM, который можно использовать как с цифровыми, так и с пленочными фотоаппаратами. Совместимость объектива позволяет использовать широкоугольный Sigma для Nikon AF, Canon EF, Sony AF и пр.
Модели из линейки широкоугольных объективов Sigma имеют маркировку EX, что означает принадлежность продукции к сверхвысококачественной оптике.
Кроме того, такие модели как Sigma AF 20/24/28mm F1.8 EX DG ASPHERICAL RF созданы с технологией DG. Использование этих объективов позволяет фокусироваться с минимальным расстоянием до объекта съемки, а также исключает виньетирование.
Sigma также уделяет внимание стандартным зум-объективам. В этой линейке можно найти компактные и легкие светосильные, с ультразумом, а также объективы с широким диапазоном фокусных расстояний.