Каталог

Sigma

Каталог Sigma

Отзывы о товарах Sigma

  • V
    Vasiliy S
    22 сентября, 14:45
    Достоинства
    Отличная резкость без компромиссов. Хорошая цветопередача. Сочетание светосилы и фокусного - очень круто. Хороший автофокус (на бзк) Хорошая сборка и материалы. Ощущается надежным.Малая МДФ, приятное полумакро. Хороший контроль геометрических искажений. Приятный кофр. Классное боке. Отличная работа в контровом и боковом свете.
    Недостатки
    Вес и размер. Виньетка довольно заметная на открытой. Камера не знает объектив и не правит искажения. Довольно выпуклая и большая передняя линза - напрашивается защитное стекло, а любят их не все. Глянцевая часть корпуса собирает царапки.
    Комментарий
    Если кратко - сочетание широкого угла и объема за счёт светосилы дает невероятное ощущение присутствия на месте съемки и погружения, а остальные характеристики позволяют просто кайфовать от использования и результата. Если более подробно.. Использую примерно пол года на ФФ беззеркалке. Использование на беззеркалке решает любые проблемы с автофокусом, но требует использования адаптера, что меняет баланс и увеличивает размер связки "камера-объектив" - но картинка перевешивает некоторое неудобство. Во-первых объектив очень резкий без всяких компромиссов и на любой диафрагме. Для портретов даже слишком - но смягчить фото не проблема.Во-вторых хочу отметить хорошую цветопередачу. Она несколько отличается от родных стекол Canon - очень бережная и довольно точная, с хорошей работой в сложном свете, но во отличии от Canon цвета получаются чуть холоднее, словно посеребренные (если говорить про Canon - там они скорее золотистые) Боке. Объем. Это потрясающе ощущается на широком угле, надо просто попробовать. Единственный минус именно картинки - виньетка. Довольно ощутимая, на открытых диафрагмах (которые являются полностью рабочими по резкости) она требует правки после съемки. Автофокус. Работает хорошо - точный, со средне-высокой скоростью, предсказуемый и плавный. Объектов отлично собран, кольцо фокусировки покрыто цепкой жесткой резиной, корпус металлический. Бленда из жесткого пластика и приятно вщелкивается в крепление. Главный минус в ощущении объектива в руках - глянцевая часть корпуса. Даже при аккуратном использовании она собирает царапки - что, правда, не влияет на работу.Куплен был изначально для репортажей, особенно в помещении - однако позже я стал использовать его для всего - он отлично подходит для пейзажей, даёт свою интересную картинку в портретах. Правда, такое сочетание ФР и светосилы довольно специфическое, более сложное и не такое универсальное как 35/1.4Но если вы подружитесь с этой сигмой - она будет вас радовать. От себя однозначно рекомендую.
  • Л
    Л. М. Гога
    12 ноября, 14:19
    Достоинства
    ФР (150-600 мм, на кропе — 240-960, это почти телескоп).Хорошо собран. Удобный, эргономичный (за исключением переключателей, см. ниже).Бленда в комплекте.Про резкость: у меня она максимальная уже на открытой диафрагме, тестовые снимки никакой разницы с прикрытой диафрагмой не выявили.Светосила: для такого зума вполне нормально. Есть ещё Sigma 300-800mm F5.6 за 600+ тыр и весом 6 кг, но это уже немножко другой уровень.Лёгкий. Кто жалуется, что тяжёлый: 2 кг (со штативной лапкой) для зума 150-600 — это ОЧЕНЬ легко. Просто посмотрите на другие объективы.Цена. По сравнению с Canon просто даром отдают, можно сказать.
    Недостатки
    Фиксатор зума на 5+, а вот переключатели мелковаты, иногда путаются, если переключать вслепую.Фильтры на 95 мм дорогие.Корпус не ударопылеводостойкий; кому это принципиально необходимо, смотрите в сторону Sports. Хотя элементарная защита всё же есть (лично мне хватает).Про перевешивание на штативе см. ниже.
    Комментарий
    Про качество картинки: кому интересно, заходим на Фликр, там есть группа, посвящённая этому объективу, с тысячами фотографий. Более чем наглядно.Про сумки: купите лучше рюкзак. Специально выбирал под этот объектив, в результате взял практически за бесплатно Caden E7, в него EOS 250D как раз входит с надетым объективом и даже с неразвёрнутой блендой. И для всего остального (пары других объективов, вспышки и прочей ерунды) остаётся место.Про перевешивание на штативе: просто так сбалансировать тут не получится. Центр тяжести при 150 и 600 мм находится совершенно в разных местах. Решение в моём случае: макрорельсы. В некотором роде костыль, но зато позволяет быстро отрегулировать равновесие при любом ФР. После этого на карданной головке камера стоит совершенно ровно и никуда не съезжает.
  • В
    Виктор Яковлев
    28 ноября, 15:58
    Достоинства
    Резкость с открытой диафрагмыСветосилаВнутреннее зуммированиеБыстрый автофокус
    Недостатки
    Вес
    Комментарий
    На фото размеры относительно sigma 17-50 и внешний вид на canon m50 с переходником
  • J
    Jankowsky
    8 августа, 01:55
    Достоинства
    1) Самая качественная и детализированная картинка на ШУ на кропе. Разрывает в клочья самые плотноупакованные матрицы включая 46мп SD1 Merrill . После этого стекла - любые 17-50\2.8,17-70,18-55VR, 16-50OSS, 18-50\2.8 покажутся на ШУ мылом мыльным. Сила этого стекла в бешеном лютом перфомансе именно на 18mm c открытой дыры до 5.6. Единственный конкурент работающий на равных с оговорками это Sigma 16mm F1.4 C( в чем разница читаем ниже), но она только для БЗК - а для зеркалок достойных аналогов у конкурентов нет.2)Высочайшее механическое качество серии Арт3) Очень низкий уровень остаточного хроматизма даже на 1.84) Резкость на 1.8 на 18мм достаточная для съемки пейзажа. Слабая кома.5) Универсальность версии с байонетом Nikon - она удобнее всего для видео в мануале на Sony E через бесступенчатые переходники. Ее можно поставить на другие системы с рядом сложностей , но реально( ДАЖЕ на Sigma SD я поставил версию Nikon через редчайший переходник JTAT!! И она будет снимать без АФ! Только надо заранее рычаг дырки подпереть обрезками спичек или еще чем то чтобы внутрь не провалилось как у меня с первого раза, что пришлось байонет снимать! 2 спички- F3.5,4 спички - F1.8!6) Маленькая МДФ - для ширика очень близко фокусируется7) Коррекция дисторсии намного лучше чем у 16\1.4, которая просто ужасно, невыправимо валит вертикали8) На этот объектив подходят любые короткие бленды 72мм от серии С (17-70,18-200-300. если вас раздражает комплектная длинная бленда - она же обратно совместима с этими же стеклами -у меня есть 18-300 -все подходит.
    Недостатки
    1) Невменяемая работа АФ, об этом пишут все ораторы в каждом отзыве! Причем больше всего ненависти и проблем именно у Кенонистов( как обычно).Мне еще повезло видать - мой экземпляр новый из коробки имеет жуткий бэк-фокус, который на моем D600 потребовал поправки -7, но иногда на определенной комбинации фокусного и дистанции до объекта надо ввести -15 , и ходят слухи что док-станция даже не помогает.Парадоксально но на на древнем D40 она фокусируется абсолютно точно2) НЕТ СТАБА !! За такие дурные бабки это просто чудовищный фатальный минус3) Очень узкий диапазон для штатника. Что мешало инженерам немного увеличь входную линзу и диаметр корпуса до 77мм , можно было бы реализовать схему 16-50\F1.8 или даже те же 18-35\ F1.44) Очень ТЕМНЫЙ объектив!!! Обман, разводилово. Реальная светосила по грубой прикидке соотв значению F2.8-3.5 - там нет 1.8 даже близко. Я делал парные тесты на друх камерах Sony NEX при равных ИСО и выдержке на дырке F2-2.8-5.6 - так вот Sigma 16\1.4 на F2 светлее 18-35 на 1.8 почти в ДВА раза ! А после 5.6 она становится темнее чем китовые зумы на F8. 5)Присутствует какая то кривизна поля - невозможно попасть на 1.8-2.8 через видоискатель в резкость при идеальном зрении на никоне. А на сони Е это геморрой постоянно фокусироваться с лупой. 6) Невменяемая цена - по хорошему я бы не дал за это стекло более 25-30 рублей за новый. При покупке новым мин. 20тыс сливается в унитаз. Он никому не нужен на БУ рынке дороже 35 рублей за "муха не сидела"7) Размеры и вес - ощущение кирпича. А из за длины корпуса мало юзабелен и неудобен на мелких БЗК8) Раздражает очень тугое крепление бленды у всех новых Sigma A, C - даже при очень бережном надевании корпус оправы и шлицы очень быстро теряют товарный вид ! Еще одна проблема - очень тонкий мягкий металл байонетов при этом тугой.
    Комментарий
    Я неск. лет облизывался на этот зум. И вот наконец то приобрел, смог найти новый не БУ для Никон по умеренной, но для меня немаленькой цене . Хотя изначально нацеливался приобрести именно версию SA - но они редкие , либо то что вылазило не устроило ни по цене ни по состоянию.Короче - погонял ее на всех камерах -D600, a5000, NEX 3N, a3500, честно я пока не понимаю за что такие деньги дурные. Да резко с 1.8 почти по всему кадру. Да все поле звенит с 2.8. Ну и что. Никак не впечатлили рисунок и оптический рендеринг, он очень технический, грубоватый, скучный но все же заметно лучше чем у 16\1.4. Унылое боке -я не понимаю отчего весь мир с ума сходит по этой линзе?? Реальная светосила не соотв заявленной 1.8, нет стабилизатора у вроде как репортажного топового зума, который еще должен четко снимать с рук в темноте. А использовать его как дорогущий мануальный пейзажнег на Сони тоже как то мало юзабельно. А для Кенон и SA версии надо еще докупать дорогущий переходник MC-11 для норм работы на СониЭтот объектив не раскрывается по разрешению деталей на Никоне. Он намного интереснее работает на мелко-пиксельных Sony E и на SD1 Merrill. Еще раз для тех кто ничего не заметил - это объектив НЕ светосильный ! Он имеет очень плохое светопропускание ! На двух одинаковых камерах sony - ISO 200 против ISO 800-1600 нехило да нас кинули ? При сравнении с любым 50\1.4 фиксом на равных дырках такая разница при равной выдержке! Мало того ни о какой замене трех фиксов даже речи не может быть - ораторы вы че ?Данный объектив - типичный продукт крайне навязчивого, агрессивного и очень виртуозного маркетинга.
  • W
    Water
    13 февраля, 15:17
    Достоинства
    Мгновенная фокусировка. Красивая картинка. 1.4 полностью рабочая. Сборка, сразу видно , что не Китайский ширпотреб. Ничего сложного в нём нет, в плане настройки и использования, обычный объектив, только картинка очень красивая.
    Недостатки
    Отсутствие пылевлагозащиты, на место стыковки объектива с камерой смотреть страшно. Кто и как решил эту проблему?
    Комментарий
    Фокусировка быстрее, чем NIKON 1.8 Картинку с никоновскими даже не буду сравнивать, небо и земля. Использую, как универсал для любительской съёмки, портреты, пейзажи, урбанистику всё на отлично. До этого пользовался NIKON 50mm 1.8, NIKON 50mm 1.4, NIKON 24-70 2.8 . Не один никон не сравнится по резкости, детализации и фокусировки с сигмой. Не парился с вдумчивостью, бахаю, как на репортажной съёмке. Все никоновские распродал, хватает и сигмы с головой. Если есть возможность, покупайте не задумываясь. Проблемы есть с фокусировкой в тёмных помещениях без пыхи, но nikon 50mm 1/8 в обще не смог сфокусироваться. лучше всего, использовать в А режиме.

О бренде

Современное развитие фотографии выдвигает высокие требования к камерам, объективам и вспомогательным аксессуарам.

Быть лидером на данном рынке – значит разрабатывать и внедрять эффективные технологии, предлагать оптику высокого качества, надежную и долговечную. Все это в полной мере можно отнести к корпорации Sigma.

Sigma – компания с мировым именем

Японский гигант на рынке оптике появился в 1961 году. Усилиями Мичихиро Ямаки было создано небольшое «семейное» предприятие, у которого уже тогда был большой потенциал.

В истории фототехники Sigma отметилась внедрением сменных объективов – компания была одна из первых, кто предложил взаимозаменяемые продукты. Именно это направление стало основным для корпорации – объективы Sigma занимают лидирующие позиции на рынке оптической продукции.

За полвека существования Sigma открыла свои представительства во многих странах. Первый иностранный офис компании обосновался в Германии. Позже Sigma открыла представительства во Франции, Великобритании, Сингапуре. Сейчас Sigma имеет разветвленную сеть продаж и сервиса по всему миру. Корпорация стремится гармонично объединять знания, достижения в науке и накопленный опыт в высокотехнологичные продукты. На протяжении всей истории Sigma ставила качество своей оптики на первое место, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных фотографов.

Оптические технологии в объективах Sigma

Компания всегда стремилась внедрять эксклюзивные и эффективные разработки в области оптических технологий. И стоит признать, что ей это удавалось.

В объективах Sigma активно используются асферические линзы (ASP), что повышает оптические свойства продукции и уменьшает ее габариты. Апохроматические объективы Sigma (APO) практически исключают хроматическую аберрацию, что позволяет получать снимки высокого качества.

Доработав технологию APO для макросъемки, инженеры Sigma создали длиннофокусные зум-объективы. Вышеперечисленные свойства часто становятся ключевыми, когда осуществляется выбор объектива Sigma для Canon или других брендовых фотоаппаратов.

Не обошли вниманием японские умы и проблему подавление вибраций во время съемки. Решением стала функция оптической стабилизации (OS), которая реализуется с помощью перемещения отдельных групп линз.

Важным фактором, влияющим на выбор объектива, является быстрота фокусировки и безшумность его работы. В объективах Sigma это достигается благодаря технологии ультразвукового моторного привода (HSM). Данное решение используется в Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM и др.

В объективах Sigma также внедрены различные технологии фокусировки: с помощью задней группы линз (RF); внутренней фокусировки (IF); система «плавающих» линз и система двойной фокусировки. Использование различных технологий позволяет компании Sigma выпускать широкий модельный ряд объективов, из года в год удерживая позиции лидера на этом рынке.

Мир объективов Sigma

Ассортимент выпускаемых японской компанией объективов чрезвычайно широк.

Центральное место среди всей продукции Sigma занимают объективы для цифровых SLR-камер. В этой линейке расположился первый в мире объектив с минимальным фокусным расстоянием в 8 мм для неполнокадровых цифровых «зеркалок» – Sigma AF 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM.

Среди широкоугольных зум-объективов Sigma актуальной моделью является AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM, который можно использовать как с цифровыми, так и с пленочными фотоаппаратами. Совместимость объектива позволяет использовать широкоугольный Sigma для Nikon AF, Canon EF, Sony AF и пр.

Модели из линейки широкоугольных объективов Sigma имеют маркировку EX, что означает принадлежность продукции к сверхвысококачественной оптике.

Кроме того, такие модели как Sigma AF 20/24/28mm F1.8 EX DG ASPHERICAL RF созданы с технологией DG. Использование этих объективов позволяет фокусироваться с минимальным расстоянием до объекта съемки, а также исключает виньетирование.

Sigma также уделяет внимание стандартным зум-объективам. В этой линейке можно найти компактные и легкие светосильные, с ультразумом, а также объективы с широким диапазоном фокусных расстояний.