Canon

К истокам Canon
На сегодняшний день корпорация Canon (Кэнон) — один из ведущих мировых производителей в области фото- и видеотехники, информационных технологий.
Её восхождение на олимп славы началось в 1933 году, когда двое молодых целеустремлённых японцев оборудовали комнату под лабораторию и приступили к разработке фотоаппаратов, которые смогли бы конкурировать с самыми совершенными на то время моделями немецких производителей.
Спустя год Goro Yoshida и Saburo Uchida при финансовой поддержке преуспевающего врача Takeshi Mitarai выпустили «первую ласточку» — 35-ти мм камеру со шторно-щелевым затвором. Она получила название Kwanon в честь буддийской богини, на милосердие которой уповали японские инженеры.
В 1935 году труднопроизносимое Kwanon сменил логотип Canon, более подходящий для выхода на внешний рынок. Спустя два года недостаток средств вынудил прародителей компании обратиться за инвестиционной помощью, после чего в 1937 году была образована корпорация Precision Optical Industry, Co., Ltd.
Грандиозным планам создателей фирмы помешала война, однако уже в октябре 1945 года они возобновили работу под предводительством Takeshi Mitarai. Именно его новаторские идеи позволили наладить производство не только в стране, но и расширить влияние компании за рубежом.
Становление нового гиганта фото- и видеоиндустрии
Теперь уже ничто не могло остановить победное шествие корпорации по всему миру. Одна новаторская идея сменялась другой: видеокамеры Canon, кинопроекторы, устройства для коммуникации, лазерные принтеры, технология струйной печати Bubble Jet.
Фирма также добилась немалых успехов в производстве оптики — её объективы, предназначенные для дальномерок 50 мм f/0.9, до сих пор остаются самыми светосильными в мире. Потом был изобретён первый в мире объектив с флюоритовыми линзами.
В 1971 году фирма представила зеркальные фотоаппараты Canon, отличающиеся повышенной надёжностью. Настоящим прорывом 1987 года стали зеркальные камеры с автофокусировкой и совершенно новым байонетом EF.
В настоящий момент объективы Canon EF выпускаются в различных интерпретациях с фокусным расстоянием от 14 до 1200 мм. Среди них встречаются как профессиональные высококачественные объективы Canon L, так и объективы для любителей, отличающиеся доступной ценой.
В 1988 году была анонсирована первая цифровая фотокамера. А в 1995 году вышли в свет зеркальные цифровые фотоаппараты Canon, ярким представителем которых стала 1,3-мегапиксельная камера EOS DSC3.
Если камера Canon EOS по большей части была рассчитана на профессионалов, то для любителей цифрового фото разработчики создали фотоаппараты Canon PowerShot, первая модель которых (Canon PowerShot 600) появилась в 1996 году. В этом же году вышла сверхкомпактная фотокамера Canon IXUS с 2-кратным оптическим зумом. В то время фотоаппараты Canon IXUS были снабжены съемной картой памяти PCMCIA.
Развивая линейку камер EOS, сегодня компания выпускает зеркальные цифровые фотоаппараты Canon в двух вариантах поставки: без объектива (Canon Body) и с объективом (Canon Kit).
Среди видеокамер одними из самых популярных считаются цифровые видеокамеры Canon Legria. Причём модели Canon Legria способны удовлетворить как запросы любителей, так и профессионалов видеосъёмки.
В настоящее время мегакорпорация Кэнон, объединяющая 198 компаний по всему миру, имеет представительства более чем в 40 странах. Она недаром слывёт не только как лидер в области современных технологий, но и компания, качеству которой можно доверять.
Каталог Canon
Популярные товары Canon
























Отзывы о товарах Canon
20Мпикс на полном кадре-это не много и не мало, на самом деле достаточно для большинства задач. БОльшее разрешение уже черевато шевелёнкой и требовало бы ставить более короткие выдержки при съёмке с рук (как это было на 5D4). Карты памяти расходует экономно, если перед вами не стоит задача печати билбордов-можно смело брать, для свадеб, публикации в интернете, больше и не нужно даже с учётом разумного кадрирования. С топовыми UHS-2 от SONY камера не тупит и не подвисает при съёмки сериями.
Для моих задач хороший, уверенный автофокус. Из-за самой идеи беззеркалки нету проблемы бек-фронт фокуса так как матрица и есть фазовый датчик. Это большой плюс.
Удобная рукоятка, но это кому как в руку ляжет.
Новый формат RAW не читается в старых версиях Capture One (у меня была 11я).
ПО прежнему неудобно увеличивать фото, стоило бы вернуть с двух кнопок, как это было в старых 5D.
Утопленные кнопки заподлицо. На старых 5D, где все кнопки выпуклые, в перчатках было гораздо удобнее их нажимать.
Конструкция поворотного экранчика кажется хлипковатой, экран раскрывается только на 170 градусов, хотелось бы на 180.
Камера расходует батарею быстрее, чем зеркалка.
Зарядка по USB не от всех повербанков, а только от сертифицированных. Вообще это очень удобная и нужная функция, стоило бы её доработать.
Приложение на смартфон для WiFI это удобно. н охотелось бы лучшей оптимизации, например автоотключения WIFI после окончания передачи фото.
Кто сейчас выбирает полнокадровую беззерклку для фото наверное стоит рассмотреть EOS R5, EOS R6 и линейку SONY A7, потому что допустим Никон мне категорически не понравился в плане перспектив развития его линейки беззеркалок.
В видоискатель только лучше не смотреть, такое ощущение, что ты в видеоигре. Но с экранчиком все удобно и быстро перестраиваешься.
Уровень шумов довольно низкий, можно снимать при плохом освещении.
Очень приятные цвета.
Фотоаппарат тяжелый. Точнее, не сам фотоаппарат, а объектив. Часто лень с собой брать.
Сенсорный поворотный экран.
Точки фокусировки.
Новый процессор и матрица.
Неплохой звук записи на встроенный микрофон. Не направленный конечно, и разумеется не портастудия\диктофон, но всё же.
Поддержка карт UHS-2.
Завелись все доступные мне объективы Sigma. В отличие например от Canon 6д M2 - там не завелся Sigma 50mm 1.4 на открытой (только с 1.8). Хотя возможно это проблемы конкретного объектива.
Рабочее исо 1600.
При фокусировке, если мотор не ультразвуковой, то на видео слышно как фокусируется объектив.
ИМХО вспышка тут лишняя. Для видео она не нужна, для фото норм фотографы используют внешнюю.
По сравнению с 60д - техника шагнула вперед и довольно ощутимо. Это и новая матрица и новый процессор и новый затвор (легче и быстрее щелкает) и цепкий автофокус.
Снимаю в основном видео и тут играет большую роль сенсорный экран и возможность фокусировки тыканьем пальчиком куда надо сфокусироваться.
По субъективным ощущениям камера удобнее лежит в руке, чуть менее весит, и быстрее съедается батарейка.
Пример видео в 4к (звук писался на Zoom H2n): и
Обзоры Canon
Все обзоры