Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Фотосклад.ТВ Видеообзоры и тестирования
Ваш город — Санкт-Петербург.
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

«Фотосклад.ру» поднялся вверх на 8 позиций в рейтинге ТОП-100

29.07.2016 17:18:57

Компании Data Insight и Ruward опубликовали 28 июля 2016 года совместный рейтинг лидеров в области электронной коммерции E-Commerce Index TOP-100 2016 (лето) http://www.ruward.ru/ecommerce-index-2016. Data Insight - исследовательское агентство, специализирующееся на рынке электронной коммерции. Ruward - одно из ключевых рейтинговых агентств России. В совместный рейтинг вошли сто крупнейших российских магазинов по объему онлайн-продаж по итогам 2015 года. Компания «Фотосклад.ру» (www.fotosklad.ru), специализирующаяся на продаже фото- и видеотехники, поднялась в нем сразу на 8 позиций и заняла 30 место из 100 возможных.

В рейтинг были включены все российские розничные интернет-магазины, которые принимали и исполняли онлайн-заказы до конца отчетного периода, т.е. до декабря 2015 года. В основе рейтинга Data Insight и Ruward лежит комплексная методика сбора данных и построения рейтинга, которая включает в себя, в том числе, поэтапное уточнение данных у представителей самих магазинов. Рейтинг TOP-100 включает данные по объему онлайн-продаж и количеству заказов. Места среди участников рейтинга распределены по умолчанию согласно объему продаж.

Кроме основного показателя, - оборот компании за 2015 год достиг 2,89 миллиардов рублей, -«Фотосклад.ру» оценивали и по другим параметрам. Так в компании за тот же год было сделано 144 000 заказов, средний чек составил 20 100 руб. Это один из самых высоких показателей в рейтинге - 13 место среди 100 компаний.

Остальные параметры компании, по 10-бальной шкале, за 2015 год выглядят так: индекс безопасности сайта (SITESECURE) – 9,0, www.fotosklad.ru один из самых безопасных сайтов для совершения онлайн покупок; индекс доступности (АЙРИ) – 9,4; индекс юзабилити (USABILITYLAB) - 7,9; индекс SEO (SAPE) - 7,0; индекс аналитичности (OWOX) ­- 3,2, индекс ассортимента (METACOMMERCE) - 4,3.

«Эти успехи возникли не на пустом месте, − уверен генеральный директор «Фотосклад.ру» Алексей Банников, - наш компания это ритейлер, который не привлекает инвестиций со стороны, а развивается только на собственные средства за счет постоянного тестирования эффективности каналов продвижения, планомерного расширения возможностей и предоставления дополнительных сервисов своим покупателям».

Компания «Фотосклад.ру» работает в формате дискаунтера, предлагая своим клиентам максимально низкую цену в регионах присутствия. Кроме расширения спектра услуг, одним из верных маркетинговых шагов с началом последнего кризиса была переориентация с дорогостоящих топовых брендов на бренды “второго уровня”, сопоставимые по цене и качеству. Такая стратегия не только помогла компании удержаться на плаву, но и продолжить развитие, несмотря на резкое падение платежеспособности клиентов.
Сегодня компания чувствует себя на рынке уверенно и является официальным партнером таких брендов, как Polaroid, Pringo, iConToys, DJi, Walkera, Feyui, Minix, Sjcam, Yongnuo, Pixel, Godox, Boya, Sevenoak, Mitsubishi, DNP, Fuji, HAMA, Sirui. Кроме того, «Фотосклад.ру» имеет прямые контакты с производителями брендов Sony, Nikon, Tamron, Olympus.

Основными товарными направлениями «Фотосклад.ру» являются: фототехника, видеотехника, объективы и вспышки, микроскопы и телескопы, бинокли, оптика и гаджеты. Помимо этого компания занимается поставками смартфонов, планшетов, ноутбуков, аудиотехники, товаров для дома, офиса и авто.В магазинах также доступны услуги: фото на документы, моментальная цифровая печать фотографий, прокат и комиссионная торговля техникой. Кроме того, один из эффективных каналов продвижения бренда «Фотосклад» это собственный проект «Фотосклад.Школа», в рамках которого проходят курсы обучения фотоискусству.

Комментарии

Комментировать
Автор Неизвестен
Сообщение
Введите код
CAPTCHA
сюда: