Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Секреты привлечения лучших специалистов от генерального директора группы компаний Фотосклад.ру

06.02.2017 15:39:05

Алексей Банников, генеральный директор группы компаний «Фотосклад.ру» рассказал, как компании привлекают на работу лучших IT-специалистов.

Рынок IT-специалистов стал гораздо больше, чем он был, например, 5 лет назад. Среди большого числа потенциальных сотрудников необходимо уметь не только выбрать того, кто подходит для конкретной компании, но и привлечь человека к работе.

Самый лучший ход — мотивировать сотрудников с помощью достойного уровня зарплаты, мотивации и дополнительных бонусов. Переманивать сотрудников — , наоборот, неудачный, хоть и не запрещённый законодательно, способ. Компания не может быть уверена, что завтра этого специалиста не переманит другая организация.

Важно, чтобы компания говорила о своих преимуществах, а не обсуждала недостатки конкурентов. Такое могут позволить себе только слабые игроки рынка. Не думаю, что крупные корпорации, такие как Google, таким занимаются.

Я считаю, что компания должна быть узнаваема и известна для предполагаемого кандидата. Упоминания в СМИ, отзывы сотрудников компании, а также модный офис с «печеньками» — собственно все это и составляет уровень «крутости».

Поиск инженеров или специалистов в сфере IT через знакомых хорош, но он очень ограничен. Публикации на сайтах работы для таких кадров не эффективны. Отлично работают тематические форумы, социальные сети и linkedin.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Комментировать
Автор Неизвестен
Сообщение
Введите код
CAPTCHA
сюда: