Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Возможности дополненной реальности в ecommerce

07.06.2017 19:47:01

Дополненная реальность уже давно не является фантастикой и все прочнее входит в нашу жизнь. Однако в сегменте интернет-магазинов эти технологии, несмотря на их огромный потенциал, пока практически не используются. Алексей Банников, генеральный директор ГК «Фотосклад.ру», рассказал о том, чего можно и нельзя достичь с помощью дополненной реальности в ecommerce.

Мысли о больших возможностях современных технологий и желание распространить их на послепродажное обслуживание привели нас к идее создания мобильного приложения с элементами дополненной реальности. Изначально кажется, что с помощью технологий такого формата можно добиться практически всего. Однако при подробном изучении вопроса понимаешь, что многих функции отсеиваются, а от других приходится отказываться по ряду причин. Так, функция “узнать, что в коробке” превратилась в простое описание комплектации. Пришлось отказаться от 3D-разбора устройства на детали в связи с трудностями с интеллектуальными правами на технологии. К этому списку добавились и многие другие функции, среди которых распознание гаджета при наведении смартфона на коробку товара.

После долгого “мозгового штурма” мы выбрали приложение, способное в любой момент удаленно предоставить покупателю информацию об устройстве, советы и рекомендации по его обслуживанию на понятном для покупателя языке. Схема работы следующая. Необходимо ввести модель устройства или отсканировать QR код, полученный при покупке в магазине «Фотосклад». После этого на экране появится 3D-модель устройства, где все интерактивно - можно открыть, нажать, посмотреть, разобрать.

В первую очередь данное приложение разрабатывалось для фотокамер. С его помощью покупатель сможет узнать все технические характеристики, которые были собраны в одном месте.

На данный момент приложение тестируется. Стоит отметить, что на всех этапах разработки учитывалось мнение реальных пользователей. Опросы помогли доработать приложение, сделав его максимально удобным и полезным.

Разработкой приложения мы занимались самостоятельно на протяжении четырех месяцев. И уже примерно через месяц оно выйдет “в свет”.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Комментировать
Автор Неизвестен
Сообщение
Введите код
CAPTCHA
сюда: