Фотосклад.ру Фотомагазин №1 Эксперт Обзоры, статьи, сравнения Дисконт Скидки до 60% Сервис Дополнительные услуги Тревел Дешевые авиабилеты, отели
Ваш город — Санкт-Петербург .
Правильно?
(812) 38-555-39

с 8.00 до 22.00 по МСК

не смогли дозвониться?
Личный кабинет

вход или регистрация

Зарегистрироваться
Корзина

пусто

Криптовалюта как эффективный способ поощрения сотрудников

11.08.2017 18:01:15

Сегодня криптовалюту использует ограниченный круг людей. Однако концепция и потенциал разработки собственной денежной единицы открывает для частного бизнеса новые возможности. Генеральный директор группы компаний “Фотосклад.ру” рассказал Forbes для чего малому бизнесу нужна собственная валюта.

Зачем?

Принимая решение создать собственную внутреннюю валюту, мы преследовали несколько целей — создать определенную мотивацию для повышения качества работы коллектива, сформировать такую структуру, при которой достижения компании принесут сотрудникам непосредственную выгоду, и немного больше вовлечь их в жизнь и процессы компании.

Внутренняя денежная единица является неким подобием акций и “игровых денег” одновременно. Компания будет устанавливать официальный курс к рублю, который будет зависеть от показателей компании на рынке и результатов работы за конкретный период. Таким образом, чем лучше развивается компания, тем выше обменный курс.

Одновременно с этим внутренняя валюта должна стать способом премирования и поощрения сотрудников за выполнение установленных KPI, длительных стаж работы в команде или за другие положительные показатели. Конвертировать валюту в рубли можно сразу же или подождать перемены курса.

Как создать?

Перед созданием собственной денежной единицы важно спросить мнение сотрудников, ведь в первую очередь это коснется именно их.

Для разработки и кодировки потребуется специальная команда или переориентировка существующих сотрудников. При выборе второго варианта стоит быть готовым к тому, что это может сказаться на качестве труда по основным обязанностям.

Кроме этого можно воспользоваться уже существующей программой. Например, мы выбрали платформу для блокчейн-приложений Ethereum. Она включает в себя функции платежной системы, онлайн-кошельков и криптовалют и похожа на мини-центробанк, который позволяет выпускать определенное количество токенов, контролировать их оборот, распределять и выполнять любые операции. Самое главное — это не забывать, что внутренняя валюта компании всегда представляет реальную валюту, поэтому нельзя допускать перевыпуска.

В чем выгода?

Внутри любой компании ежедневно происходит масса процессов: общение, взаимодействие, обмен данными. Внедрение новой валюты позволяет добавить еще одно направление — финансовые отношения между всеми сотрудниками. Это позволяет улучшить командный дух и развить азарт внутри компании. Кроме этого в отличии от привычных премий, в обмен за внутреннюю валюту сумму выплаты можно увеличить в периоды изменения курса. Сам курс растет в зависимости от успешности бизнеса в целом, поэтому вся команда преследует не только личную, но и общую цель выполнить работу, принеся пользу всей компании и повысив тем самым курс токена.

Читайте материал полностью: http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/347989-vnutrennie-rezervy-zachem-malomu-biznesu-sobstvennaya-valyuta.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Комментировать
Автор Неизвестен
Сообщение
Введите код
CAPTCHA
сюда: